Мы ж на охотничьем форуме собрались.
Саня, ну неужели и тебе надо растолковывать, что охота это не только добыча, но и грамотное распределение нагрузки на ресурсы?
Почему???
Ты ж хочешь котлету "по-киевски"? Ты думаешь, что Дино не хочет?
Добывать тетеревов нужно!
Разумеется нужно. Я о другом, Сань. Пусть их лучше будут добывать Димины гости-клиенты. Зачем ещё и мне добавлять пресс на угодья, которые кормят товарища? У меня вокруг землянки "своих" тетеревов достаточно.
Витя, а нужны ли такие сантименты?
Геннадич, ты не далек от истины. Что-то я стал замечать в себе некоторую сентементальность с годами. Правда, ради "экспериментальной котлеты" , эти сантименты мне не затруднит задвинуть подальше)), но само их присутствие наблюдается.
Давай, пожалуйста, рассказывай подробнее про снопики.
Мысль про эти прикормочные снопики у меня возникла когда я был на недавней орнитологической тусовке, и в ожидании банкета, слушал доклад Дорофеича.
Пока Димыч распространялся про куликов, я любовался здоровенной картиной на пол стены, на которой рукою художника Аксаковских времен была изображена сцена ловли косачей сетями. И в качестве приманки, на снегу, были изображены снопики злаков каких-то...
Банкет всё никак не начинался, Дорофеич затягивал песню, и только действительно интересное содержание его доклада меня удерживало от лютой ненависти к товарищу. Тем более, что гвоздь программы - его "хреновуха" находилась у него в сумке, а без неё банкет потерял бы половину своей прелести.
В общем, глядя на эту картину я вспомнил, как в Тверской области видел на опушке полей со сжатым льном, кучу тетеревов и глухарей(!!!). Наверное около 10 глухарских и 30 лирохвостых паслись вперемешку на снегу, выкапывая остатки неубранного льняного семени.
Картина, надо сказать, какая-то сюрреалистичная. Никогда такого не видел, так как охочусь в основном в глухом лесу, а там где поля там и люди... в общем - не мои места.
Вот и всё, Дино, что я знаю "про снопики", но покою мне это не дает до сих пор.