1.Костюм 7 мм - $ 200 -400 баков
2.Маска,ласты (маска приличная с небольшим подмасочным пространством) $ 30 -80) Ласты совершенству предела нет, для начала возьми себе простенькие средней длинны, не гонись за длинными - с не привычки не сможешь в них плавать - да и в наших условиях не очень они нужны - в $40 -50 уложишься
3.Перчатки,боты ($ 40 -100)
4.Фонарь,нож ( тут разброс цен очень большой, но вполне приличные и фонарь и нож в $ 150 можно уложиться)
5.Ружо ( примерно $ 200, но опять же разброс здоровый) - для наших условий длинна 55 -65 пневмата самое то. У меня 70, но по камышам бывает уже неудобно шариться, пришлось докупать 45 - ть
6.Пояс,груза ( нормальный пояс примерно $30 - рекомендую тянущийся резиновый, остальные сползают или жмут когда затянешь плотно)
Ты забыл еще трубку - лучше всего гнущуюся и с нижним клапаном для продувки + сверху колпачком чтобы волнами не захлестывало.
По хорошему еще кукан нужен - но это можно и самому сделать.
Кстати для начала можешь фонарь и не брать - не рекомендую лезть ночью в воду пока полностью не освоился в воде днем, не привык к снаряге и т.п.
И еще если у тебя тело стандартное а насколько я помню ты длинный и худой
то костюмчик лучше не шить на заказ а купить на мой взгляд. Я не видел ни одного пошитого костюма, который был бы по качеству на уровне импортного приличного