• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепт домашнего самогона

  • Автор темы Автор темы Rysev Denis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rysev Denis

Участник
С нами с
10/04/12
Постов
54
Оценка
42
Живу в:
в лесу
Для знакомых
можно на ты
Оружие
есть
Собака(ки)
есть
У всех (практически у всех) процесс охоты связан с употреблением алкоголя.
Во всяком случае - у меня именно так. Не выпить на природе - ну такого еще не было.
При хорошем алкоголе охота приобретает особенный оттенок, правильный - и птички поют по-другом и сосны шумят
и водичка в ручейке журчит как надо и усталость как-то правильно распределяется и уходит.
При этом я уделяю большое внимание качеству напитков, которые употребляю.
Особенно важно это в лесу, поскольку утро с больной головой на охоте - неприятная вещь.
Недавно я приобщился к обществу соседей, которые сами себе варят самогон и употребляют только его.

Рецептом приготовления такого самогона хочу поделиться:
1. В пластмассовую бочку объемом 40-60 литров засыпается хорошо промытый в горячей воде виноград, желательно светлых сортов.
2. Добавляется 5-6 кг сахара и толчется большой деревянной ступой до практически полного размельчения.
3. Настаивается 12-15 дней при постоянном ежедневном помешивании.
4. Дуршлаком или большим ситом отжимается жмых к низу и перебродивший сок кружкой заливается в самогонный аппарат.
5. На самогонном аппарате делается первый перегон, в результате чего получается напиток (первак) крепостью от 60 до 70 градусов, в зависимости от режима перегонки.
С 50 кг винограда получается около 15 литров первака. Дальше в жмых можно добавить воды, 10 кг сахара, настоять еще раз по-новому и отогнать.
6. В получившийся первак добавляют немного твердой марганцовки и настаивают до выпадения осадка (убирается метанол).
7. После очистки марганцовкой жидкость помещается в фильтрационную колонну (каленый песок, фильтры, уголь активированный ...) и фильтруется.
8. Отфильтрованную жидкость перегоняют повторно в самогонном аппарате до нужной крепости - около 80-90 градусов. При повторной перегонке первые 0,5 литра и последние 0,5 литра отбрасываются.
9. В получившийся спирт добавляется фильтрованная вода по вкусу. Мы обычно разводим до крепости 70 градусов - пьется очень легко (лучше водки).

140420121648.jpg

Стараюсь брать на охоту только свой самогон, поскольку:
1. Утром НИКАКОГО похмелья нет. Сколько бы ни выпил.
Печень очень легко все перерабатывает без токсичных остатков.
2. Хмель очень позитивный, правильный, радостный.
3. В виду высокой крепости не занимает много места.
4. Очень хорошо выходит из организма. После 200-300 грамм, через 3-4 часа как огурчик.
5. Напиток имеет приятный оттенок виноградного аромата.
6. Продукт чистый, без добавок, контролируемого производства.
Минус - сильно "подсушивает" организм, поэтому нужно не забывать про минеральную водичку.
Делаю все в домашних условиях.

Рекомендую всем!!! Удачи в полях!
 
Только на винограде? Без добавления дрожжей?
Самогон на винограде, это скорее не самогон, а чача. :ab:
Что никоим образом не лишает достоинств напитка.
 
Только на винограде? Без добавления дрожжей?
Да, дрожжи не добавляем. Хотя можно попробовать.
Но я дрожжи не ем, даже хлеб без дрожжей. В самогоне самое главное - это качество его очистки.
 
хороший рецепт. где бы только взять самогонный аппарат?
 
Если достаточно винограда, чтоб выбродило, то и не надо их.
Они нужны именно для процесса брожения, в классическом понимании самогона. :ag:во сказанула-то))

Потому и на югах, где виноград в изобилии, весь процесс брожения на нем. И у них классика - это чача.
А в наших широтах - уже с ними, дрожжами.
 
