• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дожили , медведи в Псковской стали под колеса бросаться (+)

  • Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
alex-0459, прекратите писать вредностные сообщения, ключевое слово у Вас- вроде… не бывает ситуаций, когда зараженное мясо нужно употреблять в пищу!
Вы пользуетесь только не подтвержденными фактами, а значит это словоблудие.
 
лица лоснятся,

Это же советские геологи ! Их вся зараза боялась ! :ab:
Добор поста:

вот медвежатину хоть копченую,хоть вяленую употреблять не буду,ну его нафиг

Насколько я знаю , большинство заражений и было от копчёной и вяленой медвежатины.
 
Как победить трихинеллу? Выпить много водки, это практически доказанный способ. Берёте вилкой, или рукой, кусок медвежатины со сковородки, запихиваете в рот, и с криком "помоги господи", заливаете сверху 100-150 столичной. Хворь не берёт! Ну так выжившие рассказывают, когда в себя приходЮтЬ.
Ещё один способ, чисто авосевский! Двойная- тройная варка. Варим один раз, охлаждаем, капсула трихинеллы разрушается, она вылазит из неё, а мы кить мясо обратно в кастрюльку, и давай варить ещё разок! Если сильно сУмнЯваетесь, все ли трихи, подери их господи, неллы вылезли, проводим такую процедуру ещё раз, или ещё два раза, ну пока газ не закончится! Жаль она, сучка эта крашена, не кричит как гусь в полёте, а всё молчком да молчком, и хоть пять раз вари её, а сомнения всё же есть, а вдруг жива! И проХрызет мне кишку то, да печенку скрозь.......
 
Последнее редактирование:
Как победить трихинеллу? Выпить много водки...
Смех смехом, но такой способ уберечься мне советовали в ветлаборатории города Томска (давно это было): запивать каждый съеденый кусок мяса рюмкой водки!
А ещё я слышал два противоположных мнения на счёт варки. И оба от знающих людей.
Мнение первое: капсула трихинеллы это по сути яйцо. Ты попробуй прогреть куриное яйцо до 60-ти градусов и потом из него что нибудь вывести. Ни чего не получится. Так что: не ешь непроваренное мясо и всё у тебя будет нормально.
Мнение второе: защитные механизмы абсолютно разные и сравнивать капсулу трихинеллы с куриным яйцом некорректно! Трихинелла намного живучее!
Как человек довольно осторожный, я скорее всего, буду есть мясо только хорошо провАренное, а до этого ещё и хорошо провЕренное. И каждый съеденный кусок буду запивать рюмкой водки! :ab:
 
Последнее редактирование:
Варим один раз, охлаждаем, капсула трихинеллы разрушается, она вылазит из неё, а мы кить мясо обратно в кастрюльку, и давай варить ещё разок!
Аааа.. так она чугунная, капсула, тогда понятно... 🤣
Ты попробуй прогреть куриное яйцо до 60-ти градусов и потом из него что нибудь вывести. Ни чего не получится
Абалдеть.... яйцо .. да еще и чугунное...🤣
сравнивать капсулу трихинеллы с куриным яйцом некорректно! Трихинелла намного живучее!
ага.. а еще она не цыпленок, поэтому сама от повышения температуры до уровня комфорта - не вылупляется....
:cc:

капсула разрушается не от температуры а растворяется желудочным соком, который есть слабый раствор соляной кислоты...
 
Где то читал , что уксус растворяет эту капсулу. Не знаю правда или нет , не проверял.
"Не повторять , опасно !!!" ))
 
Да тут пора целую ветку выделить - кулинария зараженного мяса.
 
Этот метод жил до вас, и будет жить после
Не сомневаюсь.. ведь как говаривал Кузьмич дураков в России на сто лет припасено и даже не спорю что метод действенный... Вот только про про то что что то там разрушается или вылупляется под действием смены температур - всего лишь игра воображения... Они просто погибают сварившись в капсулах... Но это не точно.. по этому я лично воздержусь от этих экспериментов.... А остальные - тут каждый сам себе злобный Буратино.. приятного аппетита...
 
Назад
Сверху Снизу