• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
В нашей "Крутецкой речной флотилии" пополнение - обзавелись старенькой, но ещё весьма крепкой и, главное, совершенно не текущей "Казанкой". Рыбачить на ней втроём ещё удобнее, чем на ПВХ и, главное, господа рыбаки могут ронять ножи и окурки совершенно безболезненно для лодки. :ap:
 
Последнее редактирование:
Короткая сводка с "грибных полей":
прошлись пару часов по лесу, не спеша. Результат - на фото снизу. Короткий вывод: грибов мало! Только начинаются волнушки, белые - есть, но немного. Почти все чистые (в том числе и "крепыши-здоровяки"). Продолжают попадаться лисички, только-только собираются проклюнуться осенние опята...

1.jpg

2.jpg
 
Дино, Тезка , поздравляю ! Отлично прогулялись :-) , на жареху есть, и не только.
 
Спасибо! Но год очень бедный по сравнению с предыдущими... И грибов, и ягод - просто мало. Набрать, конечно же, можно, но времени и сил на это придётся потратить гораздо больше.
 
Дима, будешь обустраивать стоянки - можешь скульптуры делать)
Как там у вас?
22218237_10211848464900901_4142671715605474258_o.jpg
 
Дорофеич, какая красота!
 
скульптуры делать)
Аааа.... Дима, быстрее говори, где такие бобры водятся??? Хочу таких несколько в хозяйство! Пусть усадебный парк вокруг старицы украшают!!! :ag:

--- Добор поста---

Какие талантливые, оказывается, бывают бобры!
Вадим, в точку! Мне то же самое первым в голову пришло при виде этой красотищи!

--- Добор поста---

Интернет соединение у него захромало
Вправил я ему хромоножку, Вить. Правда, пришлось со вкусом поскакать по мачте, но справился. :)

--- Добор поста---

Дима, у нас порядок - гостей принимаем, двери делаю, окошки окосячиваем, готовимся наличники делать. Котёл топим, в доме - красота, тепло везде (включая и мастерскую!!!). Но самое главное - сделали первую партию ликёра "Крутец" нового урожая! Ух, хорош! И черноплодочная наливка, поставленная в прошлом году, дозрела - разлили по бутылкам, получилась невероятно вкусная штука.
 
черноплодочная наливка, поставленная в прошлом году, дозрела - разлили по бутылкам, получилась невероятно вкусная штука.
Тяжёлая она! Я ей чуть мужика не убил. Пришёл он сбудуна, ну я ему стакашек и налил. Он тяпнул. Ещё попросил. Я не дал. Он ушёл. Ушёл к соседке выпить клянчить. Пока клянчил, поплохело ему. Сначало стало рвать, а потом сознание потерял. Минут через пять пришёл в себя. Блин, хорошо что я ему второй стакан не налил.
 
А что в итоге с мужиком было? Давление рухнуло? Обычно черноплодка его хорошо снижает. Это значит хорошая наливка, рецепт в студию. Я-то ее как раз уважаю именно из-за гипотензивного эффекта.
 
А что в итоге с мужиком было?
Очухался. Я и сам эту наливку пробовал. У меня потом было ощущение, что в желудке кирпич лежит и никак не переварится!)))))) Я не знаю, как она действует на давление, но на желудок она действует хреново. В черноплодке же дубильных веществ полно. Короче, ну её на фиг! Из красной смородины вино и настойка куда лучше. ИМХО.
 
Господа насчет лечения выпивкой есть хорошие советы...
Что нужно пить.jpg
 
Пришёл он сбудуна, ну я ему стакашек и налил
1. С будуна
2. Стакашек.

Результат вполне закономерный. Мы-то по пол-лафитничка принимаем, для удовольствия, а не пьянства окаянного ради. :)

--- Добор поста---

рецепт в студию
Литровая бутыль заполняется мытой ягодой, туда всыпается пол-стакана сахара, потом всё заполняется водкой (или разведённым до нужной крепости спиртом). Первую неделю ежедневно встряхивать (до растворения сахара). Настаивать минимум два месяца, но при настойке около года результат лучше - насыщеннее, ярче.
При розливе из литровой бутыли получается пол-литровая бутылка. Ягоды не давить, просто выбросить. Полученный результат - в чистом виде наливка, штука сугубо десертная.
 
Давление снижаета, а кровь загущаетвот и думайте, что делать наливку или настойку и когда к месту пить.
 
Дино, так у вас получается настойка, а не наливка. Что ты меня путаешь? Настойка 40 градусов, а наливка около 15 градусов. Наливка - это почти вино. Стакашек вина или наливки - это вполне нормально.
 
Первую неделю ежедневно встряхивать (до растворения сахара). Настаивать минимум два месяца
Ну у вас и самообладание!
Так долго ждать...
У меня терпежу не хватат, я стакан водки заедаю горстью черноплодовой, глядя на кусочек рафинаду... вот тебе и вся настойка, а то придумали тягомотину)))
 
Ну у вас и самообладание!
Витя, так мы его скрашиваем "более другими" напитками - тем же ликёром "Крутец", к примеру. ;)

--- Добор поста---

олучается настойка, а не наливка. Что ты меня путаешь? Настойка 40 градусов, а наливка около 15 градусов
Изрядное заблуждение. :) Во многих источниках (откуда мы и брали рецепт) наливка - именно то, что мы и делаем, на ягодах и с большим количеством сахара. А настойка - крепкий напиток, преимущественно на травах, с меньшим количеством сахара. Кстати, при нашем рецепте крепость напитка получается меньше 40 градусов - к объёму добавляется сахар, да и ягоды дают сок. Не 15, конечно, но и не 40. Не замерял, правда, прибора нет в моей лаборатории пока что. :)
 
Назад
Сверху Снизу