Автор темы
Rysev Denis
Участник
- С нами с
- 10/04/12
- Постов
- 54
- Оценка
- 42
- Живу в:
- в лесу
- Для знакомых
- можно на ты
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- есть
У всех (практически у всех) процесс охоты связан с употреблением алкоголя.
Во всяком случае - у меня именно так. Не выпить на природе - ну такого еще не было.
При хорошем алкоголе охота приобретает особенный оттенок, правильный - и птички поют по-другом и сосны шумят
и водичка в ручейке журчит как надо и усталость как-то правильно распределяется и уходит.
При этом я уделяю большое внимание качеству напитков, которые употребляю.
Особенно важно это в лесу, поскольку утро с больной головой на охоте - неприятная вещь.
Недавно я приобщился к обществу соседей, которые сами себе варят самогон и употребляют только его.
Рецептом приготовления такого самогона хочу поделиться:
1. В пластмассовую бочку объемом 40-60 литров засыпается хорошо промытый в горячей воде виноград, желательно светлых сортов.
2. Добавляется 5-6 кг сахара и толчется большой деревянной ступой до практически полного размельчения.
3. Настаивается 12-15 дней при постоянном ежедневном помешивании.
4. Дуршлаком или большим ситом отжимается жмых к низу и перебродивший сок кружкой заливается в самогонный аппарат.
5. На самогонном аппарате делается первый перегон, в результате чего получается напиток (первак) крепостью от 60 до 70 градусов, в зависимости от режима перегонки.
С 50 кг винограда получается около 15 литров первака. Дальше в жмых можно добавить воды, 10 кг сахара, настоять еще раз по-новому и отогнать.
6. В получившийся первак добавляют немного твердой марганцовки и настаивают до выпадения осадка (убирается метанол).
7. После очистки марганцовкой жидкость помещается в фильтрационную колонну (каленый песок, фильтры, уголь активированный ...) и фильтруется.
8. Отфильтрованную жидкость перегоняют повторно в самогонном аппарате до нужной крепости - около 80-90 градусов. При повторной перегонке первые 0,5 литра и последние 0,5 литра отбрасываются.
9. В получившийся спирт добавляется фильтрованная вода по вкусу. Мы обычно разводим до крепости 70 градусов - пьется очень легко (лучше водки).
Стараюсь брать на охоту только свой самогон, поскольку:
1. Утром НИКАКОГО похмелья нет. Сколько бы ни выпил.
Печень очень легко все перерабатывает без токсичных остатков.
2. Хмель очень позитивный, правильный, радостный.
3. В виду высокой крепости не занимает много места.
4. Очень хорошо выходит из организма. После 200-300 грамм, через 3-4 часа как огурчик.
5. Напиток имеет приятный оттенок виноградного аромата.
6. Продукт чистый, без добавок, контролируемого производства.
Минус - сильно "подсушивает" организм, поэтому нужно не забывать про минеральную водичку.
Делаю все в домашних условиях.
Рекомендую всем!!! Удачи в полях!
Во всяком случае - у меня именно так. Не выпить на природе - ну такого еще не было.
При хорошем алкоголе охота приобретает особенный оттенок, правильный - и птички поют по-другом и сосны шумят
и водичка в ручейке журчит как надо и усталость как-то правильно распределяется и уходит.
При этом я уделяю большое внимание качеству напитков, которые употребляю.
Особенно важно это в лесу, поскольку утро с больной головой на охоте - неприятная вещь.
Недавно я приобщился к обществу соседей, которые сами себе варят самогон и употребляют только его.
Рецептом приготовления такого самогона хочу поделиться:
1. В пластмассовую бочку объемом 40-60 литров засыпается хорошо промытый в горячей воде виноград, желательно светлых сортов.
2. Добавляется 5-6 кг сахара и толчется большой деревянной ступой до практически полного размельчения.
3. Настаивается 12-15 дней при постоянном ежедневном помешивании.
4. Дуршлаком или большим ситом отжимается жмых к низу и перебродивший сок кружкой заливается в самогонный аппарат.
5. На самогонном аппарате делается первый перегон, в результате чего получается напиток (первак) крепостью от 60 до 70 градусов, в зависимости от режима перегонки.
С 50 кг винограда получается около 15 литров первака. Дальше в жмых можно добавить воды, 10 кг сахара, настоять еще раз по-новому и отогнать.
6. В получившийся первак добавляют немного твердой марганцовки и настаивают до выпадения осадка (убирается метанол).
7. После очистки марганцовкой жидкость помещается в фильтрационную колонну (каленый песок, фильтры, уголь активированный ...) и фильтруется.
8. Отфильтрованную жидкость перегоняют повторно в самогонном аппарате до нужной крепости - около 80-90 градусов. При повторной перегонке первые 0,5 литра и последние 0,5 литра отбрасываются.
9. В получившийся спирт добавляется фильтрованная вода по вкусу. Мы обычно разводим до крепости 70 градусов - пьется очень легко (лучше водки).
Стараюсь брать на охоту только свой самогон, поскольку:
1. Утром НИКАКОГО похмелья нет. Сколько бы ни выпил.
Печень очень легко все перерабатывает без токсичных остатков.
2. Хмель очень позитивный, правильный, радостный.
3. В виду высокой крепости не занимает много места.
4. Очень хорошо выходит из организма. После 200-300 грамм, через 3-4 часа как огурчик.
5. Напиток имеет приятный оттенок виноградного аромата.
6. Продукт чистый, без добавок, контролируемого производства.
Минус - сильно "подсушивает" организм, поэтому нужно не забывать про минеральную водичку.
Делаю все в домашних условиях.
Рекомендую всем!!! Удачи в полях!