• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не выдержал. Открылся без...

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

keen

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
1 215
Оценка
496
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
есть меленько
Собака(ки)
к сожалению нет
Не выдержал открылся без... ружья!
С весенней охотой получается не супер. Гусь прет во всю а открытие только 24 марта. А как червяк точит - жуть. Как хочется вырваться из пыльного города, примчаться на заветный разлив, вывалить на воду чучела, засесть в скрадок и дудеть, дудеть! Как чертовски хочется испытать мандраж от заходящей в чучела стаи гусей! Как хочется полюбоваться брачными нарядами уток. А терпеть еще целых 6 дней. Но тут очень к стати от товарища поступило предложение поделиться информацией о гусиной охоте. Вот и возникла в оголодавшем мозгу идея выехать на <охоту> без ружья. Дело не долгое, затее было суждено сбыться, и вот мы топаем по пашне к заранее поставленному на разливе скрадку. Красота: Подходим к разливу и тут же беспокоим своим присутствием уток. Часть разлива еще во льду, но с оттаявшей дальней стороны начинают подниматься стаи разномастных уток. Наскоро раскидав гусиные скорлупки, забираемся в скрадок. Все портит сильный туман, видимость 200-300 метров, не больше. Где-то в молоке неба раздается заветное гак-га-гак. Давлю из манка несколько призывных кликов, вслушиваюсь. И вот четко на нас выруливает стая из пары десятков серяков. Шиплю: - Вова, доставай фотик, на нас идут. Но Вова не успел, и стая проходит в 20 метрах над нами. Толи заметили они нас толи нет - не понятно, но в манок я от мандража дунул так, что гуси мне этой фальши не простили, и слегка развернувшись, скрылись в тумане. А над разливом мотаются разные утки, чикрки. Все такие яркие, красивые. Некоторые плюхаются в воду прямо рядом с гусиными чучелами, фоткаем. Примерно раз в пол часа слышны гусиные крики. Летят в тумане очень высоко, транзитные, манить бесполезно. Но вот улюлюканье белолобых раздается гораздо ниже, в стороне. Маню, стараясь не сфальшивить. И вот из тумана вываливается компашка белолобиков. Планируют. Один круг, второй, идут прямо на нас. Ну тут настал наш черед, защелкал затвор Володиного фотоаппарата. Вот они прямо над нами, заметили нас, сбились в кучу, заорали. Все!
Пара часов в скрадке, а сколько положительных эмоций! Поделюсь маленько.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    20,5 KB · Просмотры: 372
Прекрасное место. Утка и гусь вместе. Охота будет замечательная. Ждем отчетов.

Ну судя по фото ,какого цвета лапки у гусей рассмотрели бы ...:ag:

Денис, в воскресенье выезжал?

ЗдОрово, Денис! А нам ещё больше месяца ждать!

Денис, ну прям... ну... нет слов. Нельзя так с болезными :)

Отлично открылся, с фото-полем!

Да мы сами болезные. Вот и чудим такие штуки.
Денис, у вас скоро "ремиссия" наступит, а нам - прогрессирующую стадию болезни еще вытерпеть надо! У меня после ТАКИХ фоток - резкое ухудшение состояния наступило.....:bz::bz:

Урра!:bp:Отпуск на следующую неделю подписали! Гуляй, рванина.:eb:

Отпуск на следующую неделю подписали! Гуляй, рванина
А у нас случаются или отгулы ,или временное ухудшение здоровья ...:ag: ..Ну типа больничный ...(чему я людей учу ???) :ah:

Отпуск на следующую неделю подписали
Ну дык тогда все гуси твои!!! В "моих" пенатах тоже ПОКА держится...Бога нужно молить, чтобы хоть до субботы не смылся.

красивые фото. а я уже вторую неделю сума схожу. третий раз снятся налетающие гуси на мои чучела, а я не могу ружье найти))) серьезно! ну нет нигде и всё тут!)))

В "моих" пенатах тоже ПОКА держится...
Эдуард, молодец! Тоже гуся нашли!? Да, остается только скрестить пальцы и надеяться, что до субботы немного его, родимого останется.

А чего его искать, он каждый год практически в одном и том же месте. В этом году на одних полях, в том на других был, но всё рядом. Сегодня понаблюдал малость как стайки с поля на поле перелетают. Сидит на пахоте, кормится вместе с журавлями на стерне. Лёд на твоём разливе ещё есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу