• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Летняя нагонка гончих и отвратительное лицемерие чиновников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Я гоняю (бочка безина). Руководство породы гоняет. Егеря - гончатники тоже, только бесплатно. Гончатники - чиновники охотобществ, разумеется, тоже гоняют. Гонять конечно же нельзя. Это нарушение правил охоты. Не гонять конечно же тоже нельзя. Это преступление против собственных гончих, против породы, против сообщества гончатников и, наконец, против себя самого и своей охоты в следующем сезоне.
Есть ли здесь на форуме кто - то, кто всерьез предложит мне ВСЕ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ МЕЖСЕЗОНЬЯ каждый раз добираться ради нагонки до Кукаса (Лодейнопольский р-н), где расположена ЕДИНСТВЕННАЯ нагоночная станция ? Даже те, кто наезжали на меня, не решились советовать мне такое. Я всегда их спрашивал, а где же тогда мне гонять ? И всегда слышал в ответ, что, мол, о чем я думал, когда гончих заводил ?
И вот я нашел ответ на их вопрос. И хочу его обнародовать. Только это ответ опять же в виде вопроса: "Черт, о чем я думал, заводя себе ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ ? О чем думал ЛООиР, заводя себе меня ? И, в более широком смысле, всю секцию гончих ? Ни о чем не думал ? Думал, все само - собой рассосется ?"
НЕ РАССОСАЛОСЬ !!! НУ, И ?!!!
Внимание ! Противники летней нагонки ! Набирается группа ! Предлагаю вам ради эксперимента прожить с нашими собаками в вольере все семь месяцев межсезонья. В говне. В жаре. В тесноте. Желательно драться между собой. Днем - слепни и мухи. Ночью - озверелые комары. Говно за собой убирать не дам. Только сам. Когда приеду. Иначе это уже не чистый эксперимент. Осенью часть группы поедет на Пряжку. Часть на кладбище. С оставшейся частью мы возобновим дискуссию о СТРАШНОМ ВРЕДЕ ЛЕТНЕЙ НАГОНКИ. О безжизненной пустыне, которую оставляют после себя кровожадные гончие, гоняя в ... НАМОРДНИКАХ ... Я это реально предлагал россельхознадзоровцам. Не разрешили ...
Все семь лет, что я занимаюсь гончими, Я ВЫЖИВАЮ И ОТБИВАЮСЬ. Сидя с бокалом шампанского за новогодним столом, Я УЖЕ НАЧИНАЮ БОЯТЬСЯ ЛЕТА. А оно каждый раз приходит ! Ходят упорные слухи, что в высших охотничьих сферах, озабоченных только коммерческими охотами на копыто, мишу и петю, принята жесткая негласная установка - давить по - тихому гончатников, гончих и САМУ ЭТУ ОХОТУ ... Неужели это правда ? Моему сыну, видимо, гончатником уже не быть. Почти все угодья пораздадут пальцатым лосятникам. И последний, кого они пустят к себе, это гончатник ... Нет, конечно если платить за зайца, как за лося ... Но где эти деньги ? Так что сын пролетает. Все будет как в Подмосковье. Но мне - то хоть дали бы дожить ...
Что делать ? Бороться ? Как ? Пока всеми и все вопросы решаются коррупционно. Диапазон ? От бутылки водки до бочки бензина. Главе Россельхознадзора своего района я так и сказал. Я сказал, что серьезный гончатник ФИЗИЧЕСКИ не сможет прогноить семь месяцев гончую на диване или в вольере. И все вынуждены становиться БРАКОНЬЕРАМИ, ибо привод охотничьей собаки в лес - это как принос туда ружья. А он мне ответил, что постарается ЭТО ИСКОРЕНИТЬ. Что такое "ЭТО" ? Я понял, что это Я ! Он собрался искоренить МЕНЯ ! При этом все они говорят, что это делается РАДИ НАС ЖЕ (гончатников). У фашистов была, помнится, похожая логика ...
Если вдруг выйдет закон, запрещающий ДЫШАТЬ нашим детям, я намерен стать ПРЕСТУПНИКОМ. А пока я намерен стать браконьером. Точнее, ОНИ меня им сделали ... А какой у меня еще есть выход ? Убить собак ? Семь месяцев их гноить ? Заморозить их до сентября в криогенной установке ?
Для меня все происходящее напоминает ... ЗАЧИСТКУ. Гочатники ! Где вы все ? Вы думаете, что если с местным егерем в этом сезоне вы за пару бутылок с пятью звездами решили ("закрыли") вопрос, то это гарантия того, что главу россельхознадзора моего района в будущем году к вам не перекинут ? Ой - ли ... Что, так и будем молчать ? Москвичи тоже долго молчали. А теперь самому Духанину в драке с егерями ружье сломали. А если б он был не Духанин, то, понятное дело, сломали бы голову. И потом бы, как обычно, никто бы ничего не доказал. Одна из удивительных и отвратительных лично для меня русских черт - это патологическое нежелание бороться за свои права, отстаивать их. Это можно делать по разному. Если бы Духанин был бы чеченцем, то ... продолжать не буду. И так все понятно. Если бы он был немцем и дело было бы в Германии, то это была бы длинная вереница судов вплоть до Страссбургского суда. Но он русский человек. И это произошло в России. Ни судов ... Ни демонстраций ... Ни даже просто жалоб ... НИЧЕГО АБСОЛЮТНО ! Вековая наша рабская покорность с примесью наплевательства. Мне Духанин не брат и не сват. Но ЕГО СЛОМАННОЕ РУЖЬЕ - ЭТО ПЛЕВОК МНЕ В ЛИЦО. А мы все молчим. Что же еще с нами нужно сделать, чтобы мы заговорили ? Засунуть наше ружье нам в зад ? Заставить сожрать наших гончих ? Перенести нагоночную станцию из Кукаса на Плато Путоррана (это за Норильском) ?
Если наберется хоть десять человек, предлагаю устроить демонстрацию и заявить об ущемлении наших природных прав, как гончатников и хранителей части национальной культуры. Наша станция на Кукасе ? Прекрасно ! Замечательно ! Но пусть тогда россельхоэнадзоровский ватерклозет переедет хотя бы в Гатчину ! Иначе они не поймут. Эти феодалы. Эх, чую, все на кухнях это пообсуждают и ... И ничего ... Россия ...

Давно это было. В Германии в тридцатые годы. И это отражено в воспоминаниях одного их политического деятеля. Кажется, он на момент прихода Гитлера к власти был центристом. На склоне лет он написал, что когда начали забирать коммунистов, все прочие молчали. Когда стали забирать социалистов, все прочие тоже молчали. А когда начали забирать всех прочих, то БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО ГОВОРИТЬ. Что, думаете отсидеться на своем маленьком и относительно благополучном коррупционном островке ? Думаете, до пенсии просуществовать, раздавая егерям бутылки ? А как в Москве не хотите ? А ведь придется !
Объясните мне, как в цивилизованной стране и в ее, страшно сказать, типа, КУЛЬТУРНОЙ столице может быть такое, что секция гончих есть, а нагоночной станции нет ? Может, это все нормально, а я просто сгущаю краски, либо я просто сумасшедший ? Власть держится на штыках. Летняя нагонка - на БУТЫЛКАХ. Знайте, что это ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ ПОДПОРКИ !!! Они скоро выпадут ! И тогда будет поздно ! И будет как в Москве ! Порода не заканчивается на нас и наших теперешних собаках ! Помните это ! Своим бездействием сейчас мы закладываем бомбу под наше гоночное завтра !
Я вот думаю ... А если бы Духанин жил в Америке ... Был бы так же известен ... Был бы "заслуженным охотником Соединенных Штатов Америки" ... И толпа ОЗВЕРЕВШИХ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ХАМОВ накинулась бы на него и сломала шейку приклада ... Что бы было ? Я вот знаю, что бы было ! И я знаю, что суд присяжных его бы почти наверняка оправдал ! А за стенами суда бесновалась бы МНОГОТЫСЯЧНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ американских гончатников ! И это бы попало в газеты и новости ! И их пальцатые при всех их деньгах и связях не смогли бы купить на корню всех присяжных ! Потому что это СВОБОДНЫЕ люди. Я не люблю их, но уважаю ...
Не надоело вам в дрожащей потной руке протягивать вашему егерю, который считает, что это ЕГО ЛЕС, очередную бутылку ? Сегодня это бутылка ... Завтра это бочка бензина ... А что это будет послезавтра ? Вы об этом не думаете ? Что, так и будем молчать в тряпочку, лебезить и унижаться перед кровопийцами и душителями нашей охоты ?!

Последнее редактирование:
Александр, мне понятен твой крик души, но такая картина с натаской у многих охотничьих пород. Дело мне кажется в отношении председателей охот. обществ Петербурга к собаководству. Посмотри сайт ЛООиР, раздел собаководство. Последняя новость это ПЛАН
КИНОЛОГИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
КЛУБА КРОВНОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА
МОО "ЛООиР" на 2006 год

Так чего ты хочешь? Где работа президента ККОС г-на Паршина, где работа председателя совета экспертов Тиме. Думаю и у военных такие же проблемы.
Мы, секция спаниелей 2 года просили у Паршина помощи в выделении угодий под кругло годичную натаску = 0. Сами составили бумагу, прошли все инстанции и получили желаемое. Для чего существует клуб и лица, которых мы выбираем для работы в клубе?

Я с Вами!
Хоть и не гончатник, но понимаю Ваши душевные терзания. На слуху все говорят о племенном собаководстве, об улучшении породы, о русских гончих. Снимают про это фильмы, хвалятся русской охотой и прочее... А на самом деле загнали в угол, бьют не то что по рукам, а под дых!
Ведь та же проблема, по моему мнению, и с легавыми...
Не могу говорить за всех, но как поддерживать в рабочей кондиции того же сеттера, если охоты ему, дай Бог, с июля по ноябрь в лучшем случае? Получается что минимум 7 месяцев говнопинания и дерьмоедства, дарения коньяка и бензина, унижения и прогибания.
Легашатники! Поддержим инициативу Александра! На самом деле, надо что-то менять!

Я иду в лес,и пошли они все на...., я без ружья,собаки врядли много вреда принесут если погоняют у кормушек поросят,чем дальше их разгонят тем лучше простому охотнику.Когда большое свиное стадо собирается ЖДИ ВОЛКОВ сто пудов подтянутся.

Я, хоть и собираюсь взять через неделю малыша Э.Г., полностью поддерживаю мнение oleg68. Постараюсь как можно чаще бывать в лесу, часик-два по утренней росе дать побегать моему малышу, что не нанесет огромного вреда природе и лесным жителям

Когда егерь грохнет твоего малыша, причем по закону, тебе тоже будет наплевать?

Держал гончих в семидесятых годах.. Тоже были проблемы, тоже приходилось с егерями утрясать.. Но не до такой-же степени!!!
Тогда в каждом районом обществе охотников и рыболовов должен был быть участок для нагонки и натаски собак.Куда делся этот пункт из правил???? Безусловно, и тогда всем начальникам было спокойнее , когда собачки на цепи или в вольере.
Помню в Клину возле Клин -5 был лес , где я и наганивал в тихаря, хорошо егерь сам гончатник и мы решали вопрос. В Литвии было труднее, но тоже на нелегальную нагонку глаза закрывали.
В Литве гончих нет, наганивать некого....Запретили гончих кроме своих, литовских , которые дальше одного квартала не уходят...и которых десять штук на всю Литву...

Так думаю, надо бороться сообща. Писать и писать ! Сразу копии в десять адресов, а пока прдется давать "взятки" за молчание, другого выхода нет.

