• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..вопрос по прокладкам на порох

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Здравствуйте!
Сам ни разу не снаряжал...всё собираюсь сделать это по науке и правильно, созрел то есть, так что не судите строго.
Корифеи от оружия такие как Бутурлин, Трофимов, пишут что прокладка на порох должна быть из картона толщиной около 3-х мм. Вчера нашёл классный материал для прокладок - это упаковки для яиц (куриных). У нас в городе и области почти все птицефабрики в них пакуют. Сделаны в виде коробки из пресованной бумаги и очень плотные. Толщина 1,5 мм., раздвинув губки штангенциркуля до 3-х мм. подумал не толстовато ли будет 3 мм. на порох класть? толстый какой то...

Удачи всем нам..

Так это для того и описано:чтобы небыло прорыва газов в межпыжевое и дробовое пространство...
и ещё...если с абтюратором крутишь,то они и не нужны...

..что есть обтюратор?

Такие капроновые колпачки.Есть ещё контейнера с абтюратором---короче,купи книжку:Снаряжение дробовых патронов"--любого афтара,в охот. маг. должны валяться.

У меня дома Трофимов лежит...
Вопрос про картон стоял..то есть толщину его.., достаточно ли 1,5 мм. и не многовато ли 3 мм. на порох класть.

Удачи всем нам!

Лучше положить 2 по 1,5мм. Они самоориентируются в стволе...

почитай тут

http://piterhunt.ru/Library/blum/ohotn_ruje/15.htm
В свое время А. Можаров приводил такие данные о влиянии досылаемых на порох картонных прокладок на бой ружья: при 2,0 г «Сокола» и снаряде дроби № 7 a 33 г. v 10 при картонной прокладке толщиной 1,8 мм составила 331 м/с; при 0,5—0,6 мм — 311 м/с; при отсутствии прокладки — 269 м/с.
Итак, при отсутствии прокладок скорость снаряда резко падает, при слишком тонких прокладках — значительно уменьшается. Но это еще не все: тонкие картонные прокладки на порох, допуская прорыв газов, повышают дульные давления до 90—104 кгс/см 2 и снижают равномерность дробовой осыпи.

С учетом этих и других отстрелов, исходя из опыта многих охотников, давно стало ясно, что на порох необходимо ставить один или два картонных пыжа общей толщиной 2,5—3,0 мм или пластмассовый обтюратор. Войлочный пыж на порох должен иметь диаметр на 0,1—0,2 мм больше диаметра канала ствола, а по высоте быть вполовину — две трети диаметра ствола.

...

..спасибо Игорь, занятная статья...

Я раньше прокладки рубил из упаковочных коробок (обувь, конфеты), ложил по две штуки. Получалось около 2 мм и в сочетании с войлочными пыжами ружье било нормально. Только не надо рубить прокладки из пористой упаковки, полное Г..

Уважаемые коллеги по ... , снаряжению патронов - что я уяснил так это прокладка на порох это очень важный элемент и ... должна быть из плонтого материала толщиной 2,5 - 3 мм. Так ? - Так !
Так вот не далее как вчера, жена тычет мне в морду принесенными намедне мною же из бара подставочками под кружку с эмблемани разных сортов пива. Я грю - дочке взял поиграть - красивые картоночки. А сам в это время гильзы раскапсулёвываю (устал писать это слово) и тут меня как торкнуло - ну грю дай сюда я доче еще принесу
Так вот картон средней плотности 1 мм толщиной помоему в самый раз, пару штук, а ?

Александр! Чтобы понять какие и на какую охоту снаряжать патроны советую поштудировать литературу. Следует читать только "последние" статьи, так как в последние годы появились совсем новые материалы для "пыжевания" патронов. Я, например, на порох кладу пыж обтюратор или контейнер с обтюратором в нижней части (сейчас все контейнеры продаются с обтюраторами) . Но можно встретить мнение, что перед дробью следует класть войлочный пыж. Я люблю заряжать патроны сам и делаю это так: для охоты на утку, гуся - на порох кладу пыж-контейнер и больше ничего, засыпаю дробь и на дробь кладу тонкую картонную прокладку и закручиваю. При снаряжении пулевых патронов (сейчас я их не снаряжаю, так как имею два нарезных ствола) я на порох клал пыж обтюратор, один осаленный войлочный пыж, картонную прокладку толщиной 1 мм, потом пулю и закручиваю. Вот примерно так. Дерзай.
С ув. Динамовец.

А какой смысл в просаленых пыжах?Ведь перед стрельбой стволы протираются насухо.А тут перед раскаленными газами летит промасленый пыж смазывая ствол.
Просто я тут приобрел ДВ пыжи,так при сжатии пальцами из них масло выделяется.Вот и задумался...

А советские годы консистентный парафин выдавливался, по типу как на пальцы свечкой накапал - разводят однако :9: (сейчас не осаливают как прежде, а скорей пропитывают)

P.S. Гильзы посмотрю, может завалялись на даче.

Осторожно с просаленными пыжами. Если патроны заряжены этими пыжами, то их желательно сразу израсходовать. Мой друг выстрелил патронами с просалеными пыжами, которые были заряжены полгода назад, произошел не полный выстрел, пыжи застряли в стволе. Стволы он не проверил и заслал новый патрон. При выстреле разорвало ствол. При долгом хранении патронов заряженных с просаленными пыжами, масло просачивается в порох. Я пользуюсь войлочными пыжами. Рублю их сам из любого войлочного материала.

Джентльмены, пыж-контейнеры от Главпатрона стоят 66 коп за штуку. Неужели вам не лень морочиться со всеми этими картонками?

C уважением,
Михаил "Shaman".

А стрелять против ветра этими опилками не пробовал?

Самый лучший в мире пороховой пыж-обтюратор получается из пластиковой (полиэтиленовой) юбки, которая придумана туляком О.Шейниным для удерживания дроби в латунных гильзах. Только вставлять её в гильзу надо НАОБОРОТ!

Уважаемый Алксандр...

А картинку можно..у нас в Челябинске их точно нет:))

Уважаемый Михаил:)

Всё правильно сказал про пыж-контейнер, я ими тоже снаряжаю, но есть выстрелы на коротке или средней дистанции, где контейнером или мажешь или разносишь дичь напрочь..что не есть хорошо. Так что снаряжение без контейнера всё ещё актуально:).
А вообще забавно:)). Я начал эту тему ни разу не видимшим процесс снаряжения..а щас уже снаряжаю только сам:). И 12 калибр (в папковую гильзу) и 16 калибр в латунки - кстаи в латунки все пыжи 12 го калибра:)) так что пришлось купить только УПС-5...для капсулирования 16-го калибра.

Назад
Сверху Снизу