• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карпаччо из косули. Или просто строганина.

  • Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

keen

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
1 215
Оценка
496
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
есть меленько
Собака(ки)
к сожалению нет
Есть такое простое и интересное блюдо... По буржуйски карпаччо))) по нашему просто строганина. Вариантов подачи этого нехитрого блюда великое множество. В кухнях разных народов подают с разными травами, сервируют разными добавками. Из трав в кавказских и в азиатских кухнях подают и с кинзой. В южноевропейской кухне с базиликами. Хотя я бы не забивал вкус мяса такими яркими травами. Можно просто подать с листком салата. Из добавок подают например маринованным чесноком, каперсами, маринованными корнишонами или луком. Хорошо подойдут так же крошеные ядра мускатного, грецкого и лесного орехов. Масло тоже может быть разное, только не подсолнечное нерафинированное. Убьете вкус и аромат мяса сразу. Свежемолотый перец из мельницы обязателен! А еще лучше, как я люблю, смесь горошков перцев - белый, красный, зеленый и конечно же черный. Ну и немножко уксуса. Винного или бальзамического, можно так же приукрасить тарелку струйкой гранатового наршараба...
Мясо рогато-копытных. Карпаччо делают из вырезки - две мышцы, которые идут с внутренней стороны позвоночного столба, вдоль почек. Говядина и олени дело понятное , так как мышцы там ого-го))) Но и из козлиной вырезки тоже можно сделать прекрасное карпаччо. Выдергиваем с косули вырезку, морозим. Я морозил месяц -24. Строгаем острым ножем и вперед, на встречу вкусовым оргазмам :ag:
IMG_20161124_194304.jpg
IMG_20161124_194343.jpg
IMG_20161124_214853.jpg
 
И как тут уже обсуждали, то же самое, но из рыбы..... Всё побрёл к морозильнику....
 
Распишу свой рецептик чуть подробнее. Маринуем белый лук. Одну луковицу режем полукольцами. Кладем лук в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. Затем охлаждаем под холодной водой в дуршлаге и обратно в тарелку. Несильно переминаем ошпаренный лук руками. Потом добавляем три столовые ложки бальзамического уксуса и немного свежемолотого перца. Оставляем на час.
IMG_20161208_183750.jpg
IMG_20161208_183927.jpg
IMG_20161208_184350.jpg
IMG_20161208_184651.jpg
 
Через час приступаем к нарезке мяса. Козью вырезку строгаем тонкими лепестками и на тарелку. Сервируем маринованным луком. Слегка сбрызгиваем мясо бальзамиком и оливковым маслом. Ну и конечно смесь свежемолотых перцев. Не плохо добавить к блюду обжаренный на сливочном масле черный ржаной хлеб и бокальчик хорошего красного сухача)))
IMG_20161208_193815.jpg
IMG_20161209_095403 (1).jpg
 
Назад
Сверху Снизу