Горячо поддерживаю следующую инициативу: "И пошли они все на...." Но ! Есть одна заковыка ! Им по барабану, что у вас нет ружья. По ИХ правилам вы браконьер, поскольку привели в лес охотничью собаку вне разрешенных сроков охоты с этой собакой. Ружье и собака для них - вещи одного порядка. И случись суд, они будут на это упирать и раздавят вас, как тлю. Играть с ними в их отвратительные игры и по их правилам нельзя. Эти правила написаны, чтобы успешней давить и гнобить нас.
Мне недавно стало ясно вот что. Сейчас я вам популярно поясню это через пример из нашей истории. Последние люди из так называемой "ленинской гвардии", прорвавшиеся сквозь сталинские чистки, войны, гонения и инфаркты, доживая свой век в Домах старых большевиков, за стаканом бледно заваренного спитого чая с ржаными соленными сухариками на выщербленном блюдечке, озираясь и пригибаясь к столу, застеленному драной клеенкой, любили порассуждать шопотом: эх, мол, нет с нами Ильича, он бы им ДАЛ, ох, дал бы он им ! ЭТИ, мол, предали наши идеалы, отвернулись от народа ... Питаются, панимашь, в спецраспределителях, трахаются с грудастыми секретаршами, дети их фарцуют, не вылезают из баров ... А нарком продовольствия, было дело в НАШЕ ВРЕМЯ, в голодный обморок упал ... Во как !
И так они все говорили и говорили. А строй наш советский все гнил и гнил. А они опять говорили и говорили. А потом вся эта прогнившая конструкция ка - а - к ОБРУШИЛАСЬ !!! Что толку было в этой говорильне ? Если у тебя левое плечо прострелено на краснопресненской баррикаде в 1905 г., правое плечо прострелено при обороне Царицына в 1919 г, осколками снаряда нашпигована голова и грудь при штурме Перекопа в Крыму в 1921 г., ТО ХРЕН ЛИ ТЕПЕРЬ БОЯТЬСЯ ? На склоне лет ? Хрен ли плакать и хныкать ? Выйди на улицу ! Баррикаду строить или нет, это другой вопрос, но выйти нужно обязательно. ОНИ иначе не поймут. ОНИ заботятся только о своей мошне и статусе, который для них - инструмент для набивания все той же мошны. Мы им пофиг ! Мы им не нужны ! Точнее мы нужны им как МАТЕРИАЛ. Как своеобразный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СКОТ.
А вы мне талдычите, что Паршин, де, ничего не сделал. Ха - ха ... А с чего вы взяли, что он ваще хотел что - то там для нас сделать ? Зачем это ему ? Что это ему даст ? Долой иллюзии ! Кроме нас самих мы абсолютно никому не нужны ! Поймите ж вы это наконец ! Не уподобляйтесь вы старым большевикам, которые проплакали в своих одноименных домах остатки своей советской власти ! Кстати, как я помню, в канун перестройки советы у нас были - как английская королева в Англии. Ничего они не решали. Так, декорация одна.
Кольцо вокруг нас все сжимается. А мы благодушествуем. Пока будет существовать хоть пядь земли, куда нас пускают, мы и не вякнем. А как ее отнимут, уже и вякать будет поздно. Что же делать ? Последнее, во что я поверю в свои 44 года, это в ОРГАНИЗОВАННЫЙ РУССКИЙ ПРОТЕСТ. Ибо я знаю свой народ, его т. н. долготерпение, будь оно трижды проклято и подвергнуто анафемату, его разгильдяйство и вековое рабство, впитавшееся в его плоть и кровь ! Я скорее уверую в то, что нужно пойти на поклон к гордым чеченцам и попросить их крышевать секцию гончих. А сами мы пока можем только стонать и сквозь пальцы посматривать на то, как апартеид гончатников плавно переходит в настоящий и плохо скрываемый геноцид.
Через 50 лет какой - нибудь бедненький и пьяненький русский писатель напишет роман "Последний гончатник России". Заключительным эпизодом будет такой ... Старый, грязный, заросший бродищей по пояс гончатник вылезает ночью из тайной лесной землянки с обрезом и делает свой последний наброс. Тощие, со свалявшейся шерстью гончие побелевшими от недобора витаминов носами жадно ловят запахи вечерней жировки ... И вот они помкнули ! Захлебываются, надрываются на гону, орут, визжат, рыдают ... Это последняя их песня ... Через пол часа прилетают гигантские россельхознадзоровские бомбовозы ... Ковровое бомбометание ... Как во вьетнамских джунглях ... Несколько кварталов выжжены напалмом ... Дымящаяся пустыня ... Одна выжловка, обожженная, ослепшая, прихрамывая, бежит обратно к землянке. Меткий выстрел снайпера ... Все кончено ... Снайпер, довольно посмеиваясь, отряхивает руки, зачехляет винтовку и, предвкушая премию, лихорадочно набирает на мобиле номер районного отделения Россельхознадзора.
А в Доме старых гончатников пьют спитой чай с солеными сушками ... Эх, нет с нами Никол Палыча ... Кишенского ... Ох, он бы ИМ показал ...
Будем молчать и пресмыкаться перед сволочью от охоты, ВСЕ ПРОСРЕМ, УГРОБИМ ПОРОДУ, ОХОТУ, ДОСТИЖЕНИЯ ПРОШЛОГО И ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ !

