Так что жалобы скорее всего не помогут!
Возможно, что и не помогут.
Хотя тут и есть пара "НО".
Одно дело, когда инспектора "пашут не отрывая рук от стола", другое, когда "ходят по коридору с чайниками". В первом случае, думаю у Большей части нашей охотничей братии и мысли бы писАть жалобы не было, ибо видели бы - люди работают не покладая рук, а вот во втором...
Есть и еще одно "НО".
Все дело в том, что на местах руководитель органа внутренних дел имеет право перекраивать штатное расписание, не превышая лимита общей штатной численности сотрудников. Т.е. если общий штат УМВД составляет, например, 100 человек, то руководитель может, при необходимости, увеличить к примеру количество инспекторов в ОЛРР, уменьшив, например, количество штатных единиц в штабе. Это конечно не так просто делается, типа "захотел - увеличил тут, уменьшил там", нужно веское обоснование, согласование с оргштатным отделом ГУ МВД, руководством ГУ и пр., пр., пр...
Но !! Если будет БОЛЬШОЕ количество обращений граждан по подобному вопросу, это и может послужить толчком к изменению ситуации.
От себя добавлю.
Сейчас в тех же Административных регламентах (да и на других сайтах, в том числе и на сайтах ЛРР) есть необходимые образцы бланков. Можно их скачать и заполнить дома. Лично я так и сделал, собираясь получить новую "зеленку". И в том же Приморском районе инспектор ЛРР затратил на меня не более 10-ти минут, быстренько проверив все необходимые документы.