• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Полева - 3. Её возможное усовершенствование.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Всё началось тут...Полева-6 - Патроны к гладкоствольному оружию - Все об оружии -...
с поста № 56
..короче чтоб всё не переписывать прочитайте пост № 62 и вот ответ. который хочу предложить как начало темы:

раскрылась в блин диаметром мм 20...
вот именно... теоретически с шариком пуля залетит в ткани глубже и стальной шарик сломает кость быстрее, то бишь пуля раскроется позже и энергию снаряд начнёт отдавать глубже в теле зверя, что должно усилить поражающий эффект:). Это я начитавшись придумал, на примере пули для "мелкашки" куда "старики" вставляли шарик для улучшения убойной силы пули. В Полева - 3 есть полость, куда металлический подшипник сам просится. Вот только как проверить? На прицельную дальность и меткость понятно... но как на поражение зверя? Нет столько лосей и кабанов в одном месте и один час:))

пробуй Док,мысли у тебя верные! имей ввиду,пуля полева 3 на дистанции свыше 50м ведёт себя,по экспансивности,на ровне с полево2,это описанно в журналах давно,но если ей добавить шарик или клёпку,то свою экспансивность она донесёт дальше да и энергию,так как лобовое сопротивление уменьшиться тем самым уменьшиться потеря энергии! ДЕЙСТВУЙ,ТВОЙ ВЫБОР ВЕРНЫЙ!!!

--- Добор поста---

для эксперимента найди пеноблок,за ним поставь доски.на выходе в пеноблоке хорошо видна разница в экспансивности разных пуль.я полуоболочкой полева 6 пробивал блок на вылет и ещё в дерево сердечник уходил.

Это я начитавшись придумал, на примере пули для "мелкашки"
Семен, все новое - хорошо забытое старое. Лет пять назад я вклеивал шарик в Полева 3. Летела отлично. Получалось кучность раза в полтора лучше чем без шарика. Шарик был миллиметров 6. Точно не помню. Встает в экспансивную выемку хорошо и сам центруется. Вот только экспансивностью особо не заморачивался. Не любитель я пулевой стрельбы из гладкого. Только ради интереса.:9:

так зато вон сколько информации положительной.
Семен, идея действительно хорошая. Правильно vladmen говорит, и летит пуля лучше, шарик самоцентруется, сделать без проблем можно. Только я тут подумал, вроде появится и минус серьезный. Рикошет. Стальной шарик будет с визгом отлетать от промороженых деревьев. На загонных охотах с такой пулей делать нечего. ИМХО.

Вот моя проба Полева 3. Она была в моей теме по пулям. верхняя до, а нижняя после выстрела.

Photo-0054.jpg

Но особых улучшений не увидел
А вот разрыв на 100 метрах ППЦ
Photo-0056.jpgPhoto-0055.jpg

Стальной шарик будет с визгом отлетать от промороженых деревьев. На загонных охотах с такой пулей делать нечего.
возможно.. опять же всё зависит от того, на какую глубину он вставлен. Если достаточно глубоко, то не отлетит, наоборот даст импульс для деформации пули.

Стальной шарик будет с визгом отлетать от промороженых деревьев. На загонных охотах с такой пулей делать нечего.
Ну, можно и картечину свинцовую вклеить;)

шарик ещё в стволе от давления вомнётся в головку,посмотрите как пулю от давления сжимает(фото Власа),какой тут рикошет!

Не поленился, сбегал до машины за штангелем... Диаметр экспансивного отверстия (наибольший) 4,5 мм. Глубина отверстия 7,5 мм. Вокруг отверстия имеется площадка-кольцо диаметром 7,5 мм. В принципе можно рассверлить полукруглой пальчиковой фрезой на глубину половины диаметра картечины, ляжет как влитая. Картечь отлить из свинца с оловом, причем пропорциональное соотношение олова к свинцу в картечи должно быть больше чем в самой пуле. Т.е. твердость картечи должна быть выше твердости пули. Тогда и раскрываться пуля будет хорошо, и рикошета не будет. Так мне думается)

Dok,Вроде как аэродинамическая игла, может немного стабильней летели, но и центровалась каждая пуля.