Я иду в лес,и пошли они все на...., Я тоже так поступаю и все знакомые гончатники тоже.

Кроме нас самих мы абсолютно никому не нужны ! Поймите ж вы это наконец !
Ну и что надо делать? Идти на Смольный? Конкретнее можно изложить предложения.

Последнее, во что я поверю в свои 44 года, это в ОРГАНИЗОВАННЫЙ РУССКИЙ ПРОТЕСТ.
Как выглядит, в чем заключается этот протест?

Есть еще места в Лен.обл. куда не ступала нога егеря. А есть где они "с пониманием" и смогут пойти тебе навстречу, если не наглеть и уметь общаться на уровне интеллигентных людей.

Александр, Ваши опусы напоминают - кто виноват и что делать. Ни какой конкретики нет. Похоже на сотрясание воздуха.

Господа гончатники, а вот писать коллективные письма то не грех, так думаю. Да и ответ обязаны давать в установленные сроки.
Вот мы виртуально по МИ-8 в Алтай голосовали... Давайте хором напишем. Что мы патриоты своей Родины, что мы обеспокоены, что Сочи и горные лыжи хорошо, а мы хотим сохранить наше , российское достояние : гончих, борзых, лаек и что для этого надо.. Почему не написать?
А на демонстрацию тоже не плохо.. Кто запретит выставить пикет ? Так думаю надо решать сообща.

Уважаю Нестора Ивановича Махно. Не понимаю, зачем большевики оболгали его. Кто только не спускал ему диррективы ! То он должен был кому - то зерна ... То солдат послать ... То налоги заплатить ... То войти в очередное территориальное образование ... То еще хрень какую - то пытались продиктовать. А он всех просителей послал подальше и ИЗ ПРОСТЫХ НЕГРАМОТНЫХ СЕЛЯН создал армию, которую в честном бою так никто и не разгромил. Ему в Крыму в спину ударили ... Подлянку кинули ...
Скажите мне, форумчане, кому он писал слезные письма ? Кому он жаловался ? На кого он ябедничал по - тихому ? Перед кем он прогибался ? Где и когда он поступил не как мужик и не как мачо ? Да и зачем ему нужна была вся эта хрень ? У него в строю в лучшую пору были 30 000 СВОБОДНЫХ И ГОРДЫХ ЛЮДЕЙ. К тому же вооруженных ...
Коллективные письма ? Я представляю себе махновский штаб, усеянный порванными на мелкие кусочки черновиками писем Ленину с жалобой на Деникина ... Или аналогично усеянный клочками черновиков писем Деникину с жалобой на ... Ленина. И У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!! Я не могу этого представить ! Это были люди, кованные из кремня и стали. Они не сдавались ! Махно имел полную возможность лечь под большевиков, вписаться в их систему и получить с этого приличные политические и материальные дивиденды. Но не лег ! И сражался до последней возможности. Живи я тогда, обязательно примкнул бы к нему, даже зная о предстоящем поражении движения !
Таких людей русская земля рожает редко. Рабов до мозга костей чаще ... Не верите ? Николая Гавриловича перечтите ... Чернышевского ... Мы очень любим писать "коллективные письма" царю - батюшке. Типа, он рассудит. Типа, он добрый, просто бояре проклятые пакостят и воду мутят. А сам батюшка - царь у нас хороший, добренький, любит он нас и радеет за народное благо ... Ну - ну ...
Хотите написать очередное коллективное письмо ? Хрен с ним, я за ! Но лишь выдержанное в стилистике и смысловой канве ПИСЬМА ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ ! После этого письма с турками началась война. И многие авторы в той войне полегли. Но свобода им дороже была. Ныне я таких людей не вижу вокруг себя. Я скорее поверю в коллективное и сладострастное лизание начальственной жопы !
Если бы среди гончатников поболее было бы нормальных боевых мужиков, то я бы предложил написать наверх УЛЬТИМАТУМ. Мы вам не повинуемся ! Ваши паршивые правила охоты в ленобласти засуньте себе в задницу ! Начинаем нагонку по месту базирования наших собак. Где они у нас живут, там и гонять будем. Как встарь ! По зайцам не стреляем ! Пусть размножаются ! Мы не шкурники !
Попытку ареста любого из нас будем считать объявлением нам ВОЙНЫ. И на войне, как на войне !
Если бы Махно был гончатником, он бы именно так и поступил. Кляуз и просьб в "инстанции" он бы писать не стал. Это точно. А у нас рабская психология. И я пишу, что в ОРГАНИЗОВАННЫЙ РУССКИЙ ПРОТЕСТ Я НЕ ВЕРЮ.
Имею все - таки робкую надежду, что у некоторых из нас хватит совести и мужества хоть на плохонькую и слабенькую кампанию ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ СВОЛОЧАМ. Как в Индии в конце английского владычества. Нужно, чтобы до каждого гончатника дошло, что впереди у нас ПОЛНАЯ ЛИТВА.
И мы катимся туда по наклонной плоскости ! Ужасы рассказывают про Белорусию. Ужасы творятся в Подмосковье. На нас наступают. Кто ? Да те самые, кому вы хотите ваши письма писать ! Коллективные !
При ликвидации безграмотности первые слова, которые заставляли писать, были: "Мы не рабы ! Рабы не мы !" Писали, писали, и все без толку ...

