• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Челябинская. Открытие осенней охоты 2011!

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Вот и мы дождались!:yelclap:

Челябинская обл.: Открывается охотничий сезон

В Челябинской области начинается летне-осенний сезон охоты. Впервые за много лет снят запрет на добычу лосей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня южноуральское правительство утвердило сроки летне-осеннего и осенне-зимнего периодов охоты, а также нормы добычи зверей и птиц.

Так, с 1 августа открывается охота на медведей и кабанов. Убивать самок кабана с приплодом текущего года можно будет с 1 октября, а молодых особей в возрасте до 1 года – с 1 января по 29 февраля 2012 года.

С 13 августа по 15 ноября будет открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь с охотничьими собаками. Добывать дичь без собак можно будет лишь с 27 августа.

Впервые за 14 лет южноуральские власти разрешили охоту на лосей. Она откроется 20 августа. С этого дня до 30 сентября можно будет убивать самцов лося во время гона, с 15 ноября по 31 декабря – все половозрастные группы животного.

Напомним, запрет на добычу сохатых действовал в регионе с 1997 года. До запрета в конце 80-х годов прошлого века численность лосей на Южном Урале составляла около 10 тысяч особей. Но ежегодно охотники отстреливали до 2 тысяч этих животных. Несмотря на запрет, количество этих животных до сих пор нестабильно. Так в 2000 году насчитывалось почти 5,5 тысяч особей, а в 2007 – всего 3,5 тысячи. На начало текущего года в области обитало 4,7-4,8 тысяч лосей.

Кроме лосей с 25 августа начнется охота на косулю.

В сентябре можно будет добывать более мелких животных: с 1 сентября – барсуков, с 15 сентября – ондатру, зайцев и лисиц. На зайцев и лис можно охотиться до 29 февраля будущего года, а на ондатру – до 1 апреля.

В октябре начнется сезон охоты на бобров и куньих.

За один день 1 охотник может добыть не больше 1 зайца, 10 особей водоплавающих птиц, 5 рябчиков, или другой степной и полевой дичи.

На убийство более крупных зверей – медведей, лосей, косуль и кабанов выдаются лицензии. Так в этом году можно будет застрелить 63 медведя.

Сроки охоты

Источник: http://www.nr2.ru/chel/341138.html

Последнее редактирование модератором:
блин, как-то нечестно с 13 августа уже можно с собачкой охотить,

а как бы без собаки провернуть, или одолжить у кого :)

как вообще сезонку с собакой получают?

вот с тавксой :) например можно с 13-го на боровую?

не думаю что кто-то с форума будет в этом году лося охотить, там ценник зарядят нереальный и по всяуим знакомым блатным разойдуться.

мне бы так, на уточку и рябчика пораньше сходить

не думаю что кто-то с форума будет в этом году лося охотить
Так ведь можно без лишних вопросов солонец соорудить :) А я деньги пока подкоплю :)

--- Добор поста---

вот с тавксой например можно с 13-го на боровую?
Так ведь такса вроде норная... Так что думаю по рябцу с таксой не прокатит :)

В Свердловской предварительно 20.08 открытие, но местные чиновники пока не утвердили, осталось толбко радоваться за соседей.

корреспондент «Нового Региона»
, которая Юлия Малецкая, даже и не читала наверно чего там утвердили.
выдаются лицензии
можно будет убивать самцов

С 13 августа по 15 ноября будет открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую с охотничьими собаками
то есть, что получается-есть у меня лайка, а так как она универсальна я могу посадить ее в лодку и вперед, правильно я понимаю!?

З.Ы. Но это при условии, что у песа имеются документы!?

сегодня звонил в общество сказали путёвки на утей после 20 августа за неделю до открытия будут предвижу ажиотаж и очереди :eek:

с 15 сентября – ондатру, зайцев и лисиц. На зайцев и лис можно охотиться до 29 февраля будущего года, а на ондатру – до 1 апреля.
не плохо, не плохо.... хотя лисица то ещё точно не выкуниет..на хрена бы она.
На убийство более крупных зверей – медведей, лосей, косуль и кабанов выдаются лицензии.
умляют меня эти журналисты... УБИЙСТВО:)).
... интересно, сколько будет стоить "убийство" куницы?

С 13 августа по 15 ноября будет открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь с охотничьими собаками.
Не знаю для кого это пишут! ИМХО Чисто отписка.
На Миасском участке открытие для всех в один день с собакой или нет.
Да и путёвки будут опять как всегда за 3 дн. до открытия.
Всё как обычно "для людей" делается.

Стрелять доходяг пенькастых только что
ну ну:)) народ то с подружейными перепела, бекаса и др.. охотит:)). То есть "Красную Дичь"... а вот мы на открытии пенькастых доходяг:)).
На Миасском участке открытие для всех в один день с собакой или нет.
в Миассе считается, что нет охоты на болотную дичь, а может они как в Кыштыме мутят, там лес открывается через неделю после открытия по водоплавающей.. вот такие дела, а вообще жаловаться надо.. закон один для всех.

Семен. Читаем внимательно:
я могу посадить ее в лодку
Какие там перепела в лодке то.

лес открывается через неделю после открытия по водоплавающей..
По моему глубокому убеждение - рано. Открытие леса в нашей зоне должно быть не ранее середины сентября.

Открытие леса в нашей зоне должно быть не ранее середины сентября.
это ты на рябчика охотишься, а кто то по выводкам тетерева и глухаря, они к середине уже распадутся при хорошей погоде и корме.

Семен. Читаем внимательно:
Цитата Сообщение от ЖенЬка Посмотреть сообщение
я могу посадить ее в лодку
у Женьки лайка....
потому читаем внимательно

народ то с подружейными перепела, бекаса и др.. охотит). То есть "Красную Дичь"...
лайка не подружейная собака.
То есть я имел ввиду, что можно с собаками подружейных пород открываться раньше. Хотя по моему на утку то не открывают как раз.. а только на болотную и луговую дичь. Может кто подскажет? Из знатаков охоты с подружейными собаками.

в Миассе считается, что нет охоты на болотную дичь
Речь не об этом. Я как пример привёл.
На других участках тоже самое. Пробовал взять путёвки и в Челяб-ке.
А в пинцыпе нет отличия при выдаче разрешения с собакой или нет.
Для чего открывают с собакой раньше? Я так понимаю чтоб натаскать была возможность по дичи,, а не когда её уже всю разогнали.

Назад
Сверху Снизу