• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хе из гольца

Хорошо бы ещё камчадалам присоединиться к пояснениям, они то точно знают.
В чем причина подобных отравлений и какую рыбу можно без опаски кушать малосолом?
Самые серьезные отравления бывают от неправильно приготовленной нерки. При солении у нее выделяется токсин. Нерку морозят минимум 3 недели, в среднем месяц.
А вообще про соление рыбы- вот например 2 ссылки с нашего камчатского форума рыбацкого...
[FONT=&quot]http://forum.kamfishing.ru/index.php?showtopic=382[/FONT]
[FONT=&quot]http://forum.kamfishing.ru/index.php?showtopic=1632[/FONT]
 
А вообще про соление рыбы- вот например 2 ссылки с нашего камчатского форума рыбацкого...
На нормальном производстве на производство малосола пускается рыба,только после 3 х месячного вымораживания!
нерку попробуйте
smile.gif
, и может быть летальный исход,морозит однозначно дольше,

Надо же... как все у вас страшновато. У меня даже в голове не укладывается, как это можно отравиться свежей рыбой?
Если бы не узнал об этой особенности, то наверное прожил бы на Камчатке не более 2-3 дней, а то и сразу после прибытия коньки бы отбросил))
 
Удивительно, как не отравились таким "хе"
Нет, с этим все нормально обошлось. Все живы, здоровы)))))))) Наверное потому как Хе было закуской, а градус всю потенциальную отраву истребил. :ag: В Новый год симу, купленную также на местном рынке, просто в соевом соусе с лимоном, подержали и употребляли. Тоже все обошлось.
Но на будущее учту. Спасибо.
На самом деле, помню травились рыбой один раз. Купили на рынке кажется макрель. Или нет.. В общем не красная рыба была точно, и название какое-то нестандартное для наших прилавков))
В духовке запекли, поели. А на утро все симптомы острого отравления. Со всеми вытекающими.. из всех, пардон, дыр.
Вот как мне объяснили тоже, в этой рыбе, когда она полежит подольше, выделяется отравляющее вещество.
 
Последнее редактирование:
Насчет отравлений. Точно не скажу, но слышала, что эволюционно каждый народ в своей местности лучше приспосабливался к перевариванию той пищи, которая распространена в этой местности. Поэтому народы, которые постоянно ели сырую рыбу - они и выживают, а мы если попробуем - можем и отравиться. Недаром поговорка "Что русскому хорошо, то немцу смерть" от еды пошла... И новый продукт всегда может вызвать, если не отравление, аллергию, то неприятные ощущения... Может, надо несколько раз попробовать, чтобы убедиться - отравление это или нет? Гвелешапи, заманчивые кулинарные кадры - надо рискнуть, если найду такую рыбу в продаже:)
 
Последнее редактирование:
не, эсколар я бы запомнила. Но то, что на картинке очень похоже)))
Эсколар, эсколар... даже не сомневайся:ad:.
Просто это название редко пишется на ценнике продавцами. Обычно пишут всё что угодно - чаще всего "Калуга", "Серая макрель", "Клыкач", "Деликатесная макрель". А ещё чаще - "Масляная".

Это как с рыбкой Pangasius. В Питере чаще увидишь на ценнике Пангасиус, а в Москве упорно пишут "Морской язык", хотя рыба одна и та же.
 
Последнее редактирование:
Может, надо несколько раз попробовать, чтобы убедиться - отравление это или нет?
Даже и не знаю шутка это была или нет. Хоть бы смайлик какой в конце предложения стоял. :cs: У меня есть пример на этот счет. Один мой знакомый, проводя подобный эксперимент с рыбой, дожил только только до повторного употребления. Его маму откачать успели в больнице потому что она успела при первых симптомах отравления принять упаковку активированного угля, а его нет, умер по дороге на работу.
 
дожил только только до повторного употребления
Ох, как бы не хотелось повторять подобные подвиги ((((. А в чем было дело, выяснили? Такие случаи надо бы освещать публике.

--- Добор поста---

Гвелешапи, А с этой рыбкой (эсколар - масляная - калуга - клыкач ) происходят не отравления, слава богу. А просто очень неожиданные казусы. Для здоровья безвредные, но совершенно не совместимые с обычной жизнедеятельностью после обеда)).

Рыбка очень вкусная, в любом виде. Мясистая, мало костей. Но
Эсколар отличается от обычной рыбы тем, что в своем составе вместо жиров он содержит воск. Это вещество в человеческом организме (из-за отсутствия специальных ферментов) крайне плохо переваривается и может даже вызвать диарею и диспепсию.

Первым в комедии перевоплощений стоит клыкач Dissostichus mawsoni (антарктический) и Dissostichus eleginoides (патагонский). Чаще всего клыкач на ценниках обозначается как масляная, а порой совершенно уж бесстыдно – северный осетр или мурманская белуга, хотя всем известно, что в тамошних водах белуг не водилось и в лучшие времена. Возможно, товар называют не своими именами для того, чтобы с концами запутать и засекретить путь до прилавка объектов нелицензированного промысла.

Вот пожалуй самая грамотная статья, которую стоит почитать, что бы обезопасить себя от конфуза

http://maxnicol.livejournal.com/938368.html?thread=16652160

и эсколара чешуя особого типа – это мелкие, высотой около миллиметра шипы: проведите пальцем, и вы ощутите терку. Вокруг каждого шипика – хорошо заметные белые пятна.

Такую рыбу не берите.
Только и продавца не убивайте, ни к чему это. Помните: ведь и вы до сегодняшнего дня вполне могли не знать точно, кто есть клыкач, а кто эсколар.

Ну, и для общего образования и для забавности. Так как люди, сытно покушавшие вынуждены спать в памперсах.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=7625
http://vkusnoblog.net/products/maslyanaya-ryba
http://www.bbqmag.ru/archive.html?article=616#.VO2jjfmsV58
http://www.vostokmedia.com/n129287.html
 
Интересно. :)
Клыкача пробовали в копченом виде, как-то. Покупали с рук у метро, не поверите, у летчиков с Мурманска))) (в Москве все может быть
ag.gif
).
Брали у них и форель и палтуса и вот того клыкача. Все было достойным, то есть явно не заводского производства.
Клыкач, по вкусу тот же палтус, только жирнее, как мне показалось. И печень от него забарахлила))) (закололо в боку то есть). Вот как раз, такой, как на картинке.
Та рыбь, которая нам не дала "спать спокойно" :ap: и обеспечила лишний выходной, была небольшого размера. Скажем, как хороший карась.
Вот, открылась наконец ссылка со статьей. (Инет у меня тормозит) . Ну конечно, та что на первом фото. :) И на ценнике было написано, как раз что-то в духе пампано, а не макрель)))
 
Последнее редактирование:
Stalker, шутка...злая...смайлик не пропечатался. С рыбой, пожалуй, как с грибами... Наверное, можно "не бояться" только со знатоками.
 
А в чем было дело, выяснили? Такие случаи надо бы освещать публике.
Дело было в рыбных консервах. Закатал он несколько банок маринованной рыбы, какой не знаю. Одну банку они с мамой скушали и её через какое-то время расслабило. Но как-то не придали этому значения. Вторую банку открыли где-то через месяц-полтора. Печальный итог написал выше.
 
Сверху Снизу