gubo
да тут собственно не в пролетариате дело, просто иной раз собственнику, у которого все равно каким-то образом воруют (10 объектов строительства - не хер собачий) - начинает это надоедать и умные люди фтипе юристов - начинают советовать со своей колокольни, мол ну че ты с ними сюсюкаешься - давай, дрючь исполнителей по всей строгости!
исполнители (например генеральный) начинают нервничать ибо рыльце как правило в пушку - ну и начинают "дрючить" всех подряд, а как? ну вот например напугать всех такими договорами о матответственности
мой совет - "выступать" по-пролетарски тут особенно не надо, ну ненароком можно и без подработки остаться - а оно надо? просто спокойненько сказать непосредственному начальнику - доооо, СеменСеменыч или как там - конечно, договора - дело хорошее
но сам понимаешь, яж человек ответственный, должен посоветоваться, как следует все изучить, дал тут брату (свату, да один хрен кому) договор тут почитать, ну он в отъезде щас - ну в командировке, вот вернется - я к нему обязательно заеду, обсудим как следует, с чайком/кофийком, если чо - я те Семеныч позвоню... ну а потом вспомнит если - ахх, да, Семеныч - яж тебе обещал к знакомому своему съездить... ну вопщем спустить на тормозах
через месяцок-другой как правило туфта это сама собой рассасывается и забывается...