• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жаркое из бобра (бобр в заливке из черного пива).

  • Автор темы Автор темы Mario
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mario

Пользователь
С нами с
11/03/13
Постов
41
Оценка
10
Живу в:
Тверь
Для знакомых
Михаил
Оружие
Ружжо охотничье, не одна штука.
Собака(ки)
Нет
44792_original.jpg



Для данного рецепта лучше всего подходят части тушки с максимальным содержанием мякоти, в первую очередь задние и передние ноги (включая лопатки).



Ингредиенты:
- мясо бобра 1кг
- масло сливочное - 200 гр
- пиво темное - 2 л
- лимон - 1 шт
- ягоды барбариса - 20 шт
- кардамон - 3-4 коробочки, или молотый
- розмарин - 40-50 листков, или сушеный
- перец молотый белый или черный


Приготовление:

1. Тщательно промыть мясо. Очистить от жира и пленок.

2. Приготовить заливку:

- в кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло
- аккуратно влить пиво, добавить соль, пряности и сок лимона
Если сливочное масло затвердело, то подогреть заливку на медленном огне, чтобы оно снова растопилось.

3. Поместить мясо в получившуюся заливку и убрать в холодильник на 3-4 суток. При этом мясо должно быть полностью погружено в пиво и прикрыто сверху слоем застывшего сливочного масла.

4. По прошествии необходимого времени вынуть мясо из холодильника, вынуть из заливки и дать слегка обсохнуть.

5. В сотейник поместить сливочное масло, снятое с заливки и сильно разогреть. Мясо обвалять в муке и жарить 15-20 минут на медленном огне, периодически поворачивая.

6. Вскипятить воду, долить стакан-полтора в сотейник, закрыть крышкой и оставить ещё на 20-25 минут.

7. Открыть крышку и на среднем огне держать ещё 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.


Мясо получается чрезвычайно нежное и вкусное, с горчинкой, присущей темному пиву. В качестве гарнира можно использовать рис, особенно басмати и жасмин, отварной картофель, картофельное пюре, овощные котлетки. Также рекомендую добавлять на тарелку "украшение любой дичи" - моченую бруснику.

Для тех, кто категорически не приемлет использование в кулинарии пива есть вариант приготовления с предварительным вымачиванием в соке облепихи. Но это уже совсем другая история :)



Процесс:

45511_600.jpg


45705_600.jpg




Варианты сервировки:


45855_600.jpg


46215_600.jpg




Примечания:

- молодой бобр (сеголеток/двухлеток) имеет более нежное и мягкое мясо, чем более взрослые особи, так что при добыче не стоит гнаться за размером

- мясо бобра, добытого из ружья, имеет более высокие вкусовые качества, чем у добытого с помощью петли или капкана

- разделывать добытого бобра следует по возможности быстро, в течении двух-трех часов, а лучше всего сразу после добычи

- при разделке особое внимание необходимо обратить на аккуратное извлечение струи и удаление желчного пузыря

- при разделке по возможности максимально обескровить тушку



рецепт ЖЖ nomerlin
 

Вложения

  • 44792_original.jpg
    44792_original.jpg
    111,8 KB · Просмотры: 247
Назад
Сверху Снизу