• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гидро-жилетки для собак.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Весной и поздней осенью, когда вода холодная, да и столбик термометра редко поднимается до плюс 5 градусов, при подаче с воды наши питомцы сильно мерзнут. А порой даже отказываются от продолжительного поиска подранка. Ноу-хау! Гидро-жилетки из неопрена! Звоните и заказывайте по тел. 2710151 или 89214090821. Марьяна. Изделие шьется по размерам вашей собаки индивидуально. Цена 1500 руб.

Artemida (Светлана) написал(а):
Гидро-жилетки из неопрена!
Светлана, а можно поподробнее?
Это безрукавка или в полный рост (со шлемом :9:)?
Как застегивается (спина/грудь, Молния/пуговицы/липучка/др. варианты) Цвета не безынтересны! Сигнальные, под собаку (расцветка), веселенькие (в цветочек)?
Мои вопросы совершенно серьезны!
Хотелось бы фото.
На пойнта мне не надо, а вот на веймаруху я бы подумал, совершенно безбашенная собака и лезет в воду и зимой и летом.
Кста, а упряжные шлейки (была тема) того же автора-исполнителя?
Так же очень интересно ближе с след снежному периоду.

Vlad Hawk (Влад) ,жилетка без рукавов на мощной липучке. Вот фото выложу позже. Сейчас на Леля надену и сфоткаю))).

Добавлено через 22 минуты:
вот такие жилетки.

x_02928fcd.jpg

x_6144486b.jpg

x_6ca7e3d9.jpg

x_596168cb.jpg

x_a9df7bd8.jpg

Надо шире делать вырезы под лапы - будут стирать до мяса. Я своим собакам заказывал в прошлом году, потом отрезал по кусочку, в результате получились вырезы в два раза больше чем на фото. Ещё рекомендую нашить с боков яркоую ткань - будет бросаться в глаза.
На взгляд - добротно сшиты, у меня получились грубее.
Вы давали собке подолгу работать в этом желете? Может это у меня неудобные - поэтому сбивают около вырезов.

Если Вам заказывать, собак надо везти на примерку или какието мерки снять будет достаточно?
Я у себя когда шил, три раза или четыре на примерку ходил, прям как от кутюр:)

Larin (Андрей) , Андрей, на Леле я не испытавала еще. но модель проверенная, много положительных отзывов. Ни кто не стирал до мяса бока. Тем более, что собака в движении только когда в воде. А на берегу или в лодке - просто лежит или сидит. Гидро-жилетка только для подачи с воды. К стати - уникальна еще и потому, что в трудных условиях собаку жилетка еще и держит на воде.

Света, я тебя не узнал. богатая будешь.
А у меня они на утиной охоте практически всё время в движении. Я в штанах-броднях, а они в воде - стирают.
уточни, собак надо везти, или можно какието мерки снять?

может и не в тему, но кажется на первой фотке у Леля такое выражение будто ему что-то прищемили.

Larin (Андрей) , Можно и мерки. V груди, R шеи, L спины, ширина груди между лапами, периметр от основания хвоста, через киль - до основания хвоста,V талии, L от паха до локтя.

Добавлено через 1 минуту:
CAHEK_48rus (Александр) , Леля пришлось построить, чтоб стоял смирно перед камерой - вот он и состроил рожу.:)

Да ))) что то не очень выражение моськи ))

А я что то не дозвонился ничего, а в личку можно ?...
понял, будем дозваниваться..

Гидро-жилетки для собак

Что только на собак не наденут.
-шутка.
Но для легавых и ретриверов существует множество жилеточек-для работы в лесу, в воде, в спасательных операциях.
Мы с мужем охотимся по боровой только с применением оранжевых жилеток.(одеваем их на наших лЯгавых)

:)

Larin (Андрей) написал(а):
Я в штанах-броднях, а они в воде - стирают.
CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
может и не в тему, но кажется на первой фотке у Леля такое выражение будто ему что-то прищемили.
У меня 2 сЦуки!!!
дайте дв...
впрочем писал уже, только на веймара. Думаю что закажу.

Добавлено через 10 минут:
katrin (Екатерина) написал(а):
Но для легавых и ретриверов существует множество жилеточек-для работы в лесу, в воде, в спасательных операциях.
И не только!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=137041&postcount=10
5-е апреля на носу! Тьфу-тьфу

ретриверов существует множество жилеточек-для работы в лесу, в воде, в спасательных операциях.
Касаемо ретриверов. Это собаки, которым все подобного рода жилеты нужны "как в русской бане лыжи". Проблем с холодом у них не существует. На ветерке, чтоб полностью высохнуть, лабрику требуется 15-20 мин., а чесапику вообще вдвое меньше. Уникальный шерстной покров и жир похожий на тот, которым утки смазывают свои перья, надежно защищает их от любых погодных неурядиц. При надевании на них даже тонких цветных жилетов приходится из двух зол выбирать меньшее. На одной чаше весов - необходимость сделать собаку более заметной в охотугодьях, чтоб её случайно не подстрелил какой-нибудь горе охотник "с дуру", "со слепу" или "с пьяни" стреляющий во всё движущееся. На другой неудобства для собаки от невысыхаюшей шерсти. После плавания в воде, собака не может как следует стряхнуться. Шерсть у ретривера, одетого в жилет практически не сохнет. Не высыхающая шерсть в жару по жилетом начинает преть, а в холод мокрая собака начинает мерзнуть. Так что мы стараемся лишний раз ничего на собак не одевать.

К сожалению еще не могу вставить фоту - недолго живу на форуме.
Но я привезла из Финляндии жилетки (пено....что-то там, сверху оранжевая плащевка, крепятся на лямках под животом). Так там написано и сфотографировано - для ретриверов. Вообще это копия спасательного жилета, но только для собак.Слышала, что по новым правилам в лодке находится должны и люди и собаки в спасательных жилетах.))) Мы планируем одевать их на своих легавых на мокрые прогулки, при передвижении в лодке или зимой. Для охоты по бору эти жилетки не пригодны - порвутся на ленточки(большая скорость, много сучьев - еще ни одна жилетка не выдерживала)

Я конечно достаточно знакома с неопреном, т.к. приходилось пользоваться этим материалом не однократно, но! - допустим неопреновые подпруги для лошади - это одно, они плотно прилегают к телу лошади и не натирают, если нарпочь промокшая лошадь правильна заседлана и наездник не тюфяк, однако при длительном использовании на мокрой шкуре могт образоваться опрелости и натирания. Опять же учитывая, что подпруга находится на малоподвижной части корпуса лошади. Меня смущают вырезы на данных жилетах. Те, кто хочет брать такой жилет для прогулок с собакой только из-за того, что собака может на морозе залезть в воду, то думаю (подчеркиваю, это сугубо ИМХО и опыт), что данный покрой не подойдет для этого, т.к. собаки будут натираться, т.е. надо продумывать вырезы и их отделку.
Для тех, кто шьет, подскажу, что лучше не обстрачивать вырез вокруг, а подогнуть края наружу, а только потом прострачивать. И чем меньше края будут обшиты - тем лучше, т.к. швы будут мягче и лучше "подстраиваться" под корпус. Даже для плавания собаки, я бы несколько исправила форму выреза, дабы собака имела наименьшее сопротивление ткани, удерживающей амплитуду движения лап от лопатки. Есть идеи, но оффтопить не буду :)

Vlad Hawk (Влад) , звоните, по указанным телефонам. Марьяна будет еще пару недель шить, потом уезжает. Торопитесь!

К сожалению еще не могу вставить фоту - недолго живу на форуме.
Но я привезла из Финляндии жилетки (пено....что-то там, сверху оранжевая плащевка, крепятся на лямках под животом). Так там написано и сфотографировано - для ретриверов. Вообще это копия спасательного жилета, но только для собак.Слышала, что по новым правилам в лодке находится должны и люди и собаки в спасательных жилетах.))) Мы планируем одевать их на своих легавых на мокрые прогулки, при передвижении в лодке или зимой. Для охоты по бору эти жилетки не пригодны - порвутся на ленточки(большая скорость, много сучьев - еще ни одна жилетка не выдерживала)
По просьбе соей супруги Екатерины выкладываю ее фотки
DSC01257-web.jpg

DSC01258-web.jpg

DSC01259-web.jpg

Года два назад нашел в инетмагазине похожий неопреновый жилет. Стоимость была что-то около 1000 руб. Но по бокам еще большие кармашки вшиты, в которых пенка вставлена, аналогичная той, которая в спас жилетах. Для того, чтобы собака в воде всегда оставалась на плаву. Так что есть поле для доработки. Жаль что размерчик не подошел. Вернул обратно.

Stalker (Андрей) , с тем, что "одежда" для собак не всегда подходит по размеру, сталкиваются многие владельцы. Марьяна шьет по индивидуальным меркам на каждую собаку отдельно! Да и то бывают ошибки. А карманы, на мой взгляд - лишнее. Дополнительные дырки в изделии, плюс меньшая обтекаемость. А неопрен сам по себе и без карманов хорошо поддерживает на плаву. А критиковать буду после "весенних испытаний". Посмотрим, что "скажет" мой Евро-лель. :ad:

На фото Vadisа жилетик тоже маловат собе. )))

Назад
Сверху Снизу