• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Эд Стаффорд: Голое выживание".

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Может пообсуждаем еще одного выживальщика ??
Думаю этого голопопого многие уже видели.Но все же .
Фильм называется «Эд Стаффорд: Голое выживание»
Можно посмотреть вот здесь в примеру http://best-doc-online.ru/priroda/134-ed-stafford-goloe-vyzhivanie-1-3-serii.html

Ну и коротко о чем сама передача:

Эд Стаффорд - бывший капитан британской армии и путешественник. В 2010 году Эд стал первым человеком в мире, прошедшим всю Амазонку (кстати потом закину сюда фильм и про это приключение), а сейчас он попробует выжить 60 дней на тропическом острове в полном одиночестве.
Он намерен отправится на Олоруа (Olorua) - необитаемый остров в Тихом океане. Его площадь 12 гектаров,и там никто не живет.
В передаче «Эд Стаффорд: Голое выживание» съемочной группы не будет - он все будет снимать сам. Из вещей у Эда будет аптечка, сотовый телефон и GPS навигатор, но он применит их лишь в случае угрозы для его жизни. Больше же он ничего с собой не берет: ни инструментов, ни одежды, ни еды, ни воды. На острове он будет полностью один - никаких контактов с внешним миром, если не будет угрозы для жизни. Используя видеокамеры, Эд самостоятельно запечатлевает всю свою жизнь на острове: от разжигания огня и поиска воды и пропитания, до строительства укрытия и предотвращения различных опасностей.
Хватит ли ему навыков, стойкости и целеустремленности, чтобы с помощью ресурсов острова создать приемлемые условия для жизни в этом далеком тропическом уголке?

Последнее редактирование модератором:
Хватит ли ему навыков, стойкости и целеустремленности, чтобы с помощью ресурсов острова создать приемлемые условия для жизни в этом далеком тропическом уголке?

хватит!

ну чё? делаем ставки что ли? ))
По своему не очень богатому опыту, я могу предположить вот какое развитие событий. Если, в результате всего затеянного, фильм-отчет получается не интересным - обрывочным, криво снятым, самые интересные места пропущены.. то значит герою фильма пришлось нелегко или ваще хреново..))
А ежели показано всё до мелочей, как герой отважно борется с крокодилами и людоедами, успевая при этом плакать в кадр и объяснять как херово ему приходится, то значит снято множество дублей, в перерывах между распитием холодного пивка и сауной на боту судна стоящего за спиной))).

Вообще, я уже кажется, научился отличать грязь и копоть на лице главного героя. Ту которая нарастает сама, потому что человеку некогда привести себя в порядок, и ту которую с "великим искусством" наносят кисточками две очаровательные гримерши, с крепкими попками, прибывшие с судна-поддержки ))).

Витя, полностью тебя поддерживаю! Полагаю нет особой проблемы с выживанием на острове где растут кокосы и наличествует хоть какая то пресная вода. О наличии морепродуктов вокруг острова даже не упоминаю...

Полагаю нет особой проблемы с выживанием на острове где растут кокосы и наличествует хоть какая то пресная вода.
Не знаю, Серёж.. там может быть своих проблем хватать. Всякие ливни каждый день, глина по колено, насекомые и прочие гады.. Да и кокосы эти... разок тюкнет по темячку - и приключения закончены.

Посмотрел первые полфильма. Не знаю, как-то не так.
Возможно виной тому, что сам фильм поставлен как шоу. А их я не люблю.
К чему эта показуха - вылазить, сверкая задом, из лодки, но тащить здоровенный кофр? Я не понял. Да и постоянное упоминание-напоминание о том, что герой голый, весь фильм? ... Реплики-вставки от сидящих на материке с комментариями, о поджидающих Эда проблемах, тоже не уместны. Напомнило об шоу, которое вёл Г.Куценко, о каскадёрах. И его монологи после каждого из трюков и комментарии об них Чана, Норриса... Неприятно смотрелось.
Оставшиеся две серии смотреть не стал, но, если кто посмотрит до конца и отпишется, что интересно, досмотрю.

вот если б он на новой земле с таким провиантом попытался бы выжить, было б веселей... правда не долго... да даже в нашей тайге где-нибудь с середины сентября да в течение 60 дней...

По цифровому кабелбному ТВ идут фильмы о голых "выживальщиках" на острове , НО! - это пара, притом не семейная, мужчина и женщина....
Довольно жуткие сцены бывают! Женщины, оказывается! - более выносливы и уравновешены, между тем, мужчины больше могут строить, добывать и плакаться в жилетку...:)

Потешно смотреть, как они с фиговым листочком бегают...

