Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Как уважаемое сообщество посмотрит на предложение земельных участков в Псковской области?
Сразу оговорюсь, что моего коммерческого интереса нет, от слова СОВСЕМ
Приобретение осуществляется непосредственно у Администрации района
Мой интерес-чтоб деревенька жила, хотя бы за счет дачников
Итак
д.Заречье Порховского района Псковской области
Цена земли - около 4200р за 100 м.кв.
Земли населенного пункта достаточно, от 6 соток до 1,5 га
От пересечения КАД с Пулковским шоссе - 290км
От Порхова 18км по дороге на Остров
Если ехать от Порхова, то сначала 12 км асфальт отличного качества, потом 6 км грейдер, тоже очень хороший
Дорога через деревню - транзитная, далее идет на большие села Бродовичи-Терептино-Дубно, потому чистится и грейдируется постоянно, зимой и летом
Деревня состоит из 10 домов, из которых 3 постоянно жилые, 7-питерские дачники
Стоит на берегу небольшой речки Уза, которая разрезает деревню на две части
Все население деревни совершенно вменяемое, ни алкашей, ни народов Средней Азии нет
Климат-чудесный,в отличие от Питера там зима-это зима,
а лето-это ЛЕТО
Вокруг деревни, в расстоянии 300м-8км пять отличных озер, нормально люди рыбалят
По охоте
Заречье находится на территории Участка №12 Общедоступных Охотничьих Угодий (ОДУ) площадью 75870га.
Присутствует: мелочь пушная: заяц беляк, заяц русак, куница, белка, енотовидная собака (оч много) и тп
Птица боровая - вся
Водоплавающая-вся
Вальдшнеп и болотно-луговая мелочь есть
Копыта и медведь в наличии
Моя биотехния в радиусе 2км от дома
Некоторые результаты этого года
В непосредственной близости ( от 10 до 35 км) три частных охотхозяйства, с совершенном вменяемыми владельцами
Два рекламируются на нашем сайте
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=106566
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45155
ну и охотовед районный мне друг
Грибы и ягоды в наличии, лес начинается в 200м от крайних домов
Парное молоко по вменяемым ценам у соседей
В деревне у меня два дома, для родителей жены построил
и мой, с гаражом
Подробно фоток моей деревеньки можно глянуть тут https://my.mail.ru/mail/oleg_758/photo/3426
Возвращаясь к участкам
Сами ровные, есть прямо по дороге
Есть на окраине деревни, рядом с речкой
Электричество - подключение, столбы и провода до 500м от существующих ЛЭП (там все до 500м)- бесплатно
Дают вплоть до 30КВА по трем фазам
На прошлой неделе я завершил процесс приобретения еще одного участка, в 2512 м.кв., который мне обошелся в 104500руб. (не считая стоимости оформления)
Процесс довольно сложный, ибо кадастровая стоимость земли ровно в пять раз бОльше
Выглядит так:
а)забиваются колышки по границам желаемого участка в пределах земель нас. пунктов
б) вызывается кадастровый инженер, который:
-делает съемку;
-составляет кадастровый план;
-выполняет план межевания.
в)подаются документы в районную администрацию;
г)заключается договор аренды на 20 лет (арендная плата 1500руб в год за 25 соток);
д)рисуется какой то проект дома с приусадебными постройками (или готовый можно взять любой)
е)получается в районной архитектуре разрешение на строительство;
ж)на участке строится какой то сарай (времянка,гараж, дом и т.п., те любое строение)
з)вызывается специалист БТИ, который фиксирует строение и составляет его план;
и)вызывается тот же кадастровый инженер, который "сажает" строение на план;
к)оформляется Постановление районной администрации, об уменьшении кадастровой стоимости участка, в связи с наличием строений, до 20% от исходной
л) участок выкупается В СОБСТВЕННОСТЬ по стоимости 4200руб/сотка с оформлением всей документации и является СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРИОБРЕТШЕГО
Вся эта мутота, с арендой, строением и прочими "танцами с бубном" из-за высокой кадастровой стоимости земли
К примеру участок, который я только что оформил В СОБСТВЕННОСТЬ имеет кадастровую стоимость 514000 рублей
А выкупил его я за 104000, не считая стоимости оформления
Высокая кадастровая стоимость для того, чтобы просто так не скупали землю и она потом бесхозная не стояла
На самом деле все долго описывается, но есть специально подготовленