• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собираю информацию о лайках

• Автор темы Автор темы Kutsevolov
  • Дата начала Дата начала
Не всегда вина хозяев, что отказываются от собаки!
Всякие случаи бывают! Только я говорю о тех, когда берут непродуманно, а потом не знают как избавиться. Кстати, месяца полтора назад просили двух кане-корсо ликвидировать. Правда, вот тут я не помощник.

мыслите как подросток-максималист!
Я мыслю, как вдумчивый человек и другим советую также мыслить. Если я могу удержать человека от ошибки, то почему я не должен попробовать это сделать?! Это, как раз, и есть результат личного жизненного опыта, которого у подростка нет.

Кстати, месяца полтора назад просили двух кане-корсо ликвидировать.
У Вас прям злой рок какой-то! Мне что-то ни разу не доводилось столкнуться с подобным.

Если я могу удержать человека от ошибки, то почему я не должен попробовать это сделать?!
К сожалению, ни у Вас, ни у меня, ни у кого еще не получится никого удержать!

Мне что-то ни разу не доводилось столкнуться с подобным.
Скиньте мне ваш номер телефона и я буду всех перенаправлять к вам)))))))

К сожалению, ни у Вас, ни у меня, ни у кого еще не получится никого удержать!
Ну, я бы не стал такой неутешительный вывод делать! У меня есть примеры влияния на решения других людей. Не все люди глухи к толковым советам!)))))

У меня есть примеры влияния на решения других людей.
:) не буду комментировать, иначе нарвусь на ай-яй-яй от модератора :)
Если Вы хотите повлиять на намерения автора, то идите более простой и прямой дорогой, без расспросов и душещипательных бесед!

Если Вы хотите повлиять на намерения автора,
Валерий, вы всегда стремитесь забежать вперёд паровоза. Я пока лишь пытаюсь выяснить намерения автора. Может так получиться, что на них и влиять не нужно. И душещипательную беседу я веду не с ним, а с вами. Кстати, не я вам её навязал. У меня в этой теме к вам вопросов не было. )))))) Мне остаётся только надеяться, что автор темы воспримет нашу беседу, как один из видов информации о лайках.

Селянин,
У меня в этой теме к вам вопросов не было. ))))))
Ну вот! А я-то думал, что Вам приятно со мной общаться :) Лично мне да, приятно :)
Я пока лишь пытаюсь выяснить намерения автора.
Эх, если бы я всегда знал свои истинные намерения :) ................ однозначно, жить было бы скучно :)
Надеюсь, что из нашей с Вами переписки, автор подчерпнет нужное, подумает, примет правильное и приемлемое для себя решение! Все исходные, для этого анализа у него уже есть!

привожу доводы о необходимости иметь лайку в загоне.. она лося точно не "про****"
.
Даааааааааааа, все стрелкиии, номераааааааааа....
Загон нужно организовывать правильно..., и не из местных алкашей... Тогда , никто "просЕрен" не будет. Тогда, лось будет спокойно выходить на линию номеров, а не "вылетать" из-под собак и добор случится в редчайших случаях..., а для добора нужна не лайка, а такса, ягд или кто-нибудь другой...

Sonic, в начале сезона лось спокойно и выходит.. через загонщиков .. в лес.. :ag: впрочем, если на 10 стрелков 20 загонщиков поставить, то да.... кстати, не поделитесь опытом, как же правильно нужно его организовать???

Последнее редактирование:
Нет в его планах ни пушнины, ни птицы.
Так птица и так по умолчанию ))))) Весна , осень -утка обязательно , боровая, заяц конечно. Пушниной не занимаюсь конечно но для собаки почему нет...

--- Добор поста---

+1000
Я опять не понимаю логики! Вот по себе, беру пару лицензий на год и охочусь в одно лицо, собака как хороший помощник. В результате работы этого помощника, удачливость охоты возрастает в разы.

.
В этой теме, это совсем не кстати. (" Собираю информацию о лайках").
Открывайте тему и я , с удовольствием, расскажу Вам и всем заинтересованным об организации , в моём понимании( из собственного опыта), загонной охоты.
В разных темах я ужЕ рассказывал о загонах.
Это очень интересная, с моей точки зрения, тема.
Но, в такой теме очень важна конкретика..., скажем , разобрать любую (успешную или нет) охоту..., но для этого нужны точные данные о проведении охоты( начиная с приезда в угодья и температуры воздуха, и заканчивая качественного состава охотников).

в начале сезона лось спокойно и выходит.. через загонщиков .. в лес..
.
СтОит одному из номеров(стрелков) пёрнуть, чихнуть, выдохнуть перегар и т.д. и лось уйдёт "через загонщиков...в лес" и в начале сезона, и в середине сезона, и в конце...
"Одно неловкое движение - и вы отец" - М.М.Жванецкий :ag:

Во первых я хочу четвероногого друга, собаку для охоты и компаньона для походов, поездок в лес и т.д. Охота конечно же не только по копытным. есть и птица и зайцы. и бобрик конечно же. Мне из всех пород охотничьих собак больше всего нравятся лайки. Поэтому лайка. Но все-таки основная охота - это лось.

Последнее редактирование:
Sonic, :ag:нее, стрелкам перегаром дышать низззя... это я на лосей в загоне дышу, что бы на стрелков бежали...:ag::ag:

Kutsevolov, правильно размышляете.. лайка это не только мех или копыта.. собака универсальная, но конечно времени в лесу надо много проводить с ней..

