• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Легавая жрёт дичь

Автор темы

Большой

Завсегдатай
С нами с
02/12/06
Постов
2 357
Оценка
654
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2004
Оружие
Есть. кажется...
Собака(ки)
Курцхаар
У знакомого годовалый дратхаар,отлично отработавший своё первое поле,дичь подает только себе в желудок.Азартен,но не спарывал и не гонял.
Охота выглядела так:подъём,выстрел-и тут же хозяин криками удерживает собаку на месте(и не только криками,ещё и за ошейник).
Если сами найти не могли,то имели пару секунд,чтобы вытянуть дичь из глотки помошника.
Реально ли отучить?

Только не кидайтесь помидорами! Мб собаку перед охотой немного покормить?

Я кормлю...И ничего страшного...Но у меня гончая..Егерь лаек тоже перед охотой кормит...Не от пуза. но кормим...

Да..Проблема..У нас лайка одна такая есть..Тоже не знаем что делать..На последней охоте зайца так и утащила...

Друзья, не хочу Вас огорчать, но поедание дичи это брак, который передаётся на генетическом уровне. Он считается пороком и собачки, как это не печально, должны не допускаться к племенной работе. Виноваты заводчики и низкий уровень племенной работы. У легавых это можно пробовать лечить бесприкословным послушанием, а у лаек и гончих даже не знаю. Легаш он всегда на виду, а гончие и лайки далеко от охотника бегают- всё на самосознании...

Присоеденюсь к Борису (Sistematik).
Пока на лицо из сказанного видно- непослушание собаки.
Что бы я делал на месте владельца. Разбил бы все на этапы.
1 Подьем дичи - команда Даун
2 Выстрел - команда Даун
3 Отработка движения Рядом
4 Аппортировка предметов. Разбиваем ее на несколько этапов.
- По команде Держать удерживает предмет в пасти, малейшее шевеление челюстей присекается, как и попытка выплюнуть.
- Движение Рядом с предметом в пасти.
- После этого отрабатываете саму подачу.
Когда все эти действия будут отработаны до автоматизма думаю проблема уйдет.
Потом еще что хочу сказать, в год уже и пороть псину не грех. Охотиться надо было с первопольной очень аккуратно, стреляли бы если другие, а хозяин занимался собакой этого не было бы.
И на последок из сказанного автором, хочу сказать первое поле запороли, а не отлично. Этот недостаток, порок провоцирует гоньбу у собы, а с этим охотится просто невозможно.
В год еще не все потерено, я бы даже сказал только начало.
Удачи!!!

Спасибо за советы!
В том то и дело,что хозяин собаки занимался только ей, даже ружьё не брал.Собака послушная, позывчивая, но иногда горячиться излишне-молодой ещё.Стойку держит - даже перепелов ни разу не спорол!Может,постарше станет-поднатаскается.
В любом случае,как охотник кобель уже состоялся- пустыми не приходили ни разу,причём по количеству работ постоянно опережал легавых,которые охотились в тех же угодьях, что и мы.
Уток, что характерно, приносит, иногда даже не додавив, а с мелочью - беда.Но надеемся,конечно,на лучшее!
Всем удачи!!!

Уток, что характерно, приносит, иногда даже не додавив, а с мелочью - беда
Как я его понимаю!!! Я бы тоже уток, того... отдавала. А вот "мелочь" сама ела!

sm181.gif

"Уток, что характерно, приносит, иногда даже не додавив"
Да вонючие они, утки-то. Хорошо хоть как-нибудь приносит, мог бы и отказаться. Да и не царское (в смысле - не легашачье) это дело - уток подавать...:)

icon10.gif
icon10.gif
Все правильно!Уток пусть гончие подают!!!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

По-моему, Ромарио предложил совершенно правильную "программу" работы с собакой.
Что бы я делал на месте владельца. Разбил бы все на этапы.
1 Подьем дичи - команда Даун
2 Выстрел - команда Даун
3 Отработка движения Рядом
4 Аппортировка предметов. Разбиваем ее на несколько этапов.
- По команде Держать удерживает предмет в пасти, малейшее шевеление челюстей присекается, как и попытка выплюнуть.
- Движение Рядом с предметом в пасти.
- После этого отрабатываете саму подачу.
Я бы добавила в отработку всех этих элементов электронный ошейник. Тогда этапы 1-3 можно было бы уложить в 1-2 занятия. Насчет этапа 4 - трудно предсказать, так как зависит от того, насколько охотно собака аппортирует и насколько сильно у нее желание сожрать добычу при аппортировке битой птицы. Но в принципе, тоже, наверное, 1-2 занятие + контроль и при необходимости - коррекция во время охоты. В общем, технически ничего сложного.

Другой вопрос - как писал Sistematik,
поедание дичи это брак, который передаётся на генетическом уровне. Он считается пороком и собачки, как это не печально, должны не допускаться к племенной работе.
- вот тут не знаю, если это действительно генетический порок, возможно, скорректировав его, действительно, не стоит пускать собаку в разведение, даже если она будет работать нормально. Но тут уже вопрос добросовестности тех, кто занимается разведением.

выдрессирована она недостаточно. Корда , жесткий ошейник или эл.ошейник быстро бы исправили этот недостаток.

Гриша

А может как лаечники делают,этой же птицей по наглой волосатой морде.Это я не по опыту,а в плане рац. предложения.У меня Джедай не рассматривает птицу как еду,потому что в жизни ни разу не ел.птицу в смысле.

Тогда собака поймет, что эту птицу надо опасаться и уж тем более не искать.
От "Ирландиста" такие советы???

Это был не совет, а предположение.

нет уж такими методами , ни в коем случае воспитывать не надо , если не хотите ипортить собаку.

Гриша

Моя жует все что ни попадя, но когда нашла заячью шкурку, принесла и аккуратно положила мне на сапог.
Гены в порядке?

Eщё раз спасибо за советы, всё действительно по делу. Передал все пожелания владельцу, может и попытается подправить(он критично относится к советам, имея свой, очень большой опыт).

А я пока могу только тихо завидовать всем легашатникам, ведь общение с собакой охотой не ограничивается.Дратхаар - моя мечта, надеюсь, исполнимая.

Мо морде дичью, пока не взвоет, это надо жёстко пресекать

Как насчет обвязать на учебе тушку колючей проволокой?

Назад
Сверху Снизу