• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый правильный лось.

• Автор темы Автор темы Гамара
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Гамара

Участник
С нами с
15/01/10
Постов
81
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
Fabarm LION H368 composite
Собака(ки)
Нет
Был обычный охотничий день.
Снегоходы выслеживали заходные следы, бригада терпеливо ждала. Все 26 человек. Собачки томились с нами. IMG_4496.jpg
Наконец выдвинулись на номера , но внезапно сменился ветер и стал дуть на номера. Понятно , что лось не пойдёт по ветру, но решили гнать.
IMG_4506.jpg
Снегу было в досталь, загонщики предвкушали брести по пояс в снегу. И мечты их исполнились;).
Лоси в загоне были, ну и как положено обошли загонщиков и ушли им за спины.
Не весело, особенно загонщикам. Пока собрались с номеров, уже к темноте дело. Тут по рации хозяин собак говорит, что собаки по следу лосей гонят, срочно всем выстроится вдоль дороги. Мало кто верил, но потянулись на номера, благо только с машины вылезти и 20 метров до ЛЭП.
Вышел на номер, огляделся, справа холмик, прямо низинка, ну смысла на холм с гладким лезть не вижу, да и темнеет уже, стою. Одного на снегоходе послали стрельнуть на следу, так как собачки гнать бросили, очень глубокий снег. Проходит минут пять со стрела и слышу хруст. Вскинул, замер. Смотрю идёт по грудь в снегу, рожками покачивая. Меня потряхивает немного. Лось подошёл метров на 25 и замер, ну думаю ближе вряд ли будет. И так "стоял до талого". Беру прицел как учили, выстрел. А пятизарядка штука такая, стреляю сразу ещё. Лось разворачивается, думаю где там его в ночи искать и выпускаю еще три пули полева 6. Не сочтите за рекламу, обычно с бренеке хожу, а тут вот прикупил. Лось метнулся обратно. Я перезарядился, трясущимися, чего уж там, руками включил рацию, доложил как есть пошёл смотреть. Метров 30 он пробежал, пока я по сугробам добрел до него уже и не двигался. IMG_4509.jpg
Четыре пули нашли в лосе. Ругались;).
До этого брал пару телят, на махах за коровами. А вот такой выход первый у меня.
У нас стрелку язык отдают и сердце, так сердце хозяину собак отдал, посчитал так правильно.
Всем удачных охот и точных выстрелов. Спасибо, по прицеливанию и месту стрельбы почти все изучал на данном сайте.

Вложения

• IMG_4496.jpg
    IMG_4496.jpg
    156,2 KB · Просмотры: 265
  • IMG_4505.jpg
    IMG_4505.jpg
    174,2 KB · Просмотры: 236
С Полем!
Лось разворачивается, думаю где там его в ночи искать и выпускаю еще три пули полева 6.
Верно, если не лег то надо стрелять, подранок волкам хуже пару кило потерянного мясо

Гамара,Поздравляю, с лосем!!!;)

Спасибо, да больше в шутку. Новый коллектив, пока привыкаю ко всем. Телёнка тоже с ними в этом году брал, прям хороший год.

С полем!

О да.
Только не раскрыта тема - "Когда и где?".
Меня просто удивило обилие снега.

С полем!

Гамара, Красиво! Поздравляю!))) Откуда снег?)))))))))

Спасибо. Лодейнопольский район, 17 декабря. Привезли к егерю лицензию закрытую, наш Егерь говорит доктор взял, а Егерь этот меня пять лет назад под глухаря учил подходить. Приятно было повидаться;).

Везет же людям, у них зима,
Вчера один загон и мокрый как мышь..мда, хоть выжимай, снега выше колена, на лыжи подлипает, кухтой напрочь все завешено. Нафиг такую зиму :)
Хорошо одно с первого стрельнули бычка.....так ушел подранком обратно в загон.
Жуля у меня его добрала, работает, бегу весь в снегу в 20 метрах из-за кухты не видно.....хапнул я адреналинчику :)

С полем!

С полем, а вот пойду смотреть, это лишнее. Нужно стоять на номере пока охота не закончилась....

С полем! В критической ситуации поступил правильно. Во всех случаях. И с сердцем тоже.

А пятизарядка штука такая, стреляю сразу ещё. Лось разворачивается, думаю где там его в ночи искать и выпускаю еще три пули полева 6.
Совершенно правильное решение. Критичное время, уже сумерки начались. Нечего потом добирать по такому снегу или того хуже подранка упустить. Хороший такой зверек и на вешалку досталось. К стати, от Полева гораздо меньше гематом чем от Бренне, Блондо или аналогичного. С Полем, достойная охота!

Назад
Сверху Снизу