Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 371
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Началось все с того, что в районе моей работы открылся магазин, торгующий дальневосточной рыбой, а в стране наступила неделя Масленницы.
В магазине по цене 285 р за кг, я, радуясь такой халяве, прикупила пару гольцов, якобы прямо с Магадана.
Уж не знаю, оттуда или все же производство было ближе, но гольца я не пробовала ни разу. Да и в продаже у нас особо не видела.
Подумав, что блины со сметаной приелись, с селедкой уже ели, икра дорогая, тот голец был внесен в дом.
Осталось дело за малым, напечь блинов (к теме не относится, как их печь рассказывать не буду), и как-то приготовить гольца.
Рецепты в Интернете не вызвали восторга, а совет родственницы, сделать Хе, по ейному рецепту, очень даже понравился.
Итак. Берем гольца. Любуемся на него и разделываем
А в нем еще и икра. Ну икру, голову и плавники с хвостом, отправляем на рыбную солянку, здесь тоже речь не о ней, а из рыбы удаляем хребет, кости, подсушиваем слегка
и режем на порционные кусочки
Солим, перчим, пробуем
Затем берем половинку лимона, отжимаем его в кружку
и столько же растительного масла.
Масло наливаем в сковородку, доводим до кипения и заливаем им рыбку
Сразу же, после того, заливаем лимонным соком
Перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Достаем, загадываем желание, если едим в первый раз и пробуем.
Поначалу показалось, что наш голец, точнее Хе, напоминает лосося из консервной банки. Может потому что перемороженный.
Тем не менее, сначала с блинами, а потом и просто, как бутерброд на хлеб, съелся за ужин весь.
В магазине по цене 285 р за кг, я, радуясь такой халяве, прикупила пару гольцов, якобы прямо с Магадана.
Уж не знаю, оттуда или все же производство было ближе, но гольца я не пробовала ни разу. Да и в продаже у нас особо не видела.
Подумав, что блины со сметаной приелись, с селедкой уже ели, икра дорогая, тот голец был внесен в дом.
Осталось дело за малым, напечь блинов (к теме не относится, как их печь рассказывать не буду), и как-то приготовить гольца.
Рецепты в Интернете не вызвали восторга, а совет родственницы, сделать Хе, по ейному рецепту, очень даже понравился.
Итак. Берем гольца. Любуемся на него и разделываем
А в нем еще и икра. Ну икру, голову и плавники с хвостом, отправляем на рыбную солянку, здесь тоже речь не о ней, а из рыбы удаляем хребет, кости, подсушиваем слегка
и режем на порционные кусочки
Солим, перчим, пробуем
Затем берем половинку лимона, отжимаем его в кружку
и столько же растительного масла.
Масло наливаем в сковородку, доводим до кипения и заливаем им рыбку
Сразу же, после того, заливаем лимонным соком
Перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Достаем, загадываем желание, если едим в первый раз и пробуем.
Поначалу показалось, что наш голец, точнее Хе, напоминает лосося из консервной банки. Может потому что перемороженный.
Тем не менее, сначала с блинами, а потом и просто, как бутерброд на хлеб, съелся за ужин весь.