Возможно виной тому, что сам фильм поставлен как шоу. А их я не люблю.
чот сразу про тимофея нашего баженова вспомнилось... вот уж где шоу для малолеток с клоуном в главной роли:ag:

Не много не в тему,
я вот не пойму этого Баженова.
Это юмор шоу, или передача для офисного планктона, может пародия на известное шоу?
Кто что понял, я на полном серьёзе спрашиваю.
Сам смотрел отрывками, ляп на ляпе.
Ничего не понятно, впечатление, что он в палатку забирается только для съёмок,
а спит в доме.

Сам смотрел отрывками, ляп на ляпе.
Его имя - Джекки Арнольдович Норрис... по крайней мере он сам про себя так думает... хочет из себя мужика с яйцами показать... получается, мягко сказать... а чо тут говорить? - вообще не получается:ag:

Может пообсуждаем еще одного выживальщика ??
:ap:
Не знаю, Серёж.. там может быть своих проблем хватать. Всякие ливни каждый день, глина по колено, насекомые и прочие гады.. Да и кокосы эти... разок тюкнет по темячку - и приключения закончены.
Глины там нет, по крайней мере по колено ибо остров
Небольшой необитаемый остров в архипелаге Фиджи, ближайшие поселения в 300 км, сам остров около 2 км, окружен аттолом из рифов, что делает его неприступным, на острове кокосовые пальмы, мелкие животные
Да и крупными эндемичными животинами, похоже не пахнет.
http://www.kinoturizm.ru/place-211
Судя по географическому расположению в шубах там явно ходить не надо.
fiji_na_karte_mira.jpg

По цифровому кабелбному ТВ идут фильмы о голых "выживальщиках" на острове , НО! - это пара, притом не семейная, мужчина и женщина....
Петрович, опередил!!!!
:ah:
Дайте мне отпуск на полгода, подобный остров и ПАРУ голых выживальщиц :bg::bg:
и я с пользой для Тела проведу отпущенное время :bf::br:

Дайте мне отпуск на полгода, подобный остров и ПАРУ голых выживальщиц
Прям с языка снял! Мне бы одной хватило, где две бабы, там всегда скандалы... Отдохнуть бы на таком острове от всех проблем, хотя бы пару месяцев... Выживальщики блин...

Мне бы одной хватило
В корне НЕ ВЕРНАЯ позиция!
где две бабы, там всегда скандалы...
Вот именно! Они сразу переругаются и будут жить на противоположных концах острова, а из условия помним, что сам остров около 2 км. Первой говоришь, что пошел к другой, второй говоришь, что пошел к первой, а сам ... да хоть с оператором и группой поддержки
две очаровательные гримерши, с крепкими попками
и холодным пивом на рыбалку :ap:
Кстати, по поводу двух гримерш я Виктору вполне доверяю, он человек зело опытный в выживании, уж ему ли не знать!!! :az:
:ah:

Только что просмотрел первую часть... :agg: не подберу слов, ШОУ для западного офисного планктона и домохозяек. Сплошные ляпы, да любой наш деревенский забулдыга хоть и с матюгами, зато без соплей, оборудовал бы всё за 3 - 4 дня. Этот же придурок собирает ракушки и кокосы по берегу, ловит мелкую рыбёшку в луже, и не может сообразить найти козий водопой.
В корне НЕ ВЕРНАЯ позиция!
По здравому рассуждению вынужден признать твою правоту...

не может сообразить найти козий водопой.
я тоже про это подумал)))
и начто было строить такой "дом"? лучше б полстены в пещере пригородил от ветра. а козла по ходу ему специально привязали:agg:

да любой наш деревенский забулдыга хоть и с матюгами, зато без соплей, оборудовал бы всё за 3 - 4 дня.
Точно!
А так забавно.
Первый день - напился из кокосов.
Второй день - поел ракушек.
Третий день - прикрыл веником ж.пу
Четвёртый день - сожрал гикона...
Эдак можно всю жизнь эту Санта-Барбару смотреть, глядишь под старость этот чувак построит себе домишко, да доплетёт-таки лапти... Хотя... Это возможно уже наши дети в преклонном возрасте досмотрят)))

уже наши дети в преклонном возрасте досмотрят)))
Да там всего три серии,есть шанс что и та сам сможешь досмотреть )))

Этот же придурок собирает ракушки и кокосы по берегу, ловит мелкую рыбёшку в луже, и не может сообразить найти козий водопой.
Зря ты так про мужика))Вообще то он единственный в мире человек кто прошел всю Амазонку пешком ,от А до Я.Длилось путешествие аж 860 дней.Как думаете если бы это было так просто,был бы он единственным,или и ее можно по пьяни прошагать ??
Про это его путешествие можете посмотреть вот здесь к примеру http://dokonline.com/dokumentalnie-...alking-the-amazon-2011-discovery-2-serii.html фильм называется Пешком по Амазонке: От Бразилии до Атлантики

Зря ты так про мужика))
Эдгар, да просто глаз и ухо режет его скулёж и демонстративное жевание соплей. Это не выживание, а шоу... Нам трудно понять западного зрителя, да вообще весь западный мир...

Назад
Сверху Снизу