• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё таки, кто что посоветует насчёт получения прав на лодку?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Я пока "клювом" щелкал не попал в этот поток. Позвонил, сказали - "Звоните в конце месяца или можно записаться в дневную группу".

От... Вам делать нечего, я понимаю если Катер иметь и ходить 3 раза в неделю по Ладоге или Финскому, но за 3 выхода в год, по озеру или каналу, на Каймане 3 метра, с мотором 5 сил... получать права... смешно товарищи!
Это развод людей на деньги нашим "любимым" государством, регистрировать резинку 2 м и получать ПРАВА на мотор, это как раньше пытались заставить регистрировать и получать ПРАВА на мотовелосипед(тырчик) на котором я с 12 лет катался до 16 без всяких бумаг.
Уже 20 лет катаюсь на лодках с моторами без бумаг и прав и не разу не проверили( тьфу, тьфу, тьфу) пошли все в жопу ... ура.

Согласен с последним выступающим, но за деньги, уверен и знаю можно просто купить эти самые права!!!

Фёдор а ежели тормознут скока это будет стоить? У меня тоже вопрос покупать или не покупать права,регить лодку с мотором или нет?

говорят 500-1000 руб.

Я точно знаю в Питере стоят 15000рупий.

но за деньги, уверен и знаю можно просто купить эти самые права!!!
Зачем? все ровно в надувнухе ни кто не возит принадлежности по списку ГИМСА, значит все одно платить.

Купить права, вот другой вопрос лодку надо регить иль нет?

Дуглас я писал уже, что лучше зарегистрировать лодку , чем получить права, почитай адм кодекс, и реши для себя САМ , что тебе лучше.
Вообще в разделе катера есть моя тема памятка начинающему водномоторнику, где , как мог обосновал свою т.з. правда Арагон ниспослал мне АНАФЕМУ.

За отсуствие прав или регистрации штраф - 1000. За более мелкие нарушения (спасжилеты, техосмотр) - 500.

Малые дети, чесслово! Что, приятно по камышам от проверяющих ныкаться? Каждый раз вздрагивать, когда мимо "Казанка" проплывает: ГИМС, не ГИМС, рыбнадзор, не рыбнадзор?

Это только Федору так везет, что не разу его не проверяли. А меня проверяют 2 раза за сезон минимум.

Каждый раз с ними объясняться, тратить нервы - приятно? А то могут и плавсредство задержать: что, драться? А рядом с инспектором - мент с автоматом. Никогда такого не видели? (это на предмет разговоров типа: ружье достану - пусть попробуют).

Кстати, никогда не видели как в выходные у лодочной базы в Приозерске крутится ГИМС и проверяет отплывающих-приплывающих практически поголовно?

Охота вам выходные портить! Да, может если раз-два в сезон отдавать 1000 руб, то оно может и дешевле будет, чем все нормально оформить и права получить. Но спакойствие тоже чего то стоит.

К тому же санкции год из года будут ужесточаться.

дешевле будет, чем все нормально оформить и права получить
а потом геморой с техосмотром, а завтра они водную ОСАГУ введет и КАСКО...

Дуглас

Прежде всего надо лодку регистрировать! И что бы номера как можно лучше видно было. К лодке с номерами могут и не подплыть проверяющие, но если номеров нет, то из остальных они выберут именно ту, что без номеров.

Проверено электроникой. Гляжу под приозерском знакомая "Казаночка" с знакомыми харями к моей лодке направляется. Но у меня-то все в порядке: документы, спасжилеты и т. д. И номер большими цифрами на борту. Я спокоен, плыву дальше.

Вдруг смотрю, ГИМС отвернул и к другой лодке - шасть. Вот, а у той номера на борту не было. Были ли какие документы - не знаю. ГИМС, видимо, так рассудил, что у этого, с номерами и в спасжилете, скорей всего все в порядке, а у этого, без номеров, и прав нет.

Кстати, не раз рыбнадзор мимо проплывал, номер видел, и дальше по своим делам... Так зарегистрированная лодка внимания привлекает меньше.

Fedor
а потом геморой с техосмотром, а завтра они водную ОСАГУ введет и КАСКО
С тех. осмотром геморроя нет. Привозишь документы, платишь (250, или около того) деревяшек, получаешь штампик и талон.

А вот если введут водную ОСАГУ, то проверяющих станет столько, что ты первый побежишь лодку оформлять.

Кстати, если тебя на посту ГАИ остановят без ОСАГО и техосмотра, но с номерами на автомобиле и правами, ты отделаешься меньшими проблемами, чем если тебя остановят без прав, номеров, ОСАГО и техталона?

Шурик отнять могут только не зарегистрированную лодку.Чего зря пугаешь народ. Ты кстати конец Александрова возишь в лодке?????

Привет! Папа-сказочник!

СерЖ

Конец Александра? Всегда при мне! :)

Не, не вожу. А также не вожу звуковой сигнализатор и ракеты сигнальные. Но к этому ни разу не докапывались. Достаточно наличия спасжилетов и веревки.

Докопаются - буду возить.

да, забавное однако название - "конец александра" :-))))

Интересный ты товарищ Шурик, вроде законопослушный, а если докопаются из-за отсутствие конца Александрова. Отдашь 500 руб, а зачем тогда права получал? А ведь ОНИ,ГАДЫ испортят тебе настроение, потеряешь кучку нервов!!!! Получается немного беременная ситуация. Это есть , а это пока не спрашивают!!!!!Так вот у меня пока права тоже не спрашивают, а спрашивают регистрацию!!!

мне Уфимку тоже регистрировать...? она 250 кг берет?
Повезу специально ради смеха, они меня выгонят... или номер дадут.

Она еще и 2-х местная... Саня, если мы с тобой в нее сядем утопим сразу.

Кстати, какая у тебя лодка, я запамятовал, что там и спасжилеты и концы александрова помещаются, фонарь, черпак, ракеты.

Назад
Сверху Снизу