Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Леонид, это у нас норма законодательства такая. Если при производстве креплёного вина используется спирт - то продукт автоматически называется винным напитком. При этом технология ничем не отличается от технологии 30-40 летней давности. Тогда тоже лили ректификат.Беда в том, что все чаще на крымских этикетках нахожу - "напиток винный", даже на весьма дорогих.
https://daily-winegraph.livejournal.com/926969.htmlДа, действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки». Да, все кагоры, мадеры и хересы были промаркированы именно так. И что? Как это повлияло на продажи? Никак. Потому что за два года, без интервью директора этого факта НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Потребителю глубоко все равно, что написано на контр-этикетке, если на этикетке написано «Массандра». Поэтому давайте не будем делать трагического лица по поводу того, что «вдруг» потребитель перестанет покупать.
В Испании своего вина дофига и его незнают, куда девать. То есть это действительно для них проблема. А в Крыму вина, кстати, немного делается.Слышал байку, что все крымское виноградное сырье (ну, или почти все) - уходит в ту же Испанию.
Ну не в обратку. Просто есть предприятия, которые не имеют своих виноградников в Крыму, но имеют заводы по разливу. Они закупают большими объёмами сухой виноматериал (не порошок, а фактически сухое вино) и разливают его у себя. Так делает, например, винный дом "Фотисаль", у которого нет своих виноградников. При этом его вино "Бастардо" Крымского погребка очень даже вкускненькое, Дино не даст соврать)В обратку приходит виноматериал из ЮАР
и в мыслях не держал агитировать Вас на это, любезныйтратить отпуск на поиск "шедевров" по 2-евро не собирался и не собираюсь
согласен, очень достойные напитки стали делать.ЮАР молодцы
Хорошая почва, уникальный климат, передовые европейские технологии и опыт И! Самое главное! Желание делать хороший продукт. И вот уже контейнеровозы из ЮАР расходятся с вином по всему миру.очень достойные напитки стали делать.
| 1. Вино 2009 Ken Forrester Cape Breeze Chenin Blanc Эксперты утверждают, что лучшей гастрономической парой для этого вина является жареный морской окунь. Flagstone Noon Gun Dry White − жемчужина небольшой винодельни с большими амбициями. Его ценят за непревзойденную легкость и искристость вкуса. |
3. Вино 2008 Beyerskloof Pinotage Живое, насыщенное вино, очаровывающее темно-рубиновым цветом и бархатистой текстурой. Идеально подходит для долгого хранения. Прекрасно сочетается с пиццей, пастой, фруктами, любой острой пищей. Винокурня, основанная в 1988 году, расположена в Стелленбоше на территории фермы, возраст которой насчитывает более 100 лет. | |
4. Вино 2009 Stellar Organics Syrah Rosé Stellar Organics был первым в мире заводом по производству биодинамического вина, получившим аккредитацию и официальное тому подтверждение. Ежегодно с виноградников вдоль реки Олифант собирается 4500 тонн ягод. Syrah Rosé − легкое вино с ярко выраженным фруктовым вкусом и долгим терпким послевкусием. | |
5. Вино 2007 Bellingham Bernard Series Old Vine Chenin Blanc Это сложное вино – идеальный аперитив. Оно настолько самодостаточное, что не требует никакого гастрономического сопровождения. Хотя поможет раскрыть вкус блюд из рыбы или грибов. Основатель винодельни − Бернард Подлашик − купил хозяйство в 1943 году и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы сделать Беллингхем крупным центром виноделия. | |
6. Вино 2007 Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late Harvest Riesling Noble Late Harvest − сама элегантность и изысканность. Ароматное, с запахом ананаса, персика, цветов. Вино отличается богатым вкусом с нотами меда и мармелада в послевкусии. Наград у Riesling Noble Late Harvest не счесть. Вино является одним из лидеров продаж винодельни семьи Cluver. Секрет успеха производства, по мнению южноафриканских виноделов, состоит в гармонии природы и неустанной работы людей. | |
7. Вино 2005 Iona The Gunnar Спелая вишня, черешня, жареный кофе − далеко не все оттенки богатого вкуса The Gunnar. Сложный вкус дополняется шелковистой танинностью и гармоничной кислотностью. Винодельня Iona основана в 1997 году потомком викингов, эмигрировавшем в ЮАР из Шотландии. Первые вина попали в продажу в 2001 году, сразу завоевав большую популярность. | |
8. Игристое вино Graham Beck Brut NV Игристые вина от Graham Beck − вершина наслаждения. Brut NV представляет собой бленд из Шардоне и Пино Нуар, собранных в регионе Робертсон. Вино характеризуется легким, свежим вкусом, богатым ароматом и тонким послевкусием. Brut NV производят по классическим технологиям, изученным у специалистов Шампани. | |
9. Вино 2001 Morgenhof Cape Late Bottled Vintage Проведя в бочках из французского дуба 4 года, на свет появилось замечательное вино почти черного цвета. Его аромат состоит из нескольких слоев, раскрываясь под действием температуры и воздуха. Morgenhof Cape подходит для длительного хранения. Хорошо сочетается с сыром, черным шоколадом, орехами, фруктами и… сигарами. | |
10. Вино 2007 Hamilton Russell Pinot Noir Винокурня Hamilton Russell начала свою деятельность в 1975 году, объединив традиции виноделия Старого и Нового света. Пино Нуар занимает 22 гектара всей площади хозяйства. 2007 Hamilton Russell Pinot Noir − справедливо получил звание «самого бургундского» вина на территории Южной Африки. |
Кстати, этот сорт был выведен именно в ЮАР, это их фишка. Получен путем скрещивания лозы Сенсо и Пино Нуар.сорт Пинотаж...ну вот прямо моё и всё тут
Стелленбош - да, хорошие вина даёт. Ширазы у них знатные получаются, но... рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит, но - могут быть сильноваты, станут "перетягивать на себя одеяло" - забивать вкус и аромат дичи. Дичь захочется погуще приправлять, а там уже - какая разница, косуля это или говядина, если специй много... Одним словом -баланс может нарушаться в сторону вина. А баланс, гармония - это же самое главное...Стелленбосс
Зато экономия . Сначала тоже с недоверием относился...попробовал - теперь внимания не обращаю., ЮАР все на винтовой крышки, как-то неэтично, хотя пил не помню какое.
И нет риска, что вино будет испорчено из-за некачественной пробки (что бывает иногда).Зато экономия
не вижу в этом никакой проблемы.ЮАР все на винтовой крышки
+100500 именно так.как говаривал сам "великий" Роберт Паркер есть всего два критерия оценки: нравится/ не нравится.
Херес испанское вино, оно в Массандре ну никак производится не может. Что то там по методу и мотивам да, но не херес. Так же как Мадера, если бочка вина с острова Мадера не пересекла пару раз экватор, то какая нафиг это Мадера?
Это вообще ПЕРВОЕ на что смотрю. Вот например регион Риоха 2016 - очень плохой год, вино пустоватое получилось.рекомендовал бы смотреть внимательно. Год от года зависит