не заморачивайтесь с отливкой специальной картечины,в дырочку входит или картечь 5.6 или 0000,не помню точно,на разных партиях диаметр дырки бывает разный.вставьте металическую клёпку и всё,держаться будет мёртво.при попадании металический шарик никуда не полетит,вомнётся в свинец и всё,не парьтесь.

первое---что вы хотите? стрелять на облавке на микротерритории? стрелять с подхода ?стрелять по кустам? Обсуждать возможности пуль полева? такая темма есть НО ЛОГИКА ЕЕ МНЕ АБСдавать свои данные смысла нетОЛЮТНО НЕ ЯСНА..далее Я ПИСАЛ ЧТО ШАРИК НАДО ИЗ СВИНЦА ЧТОБ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ СМЕСТИЛСЯ ВПЕРЕД.УДЕЛЬНЫЙ ВВЕС СВИНЦА И СТАЛИ РАЗНЫЙ,А КАЖДЫЙ МИКРОН СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ВПЕРЕД РЕЗКО УЛУЧШАЕТ ТОЧНОСТЬ.Теперь картечина---Проверьте картечину микрометром она всяко разно однобокая.ПОЭТОМУ ЕЕ НАДО НА ТРУБОЧКЕ ОКРУГЛИТЬ.Вставлять--садить лучше на равнокомпоненнтный клей хват.Тогда даже месяц болтаясь в кармане она не выпадает.Повторюсь еще раз---стрельба без целика винтовочного типа или оптики , да еще и без упора это несерьезная пострелушка. Далее: результат нового лобового обтекателя являющегося одновременно клином экспресности необходимо проверять на предельных дитанциях поднятием или опусканием с т п.давать свои данные смысла нет, хотябы потому что что припуски допуски диаметров каналов стволов у вех разные.Теперь гладкий и дальность.Армейские спецы( ТОТ ЖЕ ШИРЯЕВ) считают что из гладкого можно стрелять дальше чем из нарезного.Другое дело что промышленность заколодило, а догмы в головах еще вредят.Французы забубенили себе гладкий пулемет.Австрийцы ружье дальнебойное сделали.А мы ?любим не любим.Теперь предельная дистанция . Коль уж дурь про то что из гладкого далее 100 м стрелять нельзя вбита вголовы. ТО И ИСПЫТАНИЯ НАЧИНАТЬ НАДО ИМЕННО СО СТА.И через метров 20.Именно так я и делал.

--- Добор поста---

афганец повторюсь, если лося проткуть шпагой, какая нужна энергия? Или он дальше будет бегать?Или нужен взрывной эффект? так он проявляется на скорости встречи пули с телом более 700м в секунду. Балистическая игла (хочеш верь хочеш проверь) мой товарищ после публикации о магнитке в журнале , наточил их .Надо было послушать как он матерился.ОНА ВОЗМОЖНО РАБОТАЕТ В КАКОМ ТО УЗКОМ ДИАПАЗОНЕ СКОРОСТЕЙ ,,УЗКОМ УЗКОМ.Возможно.

sled, По просьбе Сергея выкладываю фото и комментарий к нему

CIMG3483.jpg

результат стрельбы на 80м в живую осину диаметром около 30см. на фото хорошо видно как деформируетс пуля в зависимости от плотности свинца.все кроме последней прошли до середины ствола,а это около 15см.как видно на фото стабилизатор не отрывается даже в стволе дерева,так как посажен не так как на обычной полеве,снять его сейчас с пуль очень сложно,руками вообще не возможно. головка длиньше обычной полевы 2 на 3мм. выложите это фото и пояснение к нему на форум в разделе полева

Армейские спецы( ТОТ ЖЕ ШИРЯЕВ) считают что из гладкого можно стрелять дальше чем из нарезного.
военные так и делают.. гаубицы вон как далеко шмаляют, вообще за горизонт:))

Именно так я и делал.
что на выходе то получили?
если лося проткуть шпагой, какая нужна энергия?
но он ляжет если его по месту проткнуть, а не по месту так он свалит от вас. Нам то нужно не напугать лося, а взять его.

Назад
Сверху Снизу