• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся..Челябинская область 2008..с приключениями.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
..всё началось в четверг!
Приезжаю к 9 часам в областное общество О и Р..а там народу..тма тьмущая..занимаю очередь..отзваниваюсь коллегам..мол уехал в Южноуральск (90 км) по делам меня не ищите.
Стою..час стою..второй стою..выписывает один из инспекторов, начальник всех отправляет в районы, мол что тут стоять районы путёвками обеспечены..завтра всёравно к ним на регистрацию поедете, а работать они будут до самого поздна по особому приказу.
Народ меняется кто то уходит кто то приходит. В 11 срываюсь я..ехать то действительно надо. Мчусь, тороплюсь чтобы поспеть вернуться хотя бы к 15-00, и честно постоять 2 часа...Успел..приезжаю ровно в 15-00. Народу ни кого..совсем..в душе ёкнуло..закрылись с...ки, ан нет погорячился. Дают путёвки. Выписываю путёвку в Кыштымское хозяйство (пятый год там открываюсь, всегда с трофеями), в путёвке пишут как обычно: Водоплавающей 10, болотной и луговой 5, рябчик 5, вальдшнеп 10, после 1 октября болото и водоплавающая без нормы.
Еду в офис..гнетёт странное чувство, а где же я зарегистрирую завтра путёвку? где искать егерей?, Так как Кыштымский офис (громко конечно, сарай сараем) нашего областного общества, а угодия пренадлежат именно Областному обществу, работает только по средам (!).
Звоню в Областное и спрашиваю номер телефона в Кыштыме, так как телефона там нет, мне дают сотовый Председателя Кыштымцев..круто думаю я..но звоню. Долго извиняюсь за беспокойство, и интересуюсь, а как зарегистрировать путёвку (раньше в деревне Тайгинка был егерь, в этом году нет). Он посоветовал подлъехать к 12 часам в Кыштым, а это 100 с небольшим гаков..да ещёи в пятницу, работать то кто будет?
Короче правдами и не правдами забиваю в пятницу на работу и стартую, прихватив жену и дочку (они там у сестры тусуются).
Прилетаю в 12-10...забегаю к ним в офис, где меня застают возгласами ..МЫ ЗАКРЫЛИСЬ...Главный Владимир Степанович , мол тихо ребята..мне вчера звонил молодой человек я обещал дождаться. Я польщён. Начинает мне регистрировать путёвку и говорит..а что йто они тут понаписали тебе? (это головное предприятие то), у нас лес до 6-го закрыт..потому охотится можно только на "НОМЕРНЫХ" озёрах..их всего три. Интересуюсь, что это такое? Короче-это озеро, на котором раставлены номера типа к камышу привязаны номера, где ты и должен стоять, на Акуле (ближайшее к Тайгинке), таких номеров осталось два 1 и 17, но они не далеко друг от друга. показывают мне схему..я начинаю смеятся..на большом куске ватмана нариовано что то в виде картошки..без соблюдения маштаба (Акуля очень не маленькое озеро, и там никогда не было утки на открытии, только на пролёте). Единственные ориентиры квадрат чёрного цвета с названием БАЗА и ещё один поменьше с названием ВОДОКАЧКА. спросив где трасса Кыштым - Кузнецкое примерно прикинул где подъехать если что к своему номеру ПЕРВОМУ..заодно звоню Лёхе, который сетуя на опоздание, просит оплатить ему путёвку и выкупить её (за всё заплочено и в учётной карточке всё есть), короче пишут мне на клочке (настоящий клочёк) бумаги Что то: № 1 и № 17 дата и фамилии. А в путёвке делают поправку, боровая с 6-го, а до 6-го охота только на номерных озёрах, а с 6-го на всех можно без номеров.
На вопрос чем Дамба (большой пруд, наше место) не номерное, получаем объяснение, мол председатель охотколлектива некто Гриша такойто..не пронумеровал и не предоставил схему..за чем это надо мне не ответили. ну ладно..путёвки на руках, по ходу разберёмся...время 13-00.
Приехали домой к Лёхе, по совместительству он не только заядлый охотник с детства, но и ещё муж сестры моей жены. Покушали прыгнули в мотоцикл и помчались на акулю..смотреть что там..пришли к его лодке спрятанной в камыше (лучит иногда, грешен) и там тоя увидел саму несуразность номерной системы..на той "картошке" было всего 17 номеров...1 и 17 на растоянии киллометров 10 по берегу тоесть залив обойти надо..по воде меньше, короче кто то прнумеровал 17 раз и всё..поплавав вдоль берега не долго, его за сутки не опплыть на вёслах тоне встретили ни одного номера, как и не одной утки... две пеганки..и всё...ужас.
