даже в районном военкомате такую информацию не сыщешь, поскольку начиная с 12 июля и до завершения операции наших бойцов полегло более 250 тысяч, и хоронили их прямо в поле, в воронках, оврагах.
Вот военное талантище Сталинских остатков военачальников! Просто танки в кишках буксовали.
даже в районном военкомате такую информацию не сыщешь...
Согласитесь, что так не должно быть!
Я недавно смотрел немецкий архив на мемориале, по-моему, ... Просто поразился как исправно велась военнопленная бухгалтерия. Мы нашли и деда и еще несколько станичников, о судьбе которых даже не догадывались.
... и хоронили их прямо в поле, в воронках, оврагах.
Конечно это практика войны. Тут никуда не деться. Но возмущает другое !!! Вот это!!!
Чтобы на таком камне была высечена фамилия твоего родственника, погибшего при этой операции, надо просто собрать 5 и более подобных заявок и внести деньги, и имя появится на таком камне.
Ну за что вносить? Зачем еще искать пять? По моему те ребята и так сполна расплатились...
Это хорошо что семье сообщили, что он погиб"
У нас, я раньше тут писал, о деде написали что "пропал без вести", хотя даже братская могила с фамилией в Германии есть. И бабушка 9 детей растила сама, работая в колхозе за 7 рублей и "палки". "Палками" отмечали трудодни.
--- Добор поста---
Наших младенцев – топтали копытом коня,
Да у нас и своих уродов подобного типа, хоть отбавляй, причем в мирное время. Хорошо тем кто рос в городах...
Они были далеки от детства в деревнях. Хотя может кто приезжая к родственникам попадал в подобные переделки.
Я до сих пор помню, как мы детьми пошли в колхозный сад за яблоками. (Своих конечно не хватало...
))
Нас увидели сторожа и вот тут началось!
Фашисты отдыхали. Мы попрятались в скирду соломы. Это был примерно 1970-й год, мне 7-8 лет. Так эти твари конями начали скирду месить и нас оттуда извлекать, а тех кто постарше обрывками шланга избивать. Меня чуть не растоптали конем, копыто пошло по правому боку. Наверное только из за соломы, не вдавилось в меня. Я выскочил прямо под конем.
И, как ни странно, эта скотина-сторож, до сих пор жив!!!