где бы взять столько винограда???
Вы знаете, все очень просто - приходите на продуктовый рынок и просите лежалый некондиционный товар.
Вам его с большим удовольствием за полцены со всего рынка нанесут.
Но в последнее время до рынка не доехать времени не оказалось и покупал в Ашане полную коляску винограда по 115 рублей за кг.
Дороговато вышло, но лучше чем водку из опилок капусты и свеклы (или чего там еще ...) глотать.
 
Денис,благодарю за рецепт!
При повторной перегонке первые 0,5 литра и последние 0,5 литра отбрасываются.
Ну последние то понятно,а первые,по моему,самые вкусные!:ck:
 
но лучше чем водку из опилок капусты и свеклы (или чего там еще ...) глотать
Ну это вопрос спорный.
Я - не спец, но насколько знаю, есть рецепты как раз свекольного самогона, да и не тока, и там опять же никакой химии - только натур-продукт.
Так что при грамотном подходе самогоноварения - хуже быть он не могет.
 
Ну последние то понятно,а первые,по моему,самые вкусные!
Дело в том, что Первые поллитра нельзя пить - там высокое содержание метанола. Тем более, при первой перегонке.
Последние порции выливают так же по причине того, что содержание спирта в остатках выпариваемой жидкости низкое,
температура выпарки увеличивается с 75 до 95-97 градусов и из нее выгоняется повышенное количество смол, токсинов и прочих попутных веществ.
Я по неопытности в первый раз как закапало, обрадовался, подставил рюмку, выпил, утром еле встал с опухшей головой.
 
Rysev Denis, Я слыхал,что как то очищают самогон,пропуская его через сухое молоко.Типа лучшая очистка от всей гадости.Правда технологии не знаю.
 
Я слыхал,что как то очищают самогон,пропуская его через сухое молоко.
Есть такой способ: в самогон заливают молоко, оно сворачивается и выпадает в осадок связывая и унося за собой все примеси,
после этого все процеживают и перегоняют. А еще можно крепкий первак очень сильно заморозить и на стенках будут ледяные отложения "плохой жидкости".
Чистят еще орехами, добавляя их и настаивая, и прочим.
Но все это не заменит простой очистки путем фильтрации через активированный уголь и специальные очищающие активные элементы с последующей перегонкой.
 
Денис,да Вы просто гуру в этом деле!:yelclap:
 
Хе, полезная тема и ссылки на форум....то что надо....! :)
респект автору ;)
 
В самогоне самое главное - это качество его очистки.
Осмелюсь поправить. В самогоне самое главное - это качество браги, извините...

--- Добор поста---

Отфильтрованную жидкость перегоняют повторно в самогонном аппарате до нужной крепости - около 80-90 градусов
Думаю, что самогонный дистиллятор не выдаст до 90 град(%%). Это на ректификационной колонне надо делать.

--- Добор поста---

В получившийся спирт
Во-во, ты наверно с рект. колонной работаешь, только на ней спирт получают. Думаю, что ты можешь запутать форумчан этими неточностями.
 
Последнее редактирование:
Добавлю (лучше поздно, чем никогда): - В связи с тем, что служил в строительных войсках, чачи попил вдоволь. Присылали её, в то время, в медицинских грелках, пластиковых бутылок тогда не было. Чача за 2-3 недели успевала растворить собой ничтожную часть резины сосуда, в котором пересылалась, и воняла резиной. Все начинающие такую чачу, по-началу, тяжело употребляли, а некоторые не могли удержать в себе выпитые 50 грамм. Но тяготы воинской службы заставляли привыкнуть ко-всему. Удивление было тогда, когда к одному бойцу приехали Родители и привезли чачу в стеклянных банках: - чача показалась совершенно безвкусной. Поступило даже предложение - перелить чачу в грелки и подержать хотя-бы недельку, но жажда организмов оказалась сильней вкусовых рецепторов...
 
Я по неопытности в первый раз как закапало, обрадовался, подставил рюмку, выпил, утром еле встал с опухшей головой.
меня раз напоили таким же походу сэмом, чуть не умер, давлешка неделю убивала
 
Назад
Сверху Снизу