• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расход топлива???

Требуется уточнение
Примерно, с запасом, 40км туда-обратно. Если надо будет сгонять до базы, то второй катер поедет. "Мой" в качестве баржи для доставки шмурдяка. Вообще планировалось использовать буксируемую надувнушку в качестве баржи, но друг дал то что дал, с мотором , жилетом и всё такое. Грех не воспользоваться.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Примерно, с запасом, 40км туда-обратно.

А , ну тогда бак и две канистры 20ки , как я раньше писал , конечно будет много. Я думал 80 км.
Бак и десятка хватит с запасом. имхо
Но вдруг если вы там ещё кататься по рыбалкеохоте будете , то "запас карман не жмёт" как говориться.
 
Последнее редактирование:
Я выше рассуждал исходя из 80 км.
и я так прочитал)) а тут вместо жуткого похода вокруг Белого со штормами и цунами да кровожадными полярными акулами с базы до острова))) можно с отливным течением да с попутным ветром и мотор не заводить)))
 
а тут вместо жуткого похода вокруг Белого со штормами и цунами да кровожадными полярными акулами с базы до острова))

:ag::ag::ag: ))

Вы человек бывалый , но преуменьшать трудности похода по морю на надувнухе это тоже как-бы не это самое )) да ещё в первый раз.
Волна же может быть.
 
Не совсем так. На данной лодке первый, да ещё с плоским дном. А так, каждый год Баренцево, на более другой лодке и с капитаном.
Я же говорил, вообще планировалась как баржа
 
но преуменьшать трудности похода по морю на надувнухе это тоже как-бы не это самое )) да ещё в первый раз.
Волна же может быть.
да ладно, господин Дмитрий МВ водолаз, гидраки натянут и пофигу им любые волны))) кстати надувнухи вполне себе прыгают по волнам, спасатели вообще на рибах народ спасает
 
Дима когда ты уже уезжаешь то в конце концов ?)))

Думаю тебя там на берегу уже знойные мулатки будут ждать. И все с канистрами! У одних с маслом у других без 😉 92,95,ДТ - выбирай что понравится
 
  • Like
Реакции: Sipa
Я для обкатки мотора и докатываю
ВМПАВТО 2т Масло моторное, Полусинтетическое, вроде не плохо, не дымит не воняет. Отработка в выпуске скользкая- маслянистая. Свечу не забрасывает.
В редукторе он же синтетика gl 4/5.
Не реклама
 
На пвх лодке 390см и 2х тактной сузуке 15 а прошлом году на 70км ушло 35л бенза. Шли 10км/ч под грузом в водоизмещающем режиме. Это в пол-газа и по стоячей воде.
Добор поста:

Белое море... Чупа
Я туда тоже собирась, но не в этом сезоне. Ходил там дважды после сплава по Керети и однажды пару дней пережилали шторм на Сидорове. Теперь думаю вставать на воду в Чкаловском ближе на 2/3 по воде.
 
Далеко не пошли. Из Керети в Летнюю, там на 10 дней и зависли. Рыбы ноль, дно что в бухте, что в открытом - лунный пейзаж с актиниями и звёздами. Да вездесущие тюлени...
По расходу вышло 4-5 литров в час загрузкой под 400-500кг, и 3 литра с одной только канистрой на носу(легче на глисс выходит) по спокойной воде.
По волнам плоскодонка шлёпает как в ладоши. Стрёмно. Винт 11й. У друга 9й, он тащил "баржу".
Для поставить лагерь два воза, и снять лагерь два воза. В одну сторону 15 км. Гружёные ползли 10км\час. Пустой до 20 по ЖиПиэС.
Понравилось. Задумался о правах ГИМС и РИБ с 50-й... Может ещё что захочу. Какие мои годы!
Всем удачи!
 
выходили из Чупы или Чкаловского?
Деревня Кереть. Там управляющий Павел, под его присмотром оставили два авто с прицепами. 200 авто+100 прицеп в сутки.
Нам ближе было до места. Вместо острова решили встать не материке, ближе к пресной воде. Опреснять снарягу из бутылок не удобно
 
в бухте и не должно быть, сига там очень мало, семги тож, а треска у Пежострова направо у скалы ловится отлично с каждым приливом) приходит и селедка периодически
Там управляющий Павел, под его присмотром оставили два авто с прицепами. 200 авто+100 прицеп в сутки.
а чем он управляет?))))
А там жилые дома остались или это типа музейной территории теперь?
летняя деревня из нескольких сохранившихся домов, приезжают только летом, зимой никого, как идет дорога вдоль реки самый последний дом, там местный сделал типа парковки и там и паркуются, из минусов таскать шмурдяк придется вниз на руках, потом соответственно вверх, к воде не подъехать, ну или сразу как кончился порог там на полном можно подъехать поближе к воде и скинутся и там же бесплатно тачки оставить, ну или выше порога у РУЗа напротив домиков рыбников
 
Назад
Сверху Снизу