Мне из всех пород охотничьих собак больше всего нравятся лайки. Поэтому лайка.
Ну,как я и предполагал!))) Выбор сделан не от требований охоты, а от "просто хочу лайку".
И дальше опять "каша" из непонимания предназначения лайки.
и птица и зайцы. и бобрик конечно же
будет заяц еще в переди. тоже похожу. весенняя потом ,
Хоть поговорить будет с кем .
Павел, на зайца с лайкой не охотятся! Для этой цели существуют гончие. За бобра лайку ругают, т.к. она на него тратит много времени, и время это, в массе своей, не приводит к добыче бобра, а значит тратится впустую. За грибами с лайкой лучше не ходить, т.к. она вам не даст их собирать. Вместо грибов будете бегать на полайки. И разговаривать в лесу с лайкой у вас вряд ли получится, т.к. если собака будет всегда возле вас, то это уже не лайка. Как я и предположил, у вас очень приблизительные знания об охоте с лайкой. Вы сначала отлично проштудируйте книгу, на которую я вам дал ссылку, и если поймёте, что охота с лайкой это не просто ваша блажь, а обдуманное решение, то смело берите хоть РЕЛ, хоть ЗСЛ. Конечно, при этом выборе, руководствуйтесь условиями предполагаемого содержания. РЕЛ для квартиры более подходящие. А вот различий в охоте, думаю, вы в первые десять лет не различите. Ещё раз советую вам взвесить все "за" и "против", а не следовать собственным необдуманным хотелкам.
Теперь по лосям и кабанам. Подумайте, много ли мяса надо человеку на одну семью? Пара лосей перекрывает эту потребность. Ну добудете вы из-под собаки пару лосей, а потом что она у вас делать будет? Вы думаете, что собака, предпочитающая искать лосей, будет вам бегать за зайцами? Это наивно!