• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхири в белом вине.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Готовим вяхирей.

Достал из морозилки девять штук вяхирей и замочил их в воде, для быстрой оттайки, а сам побежал в магазин, за индигриентами. Болгарский сл. перец, вино - белое сухое, морковка, томаты, лук репчатый, картофель, майонез, горчица, спецыи, бекон (можно тонко нарезанное сало). Оттаявших вяхирей просушил вентилятором, для того, чтоб можно было их опалить, потом замочил их кисломолочном "тане", часа 2. Сам в это время подготовил протвень. Обернул фольгой, налил чуть-чуть подсолнечного масла, нарезал кольцами лук, морковь, уложил круглый чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздику целую, бекон, для того, чтоб спинки голубей не пригорели к фольге. Приготовил смесь из майонеза, паприки и чуть-чуть сыпучих смесей приправы. Присолил малость голубей солью, обмазал смесью из майонеза и уложив вяхирей спинками в низ, закрыл их в духовке на 1ч 20м. Достал, перевернул дич в низ грудками, уложил картофель, томаты, болгарский перец, сверху через тёрку натёр марковь, залил стаканом сухого вина и всё это закрыл - обернул с верху плотно фольгой. Сново в духовку, ещё на 1ч 20м. Вот и всё. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • DSC04521.jpg
    DSC04521.jpg
    114,9 KB · Просмотры: 321
  • DSC04522.jpg
    DSC04522.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 315
  • DSC04523.jpg
    DSC04523.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 321
  • DSC04524.jpg
    DSC04524.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 295
  • DSC04525.jpg
    DSC04525.jpg
    145,3 KB · Просмотры: 276
  • DSC04526.jpg
    DSC04526.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 240
  • DSC04527.jpg
    DSC04527.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 316
  • DSC04528.jpg
    DSC04528.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 344
  • DSC04529.jpg
    DSC04529.jpg
    152,2 KB · Просмотры: 291
  • DSC04530.jpg
    DSC04530.jpg
    102,7 KB · Просмотры: 283
  • DSC04531.jpg
    DSC04531.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 245
  • DSC04532.jpg
    DSC04532.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 304
  • DSC04533.jpg
    DSC04533.jpg
    129,8 KB · Просмотры: 249
  • DSC04534.jpg
    DSC04534.jpg
    144,2 KB · Просмотры: 352
  • DSC04535.jpg
    DSC04535.jpg
    133,5 KB · Просмотры: 294
  • DSC04536.jpg
    DSC04536.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 364
  • DSC04537.jpg
    DSC04537.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 355
  • DSC04538.jpg
    DSC04538.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 299
  • DSC04539.jpg
    DSC04539.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 347
  • DSC04540.jpg
    DSC04540.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 284
  • DSC04541.jpg
    DSC04541.jpg
    140,6 KB · Просмотры: 339
  • DSC04542.jpg
    DSC04542.jpg
    124 KB · Просмотры: 351
  • DSC04543.jpg
    DSC04543.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 274
  • DSC04544.jpg
    DSC04544.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 351
  • DSC04545.jpg
    DSC04545.jpg
    120,7 KB · Просмотры: 182
Последнее редактирование:
Хороший рецептик. Должно быть вкусно получилось?
Я на углях делал в эти выходные. Мариновал в кефире. Гости съели с удовольствием, мне тоже понравилось. надо тоже попробовать запечь.
 
На углях буду делать чуть позже, из самых мелких, чтоб прожарились.
 
Григорий-дразнишся!
А мы охоту ещё не открыли"!
 
Виктор, да у Вас уже пора закрываться. Скоро зима! :ap:
 
Оттаявших вяхирей просушил вентилятором, для того, чтоб можно было их опалить, потом замочил их кисломолочно
Григорий, ты меня просто УБИЛ!!! Кто же замораживает не опаленных и непотрошённых вяхирей, да и не только их??? Паяльная лампа всегда в машине нужна. Щипаются они великолепно и на природе, тут же опаливаются , потрошаться, и обязательно очищаются зобы!!!
 
Да я их дома щипаю и патрошу, опосля в морозилку. Нормально всё! Я не боюсь трудностей! :ab:
 
Я не боюсь трудностей!
Дело не в трудностях:ag: Дело так сказать в конечном продукте,его вкусе.Ощипать,выпорташить,очистить зоб,вычистить желудок.Тушку осмалить.А затем можно и в морозильник до лучших времен.Хотя как говорят на вкус и цвет.....
 
Кстати, я это блюдо готовил для дочи, на День Рождения. Всем понравилось. Так сказала дочка, а она у меня лукавить не будет и врать тоже.
 
Достал из морозилки девять штук вяхирей
Солидная партия...


это блюдо готовил для дочи, на День Рождения

теперь понятно, доче мои поздравления:ge:

Приятного аппетита!
Danke, Grigorij!!!!


MfG
Viktor
 
Господа! Позвольте не согласиться с тем, что в морозилку дичь необходимо закладывать потрошенную и без перьев. Перепел, фазан и витютень, если не разбиты - им ни чего не будет плохого. Они только дозреют. Сколько раз так делал, делаю и буду делать! Да, щипать тяжко, но что делать. А автору за рецепт - 5!
 
