• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё таки, кто что посоветует насчёт получения прав на лодку?

• Автор темы Автор темы Jug
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jug

Участник
С нами с
07/03/05
Постов
186
Оценка
11
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-81
Собака(ки)
ав-чарка
10 января - запись на курсы, начало в 17.00, чёрт так ведь сделали что совсем неудобно в такое время, а позаниматься бы хотелось...Чувствую что не удастся мне с работы уходить...Поэтому вопрос - кто что может предложить по приобретению прав, может какие выходы есть?

в подразделе катера и лодки смотри, но!

вместо обещанных питерских дали краснодарские, сразу бросилась в глаза дерьмовая печать, на праздниках проверю, если есть в базе, то еще ничего (обещали, что в базе точно есть), ну а если нет, то скоро в разделе "Клеймо позора" сможешь прочитать о том, как и у кого не надо покупать права (Очень надеюсь, что все обойдется). Знаю, что делают в любых крупных магазинах по продаже лодок, моторов и т.п (Фрегат, Сова-марин и т.п.) у них цена 14-15 тыр.
удачи.

Так а проблема-то в чем? В получении или позаниматься? Если
позаниматься бы хотелось...
то тебе надо литературу или на CD есть программы - будешь заниматься экстерном!:ad:

а еще можно симуляторы на комп поставить )))

в том то и дело что экстерном нельзя как сказали а занятия в неудобное время, (по крайней мере первое в 17.00) вобщем как и всё в нашей стране через жопу :-( Но всё равно видимо придётся идти...

Иди учись оно полезно,ума может не наберешся,а деньги точно с экономишь.

буду ходить...ну по крайней мере пока с работы не выгонят :-))
щас тогда интересно кто там был - как со сдачей?

Сдается все элементарно,настоятельно советую ответственно подойти к вопросу....большинсво рыболовов-охотников получают водн.права --*чтобы было* не вдаваясь в смысл,а потом такое на воде вытворяют....,а не дай бог судоходный водоем....и смех и грех...

• Like
Реакции: jeri
Мы выходили в Ладогу, на алюминевой лодке, с опытным капитаном. И очень это непросто, управлять малломерным судном, не зная правил судоходства. Даже в канале их нужно соблюдать а не только знать.
Совет: найди возможность получить знания в первую очередь!
А купить или не купить тебе решать.

По-пробуй подойди к начальнику и объясни суть вопроса. Мне после мореходки можно было не ходить на лекции, но они смотрят на посещаемость. На экзаменах всё сдавал честно

С ув
Дима

Ну и, конечно присоеденясь к V.G.!
Научишься культуре вождения и главное знаниям, которые спасут, в крайности, тебя и тех, кто доверился тебе.

С ув

Дима

что ж полностью согласен пойду учится, точнее завтра собрание в ГИМСЕ. Если условия приемлемые по посещаемости надо идти. 1.5 месяца это нормальный срок. Вот завтра блин собрание в 17.00 - уже посетить не могу - до 18.00 работаю - плохой признак :-) поэтому ВОПРОС - КТОНИБУДЬ ИДЁТ ЗАВТРА НА СОБРАНИЕ В ГИМС? Если да просьба отписаться что там и как! Заранее благодарен

Сегодня иду.

ой большая просьба! отписаться ну или я бы звякнул, оч интересно что там скажут всё таки кроме стоимости

По собранию докладываю следующее: было наверно около сотни человек, курс 158 часов, стоимость 5550 рублей, учебные пособия за дополнительную плату. Желающие получить в удостоверение право управлять парусом до 12 м2 плюс еще 400 рублей ( с этой группой будут проводится дополнительные занятия). Открывают категории по районам плавания: ВП, ВВП, МП. Не пожелавшим или не сдавшим МП выход в залив и Ладогу закрыт. Обучение около 1.5-2 месяца затем практика на тренажере в мореходке и зачеты на допуск к экзаменам. Экзамены 12 вопросов ( 4 устройство и теория судна, 4 навигация и т. д.) одна задача на прокладку, неответившим на 2 вопроса переэкзаменовка через 7 дней бесплатно и еще одна переэкзаменовка платная, затем заново обучатся но сказали что такое редко. На экзамен нужен паспорт и медсправка шоферской комиссии. Занятия будут проводиться в вечерней группе с 18.00: вторник, среда, четверг и пятница около 3 часов и группа выходного дня воскресенье и суббота с 10.00.Для заключения договора необходимо прибыть в ГИМС в отдел кадров с 16.00 до 18.00 11.01, 15.01 или 16.01.07 оплата на месте, там же приобрести пособия тел. 312-80-15.
Занятия в вечерней группе начинаются 16.01 а в выходной 20.01.07. Пожалуй и все. :az:

курсы

Спасибо!!! ВСё, 15 числа пойду на вых день записываться! Главное не обломацца, 100 человек по моему достаточно много...
Вот ещё интересно - пособия сами дорогие? В интернете их случайно нельзя найти? :-)

Главный испектор ГИМСа говорил что не очень дорогие и то что места всем хватит.

ага звонил уточнил ну вопщем до встречи на курсах

Блин,читаю и думаю-Во мне свезло то!Сам после школы отучился в речном училище и там же права на лодку получил? незамарачиваясь ни пособиями,ни лишними напрягами с экзаменами. :)

да и так думаю будет не особо напряжно - на курсы уже хожу, 6 недель, экзамены и всё при нормальном подходе к учёбе

Назад
Сверху Снизу