• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё таки, кто что посоветует насчёт получения прав на лодку?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
мне Уфимку тоже регистрировать...? она 250 кг берет?
Не, Уфимка по паспорту уже всего 220 кг грузоподнимает... :) Причем неважно какая - с надувным дном или без оного...

Не важно , по закону от 150кг грузоподъемности.

Не важно , по закону от 150кг грузоподъемности.
Да ну, это ж не байдарка, это надувнушка... Для нее планка от 225 кг начинается...

Игорь не буду искать статью, поверю тебе, хотя не уверен, что закон расносит маломерные суда, бог их всех рассудит,АМИНЬ.

http://www.gims.ru/zakon/pravila/Pravila_01_Obschie_polojenia.html

маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 л.с.) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов) (примечание ст. 11.7 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях") (далее - КОАП) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, часть I, N 1, ст. 1);

более 230 кг грузоподъёмностью - регистрация (на занятиях инспектор сказал)

Спасибо, а почему гребная не может быть надувной и наоборот???фигня какая-то,вот и тут уже два мнения , как минимум.
Я своими глазами видел надувную байдарку!!!!!!!!!!! с веслами!!!!!!!!и мотором!!!!!!!!!!!!!

А еще можно обратиться к ведомственной инструкции ГИМС МЧС РФ - там разжевано подробнее:

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.
(http://www.mchs.gov.ru/binary/4927_36.1151416682.27981.doc)
ссылка на сайт http://www.mchs.gov.ru/127/

По моему предельно понятно: если лодка гребная - менее 100 кг, если она при этом еще и надувная - менее 225 кг.
Если с мотором - тоже понятно, надо регить...
А вот надувная байдарка... :) Тут соглашусь - можно спорить, какое слово является ключевым - "байдарка" или "надувная" :as:

Харри- первый авторитет в перспективе в юридическом форуме. АУУУУ - форум ищет таланты!!!!!!!

:nono:
Вот именно поэтому я голосовал против в том вопросе... Читай соответсвующий пост...

Ты в какой группе? Я в третьей вечерней.

Федя, подколоть хочешь? 320 Фрегатик у меня.

Спасжилет на мне, или я на нем сижу. Это раз.

В роли черпака - пластмассовое ведро, которое всегда в лодке под банкой стоит. Там либо прикормка, либо снасти, либо рыба. Чем не черпак. Пусть докажут что это не так. Это два.

ЗИП всегда в лодке, без него не езжу. Это три.

Буксирный конец (якорная веревка) и якорь - ну куда без них на рыбалке? Это четыре.

Звуковое сигнальное устройство - свисток - помещяется в нагрудный карман. Это пять.

Конец александрова (не путать с концом Александра :) ) много места не занимает. Это веревка с петлей на конце и полавком. Две маленкие сигнальные ракеты можно засунуть в ЗИП от лодки-мотора (запасную свечу же возим с собой).

Остается только фальшфейер.

Как видите многог места это все не занимет. Водка-пиво-закуска занимает гораздо больше места.

Интересный ты товарищ Шурик, вроде законопослушный, а если докопаются из-за отсутствие конца Александрова. Отдашь 500 руб, а зачем тогда права получал? А ведь ОНИ,ГАДЫ испортят тебе настроение, потеряешь кучку нервов!!!!
СерЖ

Сумлеваюсь я что из-за конца александрова будут на 500 р. штрафовать. При наличии прав, регистрации, техосмотра, спасательных жилетов дальше не смотрят. А если посмотрят, то скорей всего сделают только замечание.

А так мы все где-то что-то как-то нарушаем... Без ентого в нашей стране низя.

Но ты прав, неполенюсь и сделаю конец александрова и буду возить с собой. Лишняя веревка на рыбалке всегда пригодится (да я всегда запасную веревку с собой вожу - вот из нее и сделаю я то самый КОНЕЦ).

Федя, подколоть хочешь?
ничего подобного, я правда забыл, ты говорил что берешь в Креницах лодку.

Кстати, уфимку регистрировать не нжно, а вот Турист-3 - уже нужно. И рыбнадзор, если ему делать нечего или на бутылку не хватает легко может за ж*пу взять - рыбалка с незарегистрированных плавсредст запрещена.

Вообще исходя из ст.11.7 и 11.8 КоАП РФ права должны быть и на простую гребную лодку т.е. только с веслами без мотора.
Все дело в том, что ни кто не хочет обжаловать действия всех инспекций вплоть до Верховного суда и доказать абсурдность получения прав на мотор 2 л.с. Тогда возможно выйдет разьяснение. Ведь не нужны же права для управления транспортным средством до 50 см. куб.
С Уважением юрист.

Петр, может до Верховного и можно дойти, только мне почему-то никто даже первый протокол не хочет оформить, чего народ боится не понимаю.

Можно и до президиума верховного суда дойти. Можно и до Гааги. Например Нечипоренко, против России.
smile.gif

Только хлопотно все это. Пусть продавцы моторов озаботятся и продвинут свои антиресы. А то скоро никто и моторы покупать не станет. Вот КАСКу на воде введут, я точно свою лодку затоплю, как Стерегущий.
9.gif

Теперь в/у на управление МС будет иметь срок действия.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. № 8707

Приказ МЧС №690 от 27/11/2006г (приложение)

Изменения,
вносимые в Правила аттестации судоводителей на право управления
маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по
маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской
обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных
бедствий, утвержденные приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. № 498

2) пункт 5.1: после слова «экзамены» дополнить словами «и прошедшим
проверку навыков практического управления маломерным судном,», далее по
тексту, а также дополнить абзацем следующего содержания: «Срок действия
удостоверения 10 лет.»;

7) главу V дополнить пунктом 5.9 следующего содержания:
«5.9. По истечении срока действия удостоверения, для получения нового удостоверения судоводитель представляет в экзаменационную комиссию инспекторского подразделения:
5.9.1. заявление;
5.9.2. ранее выданное удостоверение;
5.9.3. медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном;

5.9.4. две фотографии размером 3x4;
5.9.5. документ, удостоверяющий личность (предъявляется).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу