• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выращивание табака

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tarubarov

Участник
С нами с
11/05/12
Постов
324
Оценка
24
Живу в:
Спб, Купчино
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Спининг, иж
Друзья, (если конечно позволите себя так называть) а кто-нибудь из вас выращивает табак у себя на участке? хотим попробовать посадить табак. Но после прочтения не малого количества литературы остались вопросы. Такие как когда высаживать семена? когда их можно пересадить на грядку? Какая территория им необходима? как определиться с выбором сорта табака? Где лучше покупать семена, т.к. на просторах интернета очень много сайтов которые поставляют семена табака, вот только отзывы везде разные. Кто-то пишет что все супер, а кто-то что пришел не тот сорт и тд. и тп. Также есть вопрос пробовал ли кто-то сажать их в дикой природе? нужно ли земле для этого какое-то особое удобрение?
Вообщем хотелось бы увидеть тут тех кому это интересно и тех кто этим уже занимался или занимается и по сей день.

Заранее всем спасибо=) :af:

В 90-е сажали....не плохо рос...метра по 2 вырастал. Ну если советов не дадут, то завтра жену посажу сюда и она подробно всё напишет.....

Солнце не то у нас. Гавносорт вырастет.

Готов пол сотки засадить.Только совет дайте:cc:

Reper, Тут главное правильно его высушить....это сложный процес(((

она подробно всё напишет
буду ждать=))
Гавносорт вырастет
в каком смысле?
Готов пол сотки засадить.Только совет дайте
такая же ситуация, в поле где сажаем картошку в лесу хочу посадить=)
высушить....это сложный процес
вот почему-то после того что читал, с этим у меня вопрос не возник, вроде все просто как мне показалось! какие тут есть подводные камни опишите пожалуйста!?

лавры Джека Восьмеркина- американца, покоя не дают? :)
У нас только самосад, климат где выращивают Вирджинию (самый распространенный и дешевый сорт) совсем не похож на наш :)

Но даже если взять сортовой табак, то как в сигаретах он не будет, на фабрике пропитывают всяким разным)

Последнее редактирование:
Свагор, Это правильно...в конечном счёте получается махорка....

на фабрике пропитывают всяким разным)
Да это я в курсе, 2 года на Петро отработал=)

получается махорка
Пусть это будет и махорка, но она будет всяко лучше того, что продают в магазине, да и цена на нее будет меньше=)

Бабушка как-то посадила на даче, чисто случайно два куста канабиса. Не созрел!!!
Про табак тоже самое говорят, что он как подарожник курить, то же самое!!!

когда-то давно у нас на даче(пос. Вирица) жил дед, царство ему небесное, так он каждое лето сажал табак, и многие у него его покупали, насколько я помню, а мне тогда было лет 7-9 все хвалили его табак.

Дед мой в 90-е посадил грядку табака. Растения были очень мощные, урожай народился богатый - в высушенном виде получилась целая наволочка. Но дьявол, как говорится, кроется в мелочах - табак этот курить было совершенно невозможно. Собственно по вкусу он ничем не отличался от любых других высушенных листьев. Дед мой, как человек простой, боролся с этим своим способом - обильно обрызгал высушенные листья тройным одеколоном. Однако вкус это не улучшило. В итоге скурив эту наволочку за зиму - снова перешел на беломор и табак больше не сажал.

Рассказываю...

Я с детства помню, что в деревне местные мужики ( я то там всегда ДАЧНИК был), выращивали себе курево.

Когда деда-соседа спрашивал - Что сажаешь? - он мне отвечал - Табак.

А когда потом его же спрашивал - Что куришь? - он мне отвечал - Махорку.

Все в Ленинградской области.

Запах куреной махорки просто обожаю! Самому курить же ее - беее....

Долго жил в Крыму, табак совхозный рос везде,сорта почти везде американские, ни кто не гонял и не охранял, хочешь сам рви и суши, хочешь из сушилки бери сколько унесешь, хочешь моченый товарный бери, ни кому до этого дела не было, я сам делал себе сигариллы из моченного, сигары так и не научился делать со стабильным кчеством, поэтому сигариллы, сорта все были экспортные, и целая наука какие листья брать и когда.

Не знаю, не силен в этом. Да и не интересно мне , ибо в марте будет 10 лет, как этот вопрос для меня стал не интересен.

Дедушка помню ростил табак. Так только сам ухаживал... А потом процесс сушки и дробления-это особая тема. Но зато как "дёрнешь" дедовского "лёгонького"... Москва видна!:agg:

Маманя моя раз сажала в 90х, урожай был хороший я пробовал разок курнуть пробрало до самых ягодиц, а батя дымил нормально.

Назад
Сверху Снизу