Перепел, фазан и витютень, если не разбиты - им ни чего не будет плохого. Они только дозреют. Сколько раз так делал, делаю и
На сколько я помню птица дозревает в пере в течении суток, но не в морозилке или на жаре. Вяхирь частенько питается различными ягодами, сразу после добычи бывает запашок из зоба, т.к. эти ягоды там начинают бродить. Если таковых оставить на сутки в пере при температуре + 17-20 градусов, то птица просто пропадёт.Согласен с тем, что перепела при невозможности ощипывания и потрошения в тот же день можно заморозить, а вот вяхирь и фазан спорно!
 
Ну вот Сергей Вахука и проверит, как они на вкус, скоро будет в гостях. А еще нужно учитывать регион, каюсь не придал этому значения. У нас рацион птицы составляют зерновые культуры, из ягод лишь огородная малина, но к сезону она уже отходит. Возможно по этому и нет запаха из зоба. А вообще, у дичи, любой, свой специфичный запах, и есть люди, которые не могут его переносить на дух.

--- Добор поста---

Сорри, за офтоп, но было прикольно видеть свои сообщения 399 и 400 под одним был статус - абориген, а под другим - Питерский охотник навсегда! Поверьте, я горжусь новым статусом! А как отправил добор поста, то и цвет ника сменился!
 
Есть мнение. Что, я долго и неправильно готовил дичь.

Я так люблю "поизголяться" над дичью, чтоб побаловать себя, своих родных и друзей, чемто особым и вкусненьким. Простой тому пример.

4-5 человек друзей пригласил в гости. Готовил молодого гуся гуменника, весом 3кг, может чуть больше. Разрезал на попалам. С одной половины приготовил плов, время готовки 1ч. Вторую половину готовил в газовой духовке, примерно как и голубей, время потрачено 3ч. Обратите внимание. Что одного и тогоже гуся, я готовил по времени с разницей 2ч. Вопрос. Почему?

Еслиб я тушил вяхирей, то потратилбы время, также один час. Почему?

В чём разница приготовления дичи, по времени, между тушением в кастрюле на открытом огне и приготовлением в духовке, на протвине?
Какой, будет дичь, если её приготовить на протвине, за 1ч?
Какой, будет дичь, если её тушить в кастрюле, 3ч?

За первый правильный ответ, от меня манок из гильзы. Если такое желание будет у автора ответа.
 
Гриша! Ни в коем разе не неправильно! Просто долго! Но, учитывая, что она была в фольге, эффект тушения позволяет уменьшить время приготовления! Ведь фольга не дает возможности испаряться соку, который образуется в процессе приготовления. А разница в приготовлении в кастрюле, на открытом огне, просто открытой в духовке, в духовке в фольге и есть в степени испарения сока! Который придает мягкость и нежность мясу! Я сам люблю готовить, и уже давно понял, если хочешь мягкость мяса - заверни в фольгу или засунь в рукав. Хочешь поджаристей и посуше - открытый огонь, либо сковорода. Хочешь нечто среднее - пожарь, а потом в кастрюлю. А вот если брать дичь, тушеную в кастрюле 3 часа, то это будет практически паштет, хотя что тушить, птица и заяц - паштет, кабан и медведь - самое то, возможно. И поверь, не в коей мере я не унижаю твои кулинарные способности, рецепт - на пять, просто я бы в фольге тушил сорок минут на одной стороне и сорок на другой.
А от манка не откажусь)))) Но слать далеко, хотя если Вахуку завтра перехватишь, есть шанс)))
 
Сорри, за офтоп, но было прикольно видеть свои сообщения 399 и 400 под одним был статус - абориген, а под другим - Питерский охотник навсегда! Поверьте, я горжусь новым статусом! А как отправил добор поста, то и цвет ника сменился!

Алексей, ты посмотри, кто по тебе "контрольным" отстрелялся????


MfG
Viktor
 
К стати, горчить дичь могла и от количества гвоздики. Сам однажды переборщил - пришлось выкинуть собаке. Теперь гвоздику в мясо вообще не добавляю.
 
Андрй, а чего ты сразу-то одеяло потянул на себя? :ad: Я, просто написал, что есть мнение. Ты не учёл ещё один фактор. Я привёл пример с гусём. Также не учёл и то, что первые 1ч/20м, я готовил на фольге и только перевернув их, накрыл фольгой. Если завернуть каждую птицу отдельно в фольгу то, такой вариант как ты предлогаешь, может и прокатит. Я же предложил свой вариант, от него и плясать надо было. Так, что твой вариант не прокатил. :ab:

--- Добор поста---

К стати, горчить дичь могла и от количества гвоздики

Как она могла горчить от гвоздики? Если была опалёная и покладена в морозилку. Спецыии кладу умеренно, чтоб оставался вкус мяса. Так, что с перебором спецый, гвоздики, проблем не могло возникнуть. :ab:
 
Назад
Сверху Снизу