Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Ну ты сам ответил *на свой вопросА как понял, что он в ямах уже наетый? По поведению или вскрывали набитых до отказа налимов?
во-первых сытая рыба менее подвижная (в основном стоит на месте возле дна, но не на голом дне, а в каком нибудь укрытии, а во-вторых вскрытие показывает...)Очень просто это выясняется...Как выяснить, что в данный момент, на этой отмели, налим вышел на кормежку, а не просто валяется там где ему вздумается?
плывешь себе, вдруг видишь как налим какого-нибудь ерша харчит... значит он жрать вышел...Все мои предыдущие посты в основном касательно Ладоги)))Как налим ведет себя в непроточной воде?
Все очень просто: налим любит ошиваться возле каменных гряд, россыпей, дно предпочитает песчаное с невысокой и редкой "широколиственной" растительностью (это в данный период). Т.е. жерлицы ставить надо возле каменистых мысов плавно уходящих под воду, каменных островков, возвышенностей и т.п. Ночью кормится, днем может быть где угодно. Может быть там же где кормился, может на глубину свалить. Если в таких местах налим не попадается - значит его здесь нет.для установки зимних жерлиц

Вот интересное наблюдение! Это я обязательно возьму на заметку.места где дно устелено опавшими листьями рып не обнаружил,даже мелочи.
Это классика. Это понятно. Интересно как под водой это всё выглядит... своими бы глазами глянуть..Т.е. жерлицы ставить надо возле каменистых мысов плавно уходящих под воду, каменных островков, возвышенностей и т.п
Так проще некуда, одеваешь гидрик и вперед!!!Интересно как под водой это всё выглядит... своими бы глазами глянуть..
. Есть там, недалеко от Пестово, замечательное озеро, отличающееся завидным разнообразим рыпного населения. И озаботился я как-то отловом линя. Ну не попадался он мне. Хотя аборигены сетями иногда его добывали. А мне на удочку - фиг. Абидна, панимаешь... Местным он попадался в заболоченном заливчике. Неделя была убита на бесплодные попытки заманить его на червя, перловку, кукурузу, макуху и прочие рыбные деликатесы. Потом полез в водум посмотреть. Выводы: тропы там натоптаны как у меня вокруг избы. Линь оказался скотинкой осторожной, подозрительной и недоверчивой. Откуда там мозги и чем он соображает непонятно. Передвигается только по тропинкам. Питается в привычных, знакомых местах. На одной такой полянке я попытался выщипать траву, увеличив свободную площадь. Ибо задолбался там с "зацепов" поплавок снимать. Линь стал обходить её стороной, "протоптав" тропинку в обход. Вернулся только через несколько дней с явной неохотой. Питается баламутя дно и вычавкивая всякую дрянь, поднимаемую с илом. На перепады погоды реагирует пофенистично (правда резких скачков давления не было). На меня в воде реагировал довольно спокойно, но дистанцию в 2-2.5 метра сокращать не давал. Наиболее активным показался в конце августа, когда вода стала попрохладней. Подглядывал я за ними с перерывами больше месяца. Что удивило, так это то, что очень флегматично этот рып реагировал на щуку. Все мои "подопечные" были не сильно крупны, самые могучие сантиметров по 30-35. Щукеры, временами, проходили вполне себе солидных размеров. Но линей не атаковали, хотя как они гоняют окуней, плотву и некрупных подлещиков, наблюдал неоднократно. Вообще, рып произвёл впечатление этакого пацана себе на уме. Под солнце старается не выходить, самое время для кормёжки - утренние или вечерние сумерки, остальное время ныкается в траве. Очень недоверчив к новому. Любой новый предмет, появляющийся на тропе или кормовой поляне отпугивает его. Увидев жало крючка, торчащее из наживки, моментально теряет всякий интерес. Даже после того, как приманку поправишь, всё равно не подходит к ней довольно долго. Тусуется небольшими стаями по 3-5 особей, но может и в одно лицо шататься.Поддерживаю Яну, я за ответ - даможно ли будет написать и о морских обитателях?

и задумалась.Вообще, рып произвёл впечатление этакого пацана себе на уме. Под солнце старается не выходить, самое время для кормёжки - утренние или вечерние сумерки, остальное время ныкается в траве. Очень недоверчив к новому. Любой новый предмет, появляющийся на тропе или кормовой поляне отпугивает его. Увидев жало крючка, торчащее из наживки, моментально теряет всякий интерес.
Привычки и повадки рыбы достаточно сильно различаются в зависимости от климатической полосы, я вёл "битву за урожай" на севере Новгородской области. Кстати, счастье мне улыбнулось именно на расчищенной мной полянке. И хотя о фидере в то время я не знал, улов добыл на поплавочную удочку с тяжёлым поплавком и, соответственно, на дальний заброс. Изловлен на бутерброд из перловки и червя.дело было на юге, в канале ведущем из лимана,
Посему ловить такого хитреца нужно на мотыля и вместо крючков вязать на удочку мормышку.Питается баламутя дно и вычавкивая всякую дрянь
Во-о-т! Саша, это даже не пост, а просто клад интересной информаци!! Спасибо. Вот так я и представлял себе ответы в теме))).Потом полез в водум посмотреть. Выводы:
)Я думаю, что чем разнобразнее информация, тем полезнее. В конце-концов основная задача темы - собрать какие либо закономерности поведения подводных обитателей.можно ли будет написать и о морских обитателях?
Пускай здесь остается.Не нашел подходящего места,думаю - пригодится
Многие сходятся во мнении, что линь- весьма умный рып. Некоторые даже наделяют его зачатками интеллекта)).рып произвёл впечатление этакого пацана себе на уме.
сделаю отд тему с данными по зарыбливанию. здесь - как бельмо.Другого места на форуме у нас всё равно пока нет, а раскидываться данными не хочется.
Кого ты здесь цитируешь, айнушка, дорогая"Посмотрите, каких красивых рыбок я видела в Красном море". )))
Есть богатейший материал многолетних наблюдений и научных описаний поведения подводных обитателей, и многое, безусловно, будет интересно рыбакам и сочувствующим.основная задача темы - собрать какие либо закономерности поведения подводных обитателей.
Выводы научные сделаны в итоге наблюдений & описаний, ну а догадки (оригинальные, никому ранее на ум не пришедшие) - welcome!*)Хочется именно наблюдений из которых можно делать выводы или догадки.
Это перебор
. Нет уж! Начала так пиши.Коль неинтересно, например, о ловле голубого марлина (и о том, как ему это понравилось),
Вить, честное слово, выборочно: там, где лежат листья ольхи и дуба - рыбы точно не будет. Сам понимаешь - дубильные вещества. Там, где дно устлано листьями осины, березы и т.д - окуни и плотва шастают.Вот интересное наблюдение!
), поскольку, в основном, ловили-ели -ловили-ели-ловили - еле-еле ели ужеКого ты здесь цитируешь, айнушка, дорогая (-ой)? Признайся, что не меня.
Теперь тебя цитирую?марлина,...ловили-ели -ловили-ели-ловили - еле-еле ели уже...