• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и поохотились!

• Автор темы Автор темы kluch
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kluch

Участник
С нами с
11/12/06
Постов
26
Оценка
7
Живу в:
Чебоксары
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2003
Оружие
Fabarm H38, Benelli Rafaelo Ekegant, штучный француз 1907г., ТОЗ БМ-16
Собака(ки)
Нет
Третьего января, проснувшись под аккомпонименты головной боли и сушняка, решил, что пора "на волю, в пампасы". Через 3 часа уже был на вокзале, и вот утром следующего дня прибыл в деревню Ульяновской обсласти к родственникам.
После встречи в районе 12 дня мы с моим дядей вышли с нашим гончаком за околицу, где дядька днем ранее безуспешно гонял русака. Собака долго не могла взять след (по большей части виновата погода с ее двухдневной оттепелью), но когда стало смеркаться собака занервничала и понеслась по полю за прудом. Мы с родственником и встали вроде бы удачно, перекрыв возможные пути отхода косого, но... Дико завывая, Айс подбежал ко мне, потеряв след. А в это время я наблюдаю следующую картину. По проезжей дороге в 100 м. от меня несется русак, за ним чей-то гончак. Наша собака устремляется в погоню. Заяц сворачивает на пруд, мотает собак вокруг него и исчезает в посадке. Стрелять было бесполезно. Подошел сосед Петрович (гончак был его), пошел мокрый снег, темнело. Дядька смачно выругался - на сегодня охота закончена. Но есть и позитив - зайку хотя-бы видели.
На второй день опять тепло. Поехали вчетвером с двумя собаками за тридевять земель. Пока можно было ехать на Луазе - ехали. Дальше пешком. Пока шли вдоль посадки, удалось пару раз выстрелить по двум тетеркам - налетели с поля. К сожалению, мимо. В это время наши собачки поднимают зайца. Расходимся по местам. Но все зазря. После часового ожидания, пошли искать собак. Оказалось, заяц ушел от них в деревню, где они его и потеряли. Мужики подтверждают, что русак в этом году делает огромные круги в 3-6 км., очень часто уходит в села.
Прочесав квадрат километров в 10, решили возвращаться и попытать счастья поближе к дому. Но вот на выезде к большаку собаки поднимают зайца и гонят его в бурьянник. Расходимся. Мне достается перекресток на большаке. Собаки гонят зайца, а потом останавливаются и затихают. Оказывается, происходит следующее. Косой залез в сточную трубу и там затаился. Дядя и Петрович подошли с разных концов трубы. Петрович пытается вытащить свою собаку из трубы, в которой она так не к стати застряла в пылу погони. В это время дядя решил как следует гукнуть в трубу. Что там произошло - неясно, но Петрович пулей вместе с собакой вылетел из трубы по напором выпорхнувшего оттуда зайца. Петрович стреляет, но от полученного нервного потрясения промахивается. Собаки пускаются в погоню. И вот я наблюдаю зайца, который, убегая от собак, выходи на большак и устремляется ко мне. Я присел на колено, жду. Летит, красавец прямо на меня. Не подпуская его слишком близко, стреляю - мимо (обнизил), вторым и третьим выстрелом зайца откидывает на обочину. В горячке думаю выстрелить еще, но с облегчением вспоминаю, что специально зарядил только три патрона (есть за мной один недостаток с утиной охоты - могу увлечься и выпалить все пять). Издаю радостный вопль. Первый заяц в новом году мой. Подходят коллеги по охоте, принимаю поздравления.
На третий день поехали обыскивать другое место. Облазили столько оврагов, что ноги не держали. Из под наших собак (в этот раз их было три) местные охотники взяли двух зайцев. Что поделаешь, охотничья этика не у всех в чести. Решили возвращаться через деревню, чтобы не лезть оврагами. В деревне три жилых дома, все огороды истоптаны зайцами и собаками, но перед нами там было две бригады, которые взяли трех зайцев. И тут происходят два события. Первое - на нас вылетает местный егерь с криками "Всем стоять, предъявить документы!". Второе - собаки взяли след. И вот, разбираясь с егерем, наблюдаю картину. Мимо нас метрах в трех летит косой (откуда взялся - никто не понял), Петрович стреляет два раза - мимо, дядя вторым выстрелом метров с 6 попадает - уфф...
К сожалению все впечатление от охоты испортил тот самый егерь. Перед началом охоты местный егерь сказал, что у него нет бланка разовой путевки для меня и марок на продление охотбилета для дяди. Уговорились на том. что меня вписывают в дядину путевку, а заплатит он потом скопом за все, когда будут марки. Все возможные проблемы он берет на себя.
Никакие объяснения на него, паразита, не действовали (у них какие-то внутренние распри). Итог - три протокола об административном правонарушении (лично мне он обещал по минимуму -500 руб) и испорченное надолго настроение.
В общем, подводя итог, хочу сказать, что лично для меня охота удалась. Настроение - "на пять", впечатлений - хоть отбавляй. Надеюсь, что и вас немного позабавил.

с полем!

а у егеря были два понятых? вроде как при составлении протокола в случае отказа надыть подписи понятых?

Зазвал сразу он по рации своих архангелов. Предложил нам проехаться с ним. В ближайшее время изучу законодательство на эту тему. А то, может быть нас и развели, как лохов. Хотя, сдается мне, что по букве закона прав он.

Главное, что охота получилась! И написАл здорово!

И ещё: в КОАП существует такое понятие, как малозначительность нарушения, т.е. сразу по таким мелочам не штрафуют, да ещё и умысла вроде нет никакого. Но тут ещё отношения бы с оглоедами этими не испортить. В любом случае решение егеря можно обжаловать.

Назад
Сверху Снизу