• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отказ из-за временной регистрации.

• Автор темы Автор темы Пири
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Пири

Пользователь
С нами с
19/02/11
Постов
129
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Пири
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Добрый день !!!
Сегодня пошел в ЛРО на Ильюшиа 18а писать заявление чтобы дали зеленую карту на покупку и в дальнейшем разрешение. Документами("паспорт, ксерокопия паспорта" охот билет с копией ,мед справка, копия временной регистрации). На что мне девушка (инспектор) сказала, что я не имею права на получение разрешения.Очень огорчен У меня прописка(регистрация) в паспорте стоит Республика Дагестан, а проживаю с 2003 г. в С-Петербурге, и временная регистрация официальная в Приморском районе, я аспирант еще преподаватель в университете, работаю тоже официально по трудовой. Хочу в понедельник пойти на Галерную 27 там вроде главный ЛРО. Могу ли я получить разрешение или все таки в Дагестан надо ехать.
Очень огорчен
Спасибо ,буду благодарен если ответите мне на сообщение.

Пири (Пири) , В 2003 году я убедил сланцевских разрешителей в аналогичной ситуации. Закон "Об оружии" говорит:
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Ключевая фраза: "место жительства"
Ст. 20 ГК РФ устанавливает, что «местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает».
Письменное заявление в ЛРО - отказ - обжалование отказа со ссылкой на вышеприведенные статьи. Должно получиться, если нет, то с этими двумя отказами в суд. У меня до суда не дошло. Можно поискать практику Конституционного суда про понятие "место жительства". Вроде все. Удачи!

Призрак (Роман) , Долго рылся в интернете и нашел, что искал
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
И еще там сказано, что по месту Жительства а про временную регистрацию ничего нет.
Документы в поряде и не больной.
Во вторник пойду ЛРО на Ильюшина 18, буду доказывать свое право на ружжо. Спасибо за помощь !!! И обязательно возьму собой распечатку 13-й статьи закона "Об оружии"
:cc: :eb: :ey:

Пири (Пири) , Держите в курсе событий. Удачи! Наше дело правое! :ad:

Последнее редактирование:
Пири (Пири) написал(а):
И еще там сказано, что по месту Жительства а про временную регистрацию ничего нет.
Законодатель различает "место жительства" и "место пребывания". Согласно ст.2 ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Поскольку у Вас временная регистрация, то в Питере у Вас - место пребывания. А в Дагестане - место жительства.
Поэтому отказ в выдаче лицензии правомерен. Независимо от срока временного пребывания в городе на Неве.

vladmen (Владимир) ,

Поэтому отказ в выдаче лицензии правомерен. Независимо от срока временного пребывания в городе на Неве.
крайне странно такое слышать от юриста. Я сейчас сразрешением по месту временной регистрации, на 5 л. Что-то про прописку пытались заикаться, я сказал что я могу и в питерской разрешилвке остаться, только пуска мне письменный отказ выдадут, с указанием причины - отстутсвие прописки а Сахалине. Вообще то по закону разрешение человек ОБЯЗАН получить по месту фактического проживания, где он более полугода живет.

pktitorov (Павел) ,
Чего-то мнения разделились :ai: , так где правда-то?

Если есть Времянка и сейф то проблем нет...главное чтоб не в общаге временная регистрация..в общаге швах...

Добавлено через 3 минуты:
сам первую зелёнку получал по временной регистрации..так как был прописан у сестры..от армии бегал.. как отбкгался так прописался в своей квартире..
Ружьё было зарегино по временной регистрации в своей квартире:)).
Кстати тоже абсурд.в собственную квартиру (по документам) брал временную регистрацию..потому как был зарегистрирован постоянно у сестры:))). Но это оффтоп:)).

Пири (Пири) написал(а):
У меня прописка(регистрация) в паспорте стоит Республика Дагестан, а проживаю с 2003 г. в С-Петербурге, и временная регистрация официальная в Приморском районе
Призрак(Роман) все описал.Обрати еще внимание.Разрешение не выдается если нет постоянного места жительства(жилья в собственности или владении по соц.найму) у тебя оно есть.Место жительства(место где человек проживает более 3 мес)Временное проживание до 3 месяцев.

pktitorov (Павел) написал(а):
крайне странно такое слышать от юриста.
Да не юристы виноваты а законодатель(который уже сам путается в принимаемых законах)Возьми только Закон об охоте-оружии.Инструкции по выдаче ох.билетов.ГК.СК.Конституции РФ. Обсуждение противоречий займет не одну страницу.А если еще посмотреть список не отмененных и Международное право прибавить. :ak:Посмотри суды.Они просто завалены делами.Если так и дальше будет продолжаться то они просто рухнут.Или будет дана негласная установка-не вникать глубоко в суть дела. :df:

Во вторник пойду в ЛРО, посмотрим,что выйдет.С собой возьму распечатку законов на всякий пожарный, чтоб показать им. Надеюсь до суда не дойдет...
Спасибо всем за отзывчивость ! Надеюсь скоро присоединюсь к клубу охотников )) :ab:

Пири (Пири) , Охотник - это не только ружье в руках! Удачи!

отказали

Dok (Семён) , Семен у Вас в паспорте стояло регистрация (одного региона) а временная в С-Петербурге ?
Сегодня получил отказ, пойду в прокуратуру писать заявление.
Какие документы мне надо представить для суда помимо отказа в выдаче лицензии, как лучше аргументировать свой иск ?
Статья 10. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия
Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют: 8) граждане Российской Федерации;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Дело в том, что согласно Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
(с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г., 8 сентября 2010 г.)
цитирую:"
3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница,
туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору
найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой
дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда,
специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение."

Пири (Пири) , Вот видите, Пири, в правилах регистрации четко определено понятие места жительства. Если у Вас есть договор аренды жилого помещения или другое законное основаниен для проживания, то проблем быть не должно. В жалобе указывайте, что нарушены Ваши права, отказ вынесен с нарушением норм закона "Об оружии", ГК РФ и Правил регистрации. Копию жалобы - начальнику ОВД, того где отказали. Кстати, а отказ Вам письменно дали и чем аргументировали?

Призрак (Роман) , Письменный обязательно выложу как получу на руки! Пишу юристам письмо, есть ли смысл судится вообще, времени очень жалко, аспирант вместо научной работы стою в очередях ЛРО :ag:
мой куратор будет не рад :an: Отказ таков из-за временной регистрации, я инспектору(Анна Валентиновна) показал распечатку законов, она говорит: я не прочь вам выдать но закон :ag: Она (Анна Валентиновна) позвонила на Галерную начальнику, он сказал чтоб оформили мне письменный отказ !
Где можно картотеку судебных дел просмотреть ? может найду практику похожую на мою ! :cg:
Выложу скан отказа, если кто поможет с советами буду судится, я в этих делах незнайка.. Тратить на юриста не хочу наверняка будет стоит не дешево ) Проще будет в Дербент съездит летом, только пропущу весеннюю охоту :( Я вообще не понимаю почему я Питере голосую на выборах, получаю паспорт, не могу получить разрешение? Не страна а чудо!
Буду держать Вас в курсе событий.

Добавлено через 10 минут:
vladmen (Владимир) , Поскольку у Вас временная регистрация, то в Питере у Вас - место пребывания.
Я не совсем согласен с Вами т.к. я заключал договор найма жилого помещения у Университета. Еще я преимущественно проживаю по данному адресу, в Дагестане бываю максимум на месяц летом. так где мое постоянное место жительства ?

Пири (Пири) ,

А Вы дагестанец ? Очень похоже на выполнение разрешителями каких-нить внутренних распоряжений, кторые к закону отношения не имеют... .
Вы не в общаге помещение арендуете ?

pktitorov (Павел) , Как таковой национальнасти Дагестанец нет. Вне Республик называют Дагестнаец. Возможно Вы правы, из-за этого, внеглассное поручение! Они очень долго общались по телефону, все что она сообщила по телефону где я прописан и все, далее пять минут кивала головой и соглашалась с чем-то. Я думал об этом, но не хочу зацикливаться, надеюсь на субъективность и не предвзятость наших инспекторов. А те кто хотят что-то натворить, им разрешения не надо аэропорты и без него взрывают ! :an: :(

Пири (Пири) , Посмотрите на досуге документ: http://www.democracy.ru/library/laws/court/constitutional/ks9-P_04_04_96.html
Вполне достаточно аргументов для написания жалобы. И еще:
1. определение Верховного суда РФ от 22.06.2005 (дело 93-Г05-7)
2. Определение Конституционного суда РФ от 16.10.2003 № 334-О.
В жалобе можно ссылаться на эти документы и на приведенные в них нормы законов. Теперь конечно, словами уже никого неубедишь, придется изводить килограммы макулатуры. Что поделать - Родина. С коллегами полностью согласен, видимо имеет место быть какое-то негласное указание.

Пири (Пири) ,

Вне Республик называют Дагестнаец.
ну просто долго перечислять: аварец ?, лезгин ?, кумык ?, лахец ?, ногаец ? (список не окончен, но больше не помню).

Я думал об этом, но не хочу зацикливаться, надеюсь на субъективность и не предвзятость наших инспекторов
зацикливаться не надо, но очень похоже... .

Пири (Пири) написал(а):
Еще я преимущественно проживаю по данному адресу, в Дагестане бываю максимум на месяц летом. так где мое постоянное место жительства
Проблема в том что ПМЖ в законодательстве не урегулировано.Тот кто писал о лицензии знаком с Международным правом.Поэтому написал ПМЖ.Ждем письменный отказ.С тобой явно незаконно поступили.И телефонное право не оправдание.Интересно чем будут мотивировать.

Пири (Пири) написал(а):
Не страна а чудо!
Это ты мягко сказал :ag:.Нам создают трудности и мы их ударно преодолеваем.:cg: Когда здесь появится письменный отказ то найдутся на сайте люди кто захочет(это их Конституционное право) об этом нарушении написать(указав источник наш сайт) в Ген.прокуратуру(по надзорности вернется в Прокуратуру СПБ)Тебе тоже надо написать в Прокуратуру СПБ(после обжалования решения об отказе).Основные документы у тебя есть. Конституция.Закон о свободе передвижения.ГК РФ.Закон об оружии.Правила регистрации.А потом уже сам решишь с судом(советом поможем).

Назад
Сверху Снизу