На обратном пути заезжаем на Дамбу..вот там эльдородо утиное..чернеть, нырки, кряква, лысуха всё это летает и сидит на воде мелкими и большими стаями. В два голоса..да пошли они на х...тут будем открываться, номера нам ни кто не показал, схема тоже какая томягко говоря не большая и то что Гриша не поставил номера (на х..они нужны) мы не пропустим своего счастья..да и не ездят они тут инспектора то..на фига им тут одна Тайгинка открывается, и больше ни кто, какой дурак на Акулю попрётся..все на Сугомак или Тёмное, вот там и они будут. в деревне встретив человек пять охотников..решили как обычнго открываться на Дамбе.
20-00..заводим мотоцикл, сажаем Чару ЗСЛ (наш талисман на открытии), хоть она в воду и не лезет ни за какие каврижки, но антураж создаёт:).
И нада же..при въезде в лес на встречу едут инспектора во главе с Владимиром Степановичем, тот за рулём..Куда едем ребятки?..Как куда на Акулю вестимо..а собака зачем..закрыт лес то, на подачу..хороша она в камыше то..Желаем друг другу удачи, не пуха ни пе ра и едем на Дамбу.
На Дамбе (остров там есть через брод перейти), готовое года 4 назад ещё место с костровищем и т д. Варим традиционного кролика с картошкой, к ночи подтягиваются Тайгинские охотники..часа в 2 ночи засыпаем.
6-00, вроде светает..да и холодно, покидываем дров..кипятим чай, пьём его..выпиваем для целкости по полтишку (на воду только трезвые), так как вечером на троих выпили только 0,5, а что это под целого кролика?
6-30..выплываем..предварительно затащив весь скарб в камыш (мало ли).
Лёт начался только забрезжило..причём такого я не видел ни когда..воздух дребезжал, свестел и ходил ходуном, кряхтел и бурлил от птичих крыльев. Началось..с первого выстрела первая...забыв выпить за первую сбитую из фляжки (там коньяк), начали палить...сбил Лёха..опять он...я..он, тут удача отвернулась и мы начали просто мазать..расвело и её стало просто много..налетала ото всюду..спереди сзади справа и слева..пальба стояла дай дороги, стреляли не метясь..просто не могли решить в какую стрелять. Затихло..выпили..подсчитав патроны обалдели..второй патронташь что у меня что у него тупо кончался..время 8 утра...больше нет..тоесть есть но мало очень мало..у меня 10 патронов у него 7. Выпили, покурили...решиле не мудить больше и стрелять прицельно...предварительно собрав сбитую..моих 5 его 7 ... лёт не такой как с самого расвета, но надёжный. Добрав до нормы по 10 голов поплыли на берег..время 10 часов...проплывая по заливу откуда выплываем, крикнули ещё одного охотника, мол Серёга..собрать твоих? он без лодки и ночью договорились, мол поплывём и соберём твоих, только бей на чистое...Странно молчит..собрали три штуки.
Выходя на берег Чара залаяла...вот и они.
Нас ждали.. - мол как охота ребята?
- Отлично охота, это ведь не Акуля:).
- А там что?
- ..а там ничего (и правда с неё два выстрела было за всю зорьку)
-Вы там были?
- Да вчера и были...:)
-И что нет ни х...?
- Нет как и номеров ваших.
Улыбаются..
Подъезжает Главный. -здорово ребята нарушаем?
- Конечно нарушаем..а что делать?
-Так запретили ведь, три раза предупредили
-...так и что..просто напится и домой ехать?
- да нет конечно, это Гриша вам охоту испортил не пронумеровав пруд то..
Короче написали на нас протокол..спросили сколько взяли..ответили что по норме, считать не стали. В протоколе напиисанно просто..ОХОТА НА НЕ НОМЕРНОМ ОЗЕРЕ.
Мужики сетовали на работу, рассказали что описали ещё троих тайгинских, кроме Серёги:)) (свалил гад такой)!, и главное, что это не потому что вы плохие, а потому что факты нужны, для свержения Гриши..просто так его кто то на верху не снимает.
Вот такая охота:). Короче впечатлений полная ж..па, утки тоже, Серёги утку завезли конечно:)) посмеялись, как он в камыше прятался:).
Главное что браконьерами себя не считаем, открылись там где всегда, Дамба закрыта не потому что воспроизводство там, а потому что Гриша не так себя повёл, и вообще пока нас описывали, на оз Швейкино (тоже не намерное) стреляли и стреляли..на вопрос, а там что?
Ответ: А там такойто открывается с друзьями, а он начальник Кыштымской милиции и к Грише отношений не имеет...а вы просто попали под политику.
Извинились за испорченный праздник и уехали:).
Это просто я.

