Производственная компания Сонар
Охота без границ. Питерский Охотник. Сайт для всех любителей охоты и рыбалки

Вход

Верхнее меню

Теги

Дикуша

Дикуша

 

На Дальнем Востоке и на острове Сахалине водится очень похожая на рябчика птица - дикуша. Так же как и рябчик, дикуша относится к семейству тетеревиных, отряду куриных. Дикуша несколько крупнее рябчика и весит около 500-600 г. Цвет оперения дикуши значительно темнее рябчика. Биология ее сходна с биологией рябчика обыкновенного, но образ жизни еще более скрытный. Это обитатель глухих елово-пихтовых лесов. Заметив врага, дикуша застывает в той позе, в которой ее застала опасность.

Численность дикуши в угодьях невелика, поэтому специально на нее никто не охотится.

     

     

    Отряд куриных

     

    Белая куропатка - небольшая птица, вес до 600- 700 г (рис. 15, а). В зимнем наряде самец и самка снеж­но-белого цвета. В середине июня они меняют свой на­ряд на летнее пестрое каштаново-рыжее оперение.

    Заселяет область тундр и северной части тайги. В ря­де мест далеко проникает на юг, например, до долин р. Оки, Цны, Урала, встречается в Башкирии, на Алтае, в Саянах, Тувинской области, в Северном Казахстане и далее на восток до северной Монголии.