По времени проводимом в лесу.С сентября каждые выходные , с вечера пятницы, до вечера воскресенья сейчас лось, Ни одних не пропустил. На копытных закроется, будет заяц еще в переди. тоже похожу. весенняя потом , конец июля -начало сентября каждые выходные за грибами . Будет собака , пойдет со мной. Хоть поговорить будет с кем . ))) а то я заипался сам с собой в лесу разговаривать))) у знакомого есть РЕЛ Мне он очень нравится. ЗСЛ тоже есть, но не общался с хозяивами. В работе РЕЛ показывает себя более интересно

Мне из всех пород охотничьих собак больше всего нравятся лайки. Поэтому лайка.

Ну,как я и предполагал!))) Выбор сделан не от требований охоты, а от "просто хочу лайку".

И дальше опять "каша" из непонимания предназначения лайки.

и птица и зайцы. и бобрик конечно же

будет заяц еще в переди. тоже похожу. весенняя потом ,

выходные за грибами .

Хоть поговорить будет с кем .

Павел, на зайца с лайкой не охотятся! Для этой цели существуют гончие. За бобра лайку ругают, т.к. она на него тратит много времени, и время это, в массе своей, не приводит к добыче бобра, а значит тратится впустую. За грибами с лайкой лучше не ходить, т.к. она вам не даст их собирать. Вместо грибов будете бегать на полайки. И разговаривать в лесу с лайкой у вас вряд ли получится, т.к. если собака будет всегда возле вас, то это уже не лайка. Как я и предположил, у вас очень приблизительные знания об охоте с лайкой. Вы сначала отлично проштудируйте книгу, на которую я вам дал ссылку, и если поймёте, что охота с лайкой это не просто ваша блажь, а обдуманное решение, то смело берите хоть РЕЛ, хоть ЗСЛ. Конечно, при этом выборе, руководствуйтесь условиями предполагаемого содержания. РЕЛ для квартиры более подходящие. А вот различий в охоте, думаю, вы в первые десять лет не различите. Ещё раз советую вам взвесить все "за" и "против", а не следовать собственным необдуманным хотелкам.

Теперь по лосям и кабанам. Подумайте, много ли мяса надо человеку на одну семью? Пара лосей перекрывает эту потребность. Ну добудете вы из-под собаки пару лосей, а потом что она у вас делать будет? Вы думаете, что собака, предпочитающая искать лосей, будет вам бегать за зайцами? Это наивно!

За грибами с собакой пойдёшь - это нарушение правил охоты, если только на поводке, а так изымут оружие, лишат права охоты.

--- Добор поста---

Заяц это беда для охоты с лайкой, но если правильно воспитать, то собака не будет обращать внимания на зайцев, и ни в коем случае не стрелять зайца при собаке, бобра лайка поймает и придушит если прихватит далеко от хатки, но если стрельнуть бобра, то собака не пропустит не одной плотины, а это час времени пока собака поймёт, что не достать бобра, а если прихватит где нить в луже, то нужно стрелять (а лучше отозвать собак) а то учитывая что все на этом сайте любители стрелять бобра дробъю, то пока бобр доходит он порвёт всех собак в клочья.

-утка обязательно

Пушниной не занимаюсь конечно но для собаки почему нет...

Вечер перестал быть томным :)....а тут еще всерьез начали что-то обсуждать :)

Вы не так поняли . Написано это было не с целью , БЕРУ ЛАЙКУ ДЛЯ ОХОТЫ НА ЗАЙЦА , бобра и всякую хрень. Ключевое слово : ВРЕМЯ ПРОВОДИМОЕ В ЛЕСУ))) Я к тому что возможность нахаживать пса есть у меня. Взял путевку и ходи себе на здоровье, да хоть на зайца, хоть на кого.... пусть нюхает , гуляет , Не будет пес дома сидеть... А охота на копытных начнется , вот тут и оторвется пес

Ну подковали парня, уже все знает, если из леса не вылезает или работает с лесом, понятно же, что лайка определилась видами дичи, про заек это так для отвода глаз, а то все взбудеденятся, что лося круглый год...)))))))))

СтОит одному из номеров(стрелков) пёрнуть, чихнуть, выдохнуть перегар и т.д. и лось уйдёт "через загонщиков
Уж если лось задумал пойти, то хрен ты его свернешь в 9 из 10 случаев, собака в загоне конечно в помощь помощь, потому как лоси зачастую отстаиваются или ветрено или кухта висит или зеленка еще плотная и номерам приятнее загон слушать - работает, значит зверь есть, отслушиваешь все-таки по собаке. Но не всегда и собака справится, она же работает по зверю, а не мыслит что его надо вот вправо направить, а не влево :)
Нынче в открытие с лайкой крутил быка по загону в болоте минут 20, крутится по камышу, собака работает - не идет. Мелькнет или рога увижу и все, и забегал и орал дурниной и стрелял, пофиг ему, так на номера и не пошел, крутанул вбок, потом в пяту. Гнали как и положено на ветер, погода замечательная....загон супер, всегда одним лазом идут, номера не первый раз в лес вылезли...а не пошел и хоть ты тресни

Пёс отрвётся намного раньше, чем прочитает путёвку...

Назад
Сверху Снизу