attachment.php

А это я с Общей добычей:), про фотоаппарат только после отъезда инспекторов и вспомнили:)
attachment.php

Вложения

• IMG_0593.jpg
    IMG_0593.jpg
    45 KB · Просмотры: 491
  • IMG_0591.jpg
    IMG_0591.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 439
..нормальные мужики, очень доброжелательны, договорились, мол если на следующий год такую же хрень устроят, сам приеду и прономерую, на что Главный пообещал поставить отработку:), зачем тебе 500 рублей платить?
Я уж не стал говорить, что мне приехать туда как раз 500 рублей и стоит:)).

С полем, Семен! А главный негативный персонаж рассказа Гриша наверное неделю икать будет?

...Семён, с полем!!! Главное - открылся!... А Гриш - их везде хватает...;)))

Если честно, то разговоров о беспределе егерей особенно в Челябинской обл. на это открытие было не саизмеримо много. Мы открывали охоту на Юлаше. Я даже не говорю о том что разовая гостевая путевка была 600 р. Главное что ни чего не делалось для организации охоты, про номера вообще молчу. Коллектив пришёл к выводу права охотников нарушаются во всём, охотник для егеря синоним слову браконьер. А должно быть сотрудник. ьно дискусия об этом не тема данной ветки поэтому закругляюсь

С полем Семен!
А нумеруют для того, чтб в открытие всех расставить еще на этапе выписывания путевок и чтоб никому не мешали. Это одна причина. Вторая - чтоб новичек и никто типа не залез на чужое волшебное место. В принципе и в первом и во втором есть своя правда.
После открытия номера уже никого не интересуют.

Виктор, по их схеме на ватмане не каждый местный номера найдёт, Акуля очень большое озеро, а номеров всего 17 (!), понятно, что для безопасности и для сохранения своих мест, но несколько выстрелов за зорьку со стороны Акули, причём одиночных, говорит о многом..не было там ни утки ни охотников в том количестве в котором заявлялись, все тупо взяли номера и поехали по своим местам не номерным:).

С номерами осталось с советских времен. Тогда номера выделялись той или иной организации. Те же Курлады все утыканы номерами. Но никто по моему особо не обращает на это внимания. По крайней мере я таких не знаю.
У меня на путевке проставлен номер. Но он никакой законной силы не имеет. Бумажку тоже выдают перед тем как выписать путевку. В путевке написано - Курлады. И никакие номерки сбоку меня собсно интересуют. Более сложно встать на чужое место в открытие. А потом ваще пофиг. Где хош, там и стреляй. Место то много там. А то что у твои "карта" кривая... тем более пофиг на эти номера. Но если путевка выписана на это озеро а ты стреляешь на другом... тоды ой.
В четверг Уфимцы приезжают. Ты подтянешся?

Он посоветовал подъехать к 12 часам в Кыштым, а это 100 с небольшим гаков..да ещёи в пятницу, работать то кто будет? Короче правдами и не правдами забиваю в пятницу на работу и стартую
Что только не сделает охотник ради охоты...Молодец! С полем и приключениями!

С полем! Удачи в дальнейшем.

С первыми сезонными трофеями тебя! Бардак у нас в охотхозяйствах как был - так и есть., но зато есть и что повспоминать!!!!

Семён,с Полем!

Поздравляю с неплохим открытием!
То, что протокол составили, конечно, не приятно.
В протоколе, что написали, на какие нарушенные статьи были ссылки?

Дима, это было в прошлом году! :) :) :)
А мы с нетерпением ждем отчета из Череповца в этом году!

Даааа, слона то я и не приметил...
По ссылке зашёл.

В протоколе, что написали, на какие нарушенные статьи были ссылки?
а небыло ни какой статьи..как и не случилось наказания..
В принципе нарушения то не было..охотился на открытом водоёме, путёвка есть, билет в порядке...водоём не "пронумерован"?..так нет такой статьи в Административном Кодексе...про нумерованые и ненумерованые водоёмы. Короче я понял не смогли подогнать под статью и ....забыли:).

Назад
Сверху Снизу