• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать авто!!!

• Автор темы Автор темы mik03
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mik03

Юрист
Завсегдатай
С нами с
21/04/05
Постов
1 250
Оценка
278
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-26е
Друзья!!!
Собрался покупать авто!!! Вроде как настроился на 12-тую новую! Решил взять в "Люкс"-комплектации Но не тут-то было!!! Поехал смотреть/выбирать авто и ужаснулся!
12-тая в комплектации "Люкс" стоит 278200 руб., Ладно, подумал я, "Люкс" все же ! ! !

Но .............. :

- убогая евро-торпеда (старая намного симпатичнее ИМХО);
- отсутствие заводских ковриков (только дополнительно за 35$);
- абсолютно никакой аудиоподготовки (ни колонок, ни приемника хотя бы совдеповского какого-нибудь);
- локера тоже за доп. плату (80$);
- пыльника под днищем тоже нет (можно поставить защиту картера за 70$);
- электропривод только передних стекол;
- антикоррозийки нет (320$);
Что входит в комплектацию "ЛЮКС" я так и не догнал!!!!!:confused:

Из доп. оборудования решил поставить:
- электропривод передних дверей, вернее открытие замков с брелка (70$);
- музыка + колонки (600$);
- тонировку (210$).
Машинку беру в кредит, поэтому:
- КАСКО (около 25000 руб.)
- иммобилайзер MERITEC (270$) - !!!необходимо для КАСКО!!!
- сигналку NEXT (400$) - !!!необходимо для КАСКО!!!
- замок капота (270$) - !!!необходимо для КАСКО!!!
Оформление:
- ОСАГО (3300 руб.);
- ГАИ + тех. осмотр + номера (5900 руб.)

ИТОГО: 14000$:ai: :ai: :ai:
Я думаю комментарии излишне....

В связи с вышенаписанным задумался взять что-нибудь другое за такие деньги. Но что???
Логан, Симбол и Матиз ... не рассматриваю!
КИА Спектра (пару недель назад друг купил - доволен) - не потянуть мне!
Как-то присмотрелась мне Chevrolet Lanos (http://www.dat.chevrolet.ru/models/lanos/t0_index_0.htm)! Кто, что может сказать про данный аппарат??? Мнения в инете очень противоречивые! Или может посоветует что другое!?
Собираюсь определиться и купить уже на этой неделе!

Ездит один знакомый на таком шевроле анусе, вроде доволен, после 12-й пересел. Когда он ее брал, то дилектор центра отговаривал и просил подождать до зимы: типа придёт партия этих анусов в заряженом виде: АБС, подушки, ГУР, еще там чёто, и чуть не по демпинговым ценам - помойму меньше 10 килобаксоф. Но мой друг не из тех кто любит ждать, купил и щаслиф. Хотя машина внешне какая-то смешная, не как симбол конешно, но улыбку вызывает.

Тогда уж купи "форда", или "ланцер", ". Я сам не фанат американского автопрома, но зять ездит, ему нравится.
А лучше подзайми и типа вот такого
http://www.great-wall.by/?id=91
всяко лучше "двенашки".

Если обязательно новую, то хороший вариант Lanser. Примерно теже деньги, но хоть кондиционер есть и ломаться не будет. Форда не бери.

Из собственного опыта. Ничего и никогда не делать в салоне!!!!!! Посмотрел цены на антикор и средства от угона и ужаснулся. Это за поганую килоговскую сигналку и замок капота - 670 долларей
icon6.gif
. В принципе, все что требуют установить дополнительного - это незаконно и называется "навязанная услуга". Как с этим бороться? Искать банк ,который не требует установки определенного "поганого" набора для авто и творчески подойти к процессу выбора, особенно охранного комплекса, двенашка все-таки. ПОВТОРЯЮ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ СТАВИТЬ В САЛОНЕ.

а я не понял про электропривод передних дверей?! :be:
Если не ошибаюсь, то центральный замок уже с завода идёт и сразу на все 4 двери и плюс крышка багажника. А когда устанавливают сигналку то к блоку этого центального замка и подсоединяются.
А по поводу выбора авто, надо знать примерную сумму на которую ты расчитываешь и уже от этой суммы уже можно что-то советовать.

Лансер, ИМХО конечно, слегка тесноват. За такие деньги можно купить подержаного (не старше 5 лет), но нафаршированного под завязку "американского" корейца. Лично я доволен своим Спортиджем, который мне обошелся в десятку, еще пара тонн ушла, что-бы довести его до ума.
В итоге- довольно неплохой рамный внедорожник. Основной его недостаток, на мой взгляд, - сена жрет много. По городу иногда до 16 л/100 км доходит, зато по трассе, даже груженый по самое немогу - более 9.8 не получалось.
Если бы сейчас была возможность - поменя бы его на KIA RETONA, комплектующие все Спортаговские, проблем с запчастями нет никаких, развит сервис. Но у RETONы плюс - блокирующийся задний дифференциал.

Мишка! Приятель на днях взял Октавию в старом кузове 1,4. После 12-ки доволен как слон. Рекомендую присмотреться, сервис не дорогой да и машинка ладно скроена.

Если не ошибаюсь, то центральный замок уже с завода идёт и сразу на все 4 двери и плюс крышка багажника. А когда устанавливают сигналку то к блоку этого центального замка и подсоединяются.
Леша, ошибаешься!!! Не фига там с завода не идет!!! "Люкс" заключается в стеклоподъемниках только на 2 передние двери, задний споллер, обивка салона, ГУР и литые диски!
Центрального замка нет!

не буду спорить, потому что на все 100 не уверен,что сейчас устанавливают на заводе, но могу одно сказать, что мой тесть купил 12 в обычной комплектации и там с завода уже ЦЗ стоял.И я 99 покупал, но правда в 2002 году, тоже обычную и тоже ЦЗ был.
Может ты чего перепутал, потому как ЦЗ там от ключа, а не от ДУ

Михаил,ты где такой автосалон нашел навороченый?ГАИ+номера обычно в подарок,ГТО дешевле на стороне делать,а про тонировку вообще молчу,за такие деньги можно автобус затонировать! КАСКу делай однозначно тем пач если авто будет новое,мну она оч.выручила.
А вот про сам приглянувшийся тебе аппарат ничего не скажу-сторонник Нив и УАЗов.

Леша! В Автомир я и ездил, и в Интее был! Наверное я перепутал, с кляча идет но не с брелка ТОЧНО! У меня расчет стоим-ти доп.оборуд. есть из салона!

• Like
Реакции: LOS
ты лучше скажи на какую сумму расчитываешь

Вообще мне кажется самое неблагодарное Сватать и подсказывать про автомобиль.
Тут столько нюансов.
Во первых ответ всегда есть в вопросе. Ты главное четко обозначь свои задачи и требования, плюс в какую сумму ты укладываешься. Имея 5000 USD можно выбирать авто до 20000 уе.
Тогда выделяешь оставшиеся модели автопроизводителей и покупаешь СВОЙ авто.
За неделю сложно сделать выбор.
Сейчас нет плохих машин, есть бедная комплектация, ищи максимум за свои деньги.

За такие бабаки и наше ведро???!!!

Лучше взять 3-5 летнего иностранца. Там, кстати, уже будет все: и аудиоподготовка и магнитола и сигнализация и топеда нормальная. И гимору с ним меньше будет. Токо выбирать надо вдумчиво.

А кредит надо брать не в салоне, а в банке, просто в рублях.

Что входит в комплектацию "ЛЮКС" я так и не догнал!!!!!
"попогрейка" передних седений, (мне собака носом включает, а я матерюсь)
атермальные стекла(все),(такие зелененькие)
компютер (при -28 замерз, показывает -114)
центральный замок (вещь, только потом ключем не открывается)
передние стеклоподъемники ( за три года два сменил)
противослепящие зеркала(два) (покрытие слезает через год)
салон велюр (щерсть цепляет, мрак)
Спойлер (лак слезает после 3-й мойки)
Литые диски ( выровнил кувалдой и вперед, правда потом "прокатывать" за 500 рэ)
Защита днища моторного отсека-штатная.(тонкая)
ГУР- у меня нет и на хрен не нужен.
Двигатель 16 кл. - вещь!!! после обкаткт 6 тыс.-самолет, ты простишь ей все предыдущие пункты.
с места реально до 100 км за 12 сек. реально 185 км\ч по навигатору.
(а не по рекламе)

Антикор - не нужен за 5 лет ничего с ней не случается.
Иммобилайзер - опасная приблуда, можешь сам не завести.
Коробка слабая для 93 сил, нельзя 2-ю втыкать на 80-ти
Подвеска непробиваемая, даже на 160 км\ч.

- абсолютно никакой аудиоподготовки (ни колонок, ни приемника хотя бы совдеповского какого-нибудь);
настоящих гонщиков музыка отвлекает...

и самое глвное для охотника и рыбака, стоимость пер. бампера 1500 рэ+ 1500покрасить ( всего 100 у.е) против Спектры 1000 у.е

Миша, не покупай ВАЗ, ты его не любишь...

"Люкс" заключается в стеклоподъемниках только на 2 передние двери, задний споллер, обивка салона, ГУР и литые диски!
Это что теперь если не люкс то и салон без обивки?:9:

Миша, не покупай ВАЗ, ты его не любишь...

Респект, Fedor, классно сказал :) , Михаил, если не боишься брать в долг, возьми кредит и купи то, что нравится, а не то, на что хватает сегодняшней суммы.

Михаил, не стоят наши авто таких денег. Возьми лучше любую(по вкусу) иномарку в хорошем состоянии, с прозрачным прошлым и горя знать не будешь. Да ремонт дороже, но и в десятки раз реже будет(даже по сравнению с новым ВАЗом).
Вот один из примеров нашего автопрома: http://steer.ru/archives/2006/12/04/002361.php

Назад
Сверху Снизу