• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое-то озеро в Вологодской области...

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Начало в отчетах об охоте - "Череповец, большой экстрим..."

Череповец – подолжение ЭКСТРИМА.

Немного о рыбалке на этом удаленном озере.

Это наш Жора (для нас), а вообще его зовут Георгий- то есть –ПОБЕДИТЕЛЬ!

Это ОН нас сюда доставил без шума и, тем более, без ПЫЛИ!!!!!!!!!!!!

Наконец-то «приплыли»

По рассказам моего друга Сергея, озеро довольно капризное: бывали выезды, когда на спин можно было за пару часов взять до сотни окушков 15—300 гр., да и щучка некрупная тоже баловала, а в другие дни рыба просто не брала. Кроме хищной рыбы в озере много очень крупного злотого карася, но октябрь не самый лучший месяц для его ловли, сами понимаете. Ловят его в июле-августе. Тем не менее ребята с лодки – мы брали с собой ещё и «резинку»

зацепили несколько штук случай на подцеп при джиговой ловле где-то на ямке.

Очевидно он там скучковался на зимовку. Ну мы их и закоптили, конечно, – очень вкусными оказались, да под «запотелую»…

А это наш костерок!

Вот и мы попали туда на сломе погоды – сильнейший ветер переменных направлений и дожди, дожди, дожди… Сергей попытался ловить «как всегда» - на виброхвост на 7-гр. джигголовке, но … тю-тю. Поскольку он большой консерватор, то от своей системы отходить не собирался – привыкли местные рыбаки «не изгаляться» с подборами приманок и методами ловли, ведь рыба там не искушенная, можно сказать, дикая…

А я последние годы рыбачу на водоёмах с сильным рыболовным прессингом и потому привык «искать ключи» - чем и занялся… Воблеры, вертушки, отводной поводок, Каролина, техасская оснастка и т.д. и т.п. Удалось найти нужное: отводной поводок с крупным червём-выползком на офсетном крючке средней величины. (Червей привез из Москвы – несколько ночей ловил специально на даче!

Очень медленная ступенчатая проводка – и ОН на берегу!

Ловился и на вертушки №0 и №1, но хуже. Рыбы ловили ровно столько, сколько было надо на еду.

ловил в основном с берега, но на лодке

под 2-сильной «Ямахой»

озеро конечно обследовал для интереса – красиво!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0910/a1/6b224e864273.jpg[/IMG][/URL]

И это весь мой рассказ. Спасибо всем читающим,особое спасибо пишущим и всем больших УСПЕХОВ!!!!!!

Спасибо за отчет!!!И вам успехов.

под двухсильноя ямахой подразумевалась наверно хонда)))))

С ОЗЕРОМ!!!!! караси отменные!!!!

Конечно Хонда! Мотор не мой - я и растерялся... На слуху "Ямаха" чаще.... Извините за неточность... Но, 4-х тактный - точно!!!

Да, Володя, обзавидовался по полной! И окушки ровные, зачетные, таких таскать одно удовольствие, а особо впечатлился карасями - моя мечта золотых на поплавок, да с глухой оснасткой... Э-х-ма-а! Сколько они по весу? Грамм 200-300? А крупнее там есть? Ловят ли удочкой крупных, или только в сетку? И, главное конечно,-народу там не видно. Самое то!

Эх! - Какие окушки замечательные!!! - таких (особенно как тот,который в руках) тащить - одно удовольствие...
Красиво!

С удачной рыбалкой!

Окушки, окушки, а мне так караси пондравились!
Поздравляю!

Слава, караси на фото не в ведре, а в 2-х ведерном баке (выварке) и вес каждого 700-800 гр. Я пару домой привез - жена замариновала для духовки, посмотри на фото – это же монстры!!!

Вес 2-х штук с миской составил ровно 2 кг.! Фото на напольных весах.

Сергей сказал, что на удочки тоже клюёт летом до нереста (а нерест "плавающий" - в большой зависимости от погоды), так что угадать трудно. Но… Посмотрим, попробуем, пощупаем, а потом съедим!
А народу туда трудно добираться...
Всем успехов в наших «Хоббях»!

Пипец, не зря мне они пондравились - 1 карась - 1 сковородка ))))), со сметанкой объедение. Не зря монахи раньше их в своих прудах разводили - умели покушать.

Мама родная!:ei: Я о прошлом годе на Украине одного такого на кило двести вытянул, так со всего ставка народ сбежался поглядеть,
DSCF0346-web.jpg

а вы этих просто "вычерпали". Не, ну вот оно - Щастье! :) Слов больше нетути, ушел грустить...:ak:

• Like
Реакции: gon
Очень красиво,романтично.Успеха!

Все хороши и окушки и караси и сами рыболовы!!! С отдыхом, ещё раз!:)

Прекрасный отдых.
Зыкинская техника.
На таком бомбардировщике можно далеко забраться (правда, если навернётся - долго топать за трактором)

Хочу всё-таки представить несколько фоток с карасями тамошними в натуральую величину. Их «гигантизм» - это малая толика, а вот ВКУС… - просто божественен! Особенно закопчёные на стружках ольхи и яблони. Нонешним летом обязательно поймаю таких монстров на поплавок!

URL=http://www.radikal.ru]
d80aa4b2d56a.jpg
[/URL]

Всем рыбакам – охотникам привет и масса наилучших пожеланий в труде нашем праведном!

Здорово! Слюнки текут... Спасибо за удовольствие.

Назад
Сверху Снизу