кишок немного, совсем немного, зато почти вся икряная. В след. раз чистить не буду.
На мой взгляд, лучший рецепт - это "по карельски", описаный Алексеем в сообщении №6, а ещё точнее в сообщении №15 Василием, там с картошечкой. От себя бы я добавил только, что в обязательном порядке добавить черного перца горошком и чуточку лаврушки, разумеется. (Никогда с таким удовольствием не ел варёный лук!! Только в этом блюде он получается вкусным).
Ну, и как маленький поварской секрет - после снятия с огня, добавить кусочек сливочного масла сверху. (только настоящего сливочного, а не крестьянского, и не спрэда).
В качестве разнообразия, я добавлял в начале готовки либо ржаной муки пол чайной ложки, либо картофельных хлопьев из которых сейчас пюре делают. Но это уже на любителя, просто в качестве загусты и для разнообразия.
Но, я бы всё же рекомендовал не полениться и удалить кишочки, пусть даже их и мало. Кишки у икряной ряпухи горечи не дадут, но вот микроскопическая желчь на печёнке частенько портит данное блюдо, я уже экспериментировал.
Тем более, что чистить икряную ряпушку очень легко - отщипываешь ногтями позвоночник сразу за головкой, отрываешь головку вместе с передней частью "груди". Вместе с головой вытянуться из нутра и печень с желчью и кишочкой. И всего делов, без ножа. Икра остается в брюшке.