Прочитал вот это: "Есть еще места в Лен.обл. куда не ступала нога егеря. А есть где они "с пониманием" и смогут пойти тебе навстречу, если не наглеть и уметь общаться на уровне интеллигентных людей".
Имею встречные вопросы. Как я два раза в неделю буду доставлять стаю РГ в места, куда "не ступала нога егеря" ? На самолете что ли ? И второй вопрос. Про "интеллигентных" людей. Вы давно общались с Кировским Россельхознадзором ? Меня заманили неопределенными посулами в Петрокрепость на совещание. Показали, как опасное и вредное животное (гончатника т. е.) всем егерям района. И сказали, что НЕ ДОПУСТЯТ. Это была команда ФАС ! Вывод. Людей там нет. Интеллигентных - тем более. Там дремучие нелюди. Чтобы по судам не затаскали, описывать конкректику не буду, но со слов человека, которому доверяю АБСОЛЮТНО, знаю, что изловленного с заряженным винторезом в угодьях человека через сутки развели на реальные бабки и винторез отдали. Вот вам и вся их, прости господи, интеллигентность.
Обобщение. Я не верю в то, что между мной и зайцем могут (должны) быть какие - то посредники. Тем более такая сволочь. Есть силы и вещи с которыми стремиться ужиться - это глупость, слабость и преступление. Мне НЕ НУЖЕН ДОБРЫЙ БАРИН. Я ВООБЩЕ ПРОТИВ БАРСТВА !

Прочитал вот это: "Как выглядит, в чем заключается этот протест?".
Ха ! Сперва из себя раба нужно выдавить ! Это самый сложный момент ! А насчет того, как "выглядит протест" ... Я чувствую, что здесь, может быть даже на уровне подсознания, вы пытаетесь меня подловить, чтобы я, перепугавшись, стал бы здесь распространяться в том духе, что, мол, упаси боже, я не призываю к крайностчм, я за мирный и продуктивный диалог, консенсус, эрекцию и эякуляцию, и все такое прочее ...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !!! Я НЕ ПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ !!! Я БЕСКОМПРОМИССНЫЙ !!! МНЕ ВСЕ РАВНО, ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮТ !!! Дишь бы не думали, что я струсил ! Пора понять, что наступление на гончатников - это не недосмотр, не стечение обстоятельств, не общественный заказ и не веление времени. В сферу охоты (да и рыбалки - на красноту) пришел рынок. На ней стали делать бизнес. Либо это бизнес на пальцатых, либо бизнес самих пальцатых. Пока гончатник сидит в гиблой тьмуторакани, он не мешает этому, и его не трогают. Но вокруг мегаполисов уже бурно плодятся метастазы частных территорий, где он - изгой и помеха. Он все более воспринимается как пережиток советского прошлого, досадное недоразумение и обуза в "родном" охотобществе. На нем невозможно сделать бизнес. И он сам по себе мешает бизнесу на копыте. Ходит. Стонет. Просит. Задолбал ! Как бы его уничтожить ? Напрямую нельзя. А вот по - тихому ... И начинвется травля ...
Думаете, я сгущаю краски ? Как бы не так ! На "Голосе Гончих России" Духанин организовал тему "Скоро конец охоты с гончими. " Ничего себе тема, а ? Ладно, мне не верите, а Духанину ? Тоже не верите ? Охота с гончими агонизировать может еще долго. Есть еще глухие уголки ! Но ... Именитые гончатники и цвет породы все - таки кучкуются в городах ! А там наступает ПОЛНАЯ ЛИТВА ! И тот же Духанин толкает в РОГе статью "Как я стал браконьером". Он там пишет, что гонять стало гегде, что вынужден гонять по - партизански и даже трубануть лишний раз ему страшно. И про драку со сволочью, в ходе которой еиу сломали ружье.
А наш обычный гончатник ничего не намерен делать. Как рыбак - дурак на дрейфующей и медленно тающей льдине ... Ну - ну ...
Кто кроме Духанина у нас рискнул вступить в схватку с противником ? Я больше таких случаев не знаю. Как выглядел протест ? Думаю, так ... Ружье берется за ствол. Делается замах. Наносится удар. По тупой и жадной голове БАРСКОГО ХОЛУЯ. Ружье ломается. Башка, разумеется, нет. Она крепче. И в ней НЕЧЕМУ ЛОМАТЬСЯ. Я сейчас тоже воюю. Я пишу. Я ХОТЬ ЧТО - ТО ДЕЛАЮ. А покорно - безразличное большинство ничего не хочет. Они надеются, что само рассосется. Мы выиграли Великую Отечественную Войну не благодаря героизму нашего народа. Мы выиграли ее благодаря заградотрядам. Слава богу, хватило у Сталина ума на это ... Не верю я в героизм русского человека. Где он, героизм этот ?

Петровичу. Прочитал у вас вот это: "Господа гончатники !"
Уведомляю, что один из нас здесь господином не является. Будем знакомы, это я ... Был, есть и собираюсь помереть ТОВАРИЩЕМ (можно просто АМИГО). А слово "господин" - нехорошее. Это ИХ слово ...

Хрю-Хрю пишет: "Внимание ! Противники летней нагонки ! Набирается группа ! Предлагаю вам ради эксперимента прожить с нашими собаками в вольере все семь месяцев межсезонья. В говне. В жаре. В тесноте. Желательно драться между собой. Днем - слепни и мухи. Ночью - озверелые комары. Говно за собой убирать не дам. Только сам. Когда приеду. Иначе это уже не чистый эксперимент. Осенью часть группы поедет на Пряжку. Часть на кладбище. С оставшейся частью мы возобновим дискуссию о СТРАШНОМ ВРЕДЕ ЛЕТНЕЙ НАГОНКИ."

Извените, но я не совсем поняла - у Вас что, чистка вольеров и обеспечение собак нормальными условиями жизни зависит от возможности летней натаски?
А может всё-таки начать с чистки вольеров, что бы собакам не надо было быть в говне; с построения просторного вольера, что бы им не надо было быть в тесноте; c построения укрытия от солнца и обеспечения чистой питьевой водой, что бы им не надо было мучаться от жары. Ну а от комаров и слепней не избавит и возможность летней натаски.
К стати, в просторном вольере они смогут больше двигаться, что будет также способствовать поддержанию их физического состояния.

И ещё. Вот Вы в пример приводите Германию. Только в той же Германии летняя натаска тоже запрещена, а собаки почему-то от этого не теряют охотничьи инстинкты.
И за драку с егерями в Германии по голове не погладили бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу