• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лошадь для охоты

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Merchant

Завсегдатай
С нами с
05/10/06
Постов
643
Оценка
101
Живу в:
Северный Город
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Вот вопрос возник. Из машины охотится нельзя, потому как к дичи можно легко на точный выстрел подобраться, и потому - браконьерство.
А как насчет лошади? Подпускает ли дичь к себе лошадь с наездником? Считается ли лошадь транспортным средством? Может у кого-то есть личный опыт в такой охоте?

У тебя есть своя конюшня? Нет? Может подумаешь об ослике? :bj:

• Like
Реакции: KVV
Жена тут говорит что на лошади не подъехать. Пугается дичь. Она у меня лошадница профессиональная, знает что говорит.
Да, и кстати, стрельба запрещена только с движушихся ТС, насколько я помню.

Это типа того:

Вложения

• sancho.jpg
    sancho.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 239
Ребятишками, во время летних каникул проводимых в деревеньке, любили ночью поймать несколько колхозных лошадок и покататься на них до утра. Из сбруи были только лишь уздечки. Лошади, как правило, паслись на овсяном поле. Так вот поймав и взнуздав лошадку, запрыгнув на неё и шагом выезжая с овсянного поля, не раз случилось заезжать в середину табуна кабанов, кормившихся на этом же самом поле. Первый раз лошадь зашла в середину тёмных пятен, которые я в темноте, было, принял за овес, примятый лошадьми, когда они валяются на земле и перекатываются через спину с бока-на-бок. Зашла и остановилась среди этих пятен. Я пристукнул её пятками по бокам и дернул повод, но лошадь переступила с ноги на ногу и продолжала стоять. Тогда я дернул повод резче и громко прикрикнул: "Но-о, пошла!" Но после моего возгласа сорвались с места и резко кинулись прочь "тёмные пятна", оказавшиеся кабанами. Позже, так же, не раз случалось проезжать мимо кормящихся ночью кабанов, проезжать в
непосредственной близости.
Так же читал, что в стародавние времена практиковали охоту на мышкующих лис, а так же тетеревов на берёзах с подъезда на санях.

Однозначно любая дичь близко подпускает лошадь!!! У деда была лошадь (сцуки какие то ночью увели). Много раз, проезжая по лесу, поднимал глухарей почти из под морды кобылы. Зимой на санях проезжал в 20 метрах от косачей. Лисы тоже не боятся. Особенно не боятся волки, желающие вырвать из табуна пару-тройку овец. Но есть одно "но" лошадь не должна бояться выстрела. Иначе с лошади вас пересадят в инвалидную коляску. Я дедовскую лошадь к выстрелу приучал постепенно. Сперва плетью сидя верхом пощелкал, затем начал на охоту на ней выезжать. По началу стрелял стоя метрах в 5 от нее, потом просто соскакивал и стрелял стоя рядом с ней. И уж потом решился стрелять сидя в седле. Стрелять желательно в сторону и не в коем случае не над головой лошади. Вообще основоное правило - лошадь должна знать, что ты будешь сейчас стрелять! Иначе капут.
А сама охота с лошади на сколько я знаю не запрещена.

...вот гужевая повозка со всеми атрибутами (см. ПДД) это транспортное средство..а сани и верхом уже нет:)). А вот то что животина машин не боится это да...Ездил в ОРСК (через Башкирию) по степям зимой..так там куропатки просто на обочину отбегают чтоб машину пропустить, остановившейся тоже не боятся...только когда выйдешь взлетают. Окно откроешь не боятся..можно лупить метров с 10-ти смело)), но браконьерство однако..не по нашему это:). А в Курганской области енотовидную собаку обгонял на трассе ночью..бежит себе вдоль обочины..даже не оборачивается, притормозил ..как бежала так и бежит:))

В старину применяли на охоте на тетеревов осенью. Вот как это примерно происходило. Двое ехали на лошади, заметив тетеревов, кормящихся на березе они поступали след. образом. Один незаметно сваливался с телеги, а второй неспено и с невозмутимым видом проезжал в сторону от дичи. Первый в это время начинал подкрадываться к птицам, которые внимательно наблюдали за проходящей мимо лошадью. Второй удалившись от тетеревов метров на 200 разворачивался и также проезжал обратно. Так он катался до тех пор пока первый не выстрелит или тетерева не улетят.

Очень бы хотелось покататься на лошади, ни разу не пробовал верхом.

Раньше на лошадях охотились "с подъезда" на разную дичь, и способы были разные - на санях, верхом, в одиночку, толпой и тд.
Закон запрещает охоту с транспортного средства с включенным двигателем. Где у лошади двигатель? :9:

Не, конюшни нет, и ослика нет, но я думаю, что можно с владельцами договориться. Попытаюсь поискать среди тех, кто конные марашруты для туристов организует. Вроде как в Лодейном поле есть такие. Главное это что бы лошадь выстрелов не боялась!

Вот честно не скажу можно или нет .
Но был случай , ехали на пазике лесной дорогой, прямо у дороги береза, на ней глухарь с глухаркой.
Остановились - любуемся - красота, они ни куда не улетают.
Открывай форточку и стреляй ???
Короче пока не вышли, они так и сидели, дверь открыли , сразу снялись - посвистели им вслед.

Где у лошади двигатель?
Тыб еще про бардачок спросил! ;)
Мне рассказывал дяденька один,капканщик правда,что у него на родине практиковали такой способ подхода к дичи: одевали тулуп навыворот,ружье под него на грудь,в руках по палке и согнувшись в поясе,опираясь на эти палки подходили под самую дичь и стреляли.Дичь не боялась...
А то что на лошади или на санях подъезжают-это я то-же слышал.Но у нас-то,городских,вся одежда домом пропахла,по ветру бесполезно.Я лично пробовал к гусю подъезжать (еще без ружья правда).Вот если одеженку на улицу на пару дней повесить,то,думаю,можно.

Осмелюсь поправить. Стрельба запрещена вааабще с транспортных средств, не важно едеш или стоиш.

Да птице "запах" - "по пояс", особенно куриным(за исключением хищных птиц и падальщиков).

Вот цитата из правил:

А про ЛОШАДКОВ ни чего не сказано.:er:

Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:

применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;
добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;
применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;
применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;
использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;
применение световых устройств для добычи птиц;
применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;
сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.

По поводу двигателя у лошади. Если приравнять лошадь к ТС то получается что охотится можно только с мертвой лошади :9:

Но у нас-то,городских,вся одежда домом пропахла,по ветру бесполезно.Я лично пробовал к гусю подъезжать (еще без ружья правда).Вот если одеженку на улицу на пару дней повесить,то,думаю,можно.
Берут меня сомнения насчет птиц ...
А вообще, те кто ходит на серьезную охоту, или там съемкой животных в Африках разных занимаются, за две недели перестают пользоаться всякими дезодарантами и мылом с отдушками - только детское мыло. Естественно и стирать одежду надо только мылом, а ни какими ни ариэлями. Но лично для меня это слишком высокий класс. Пока попробую лошадок поискать.

Лошадь, это ну просто очень здорово, всегда по-хорошему, завидую тем кто может часто кататься и охотиться с лошадей. У самого такая мечта, может и сбудется :)

Назад
Сверху Снизу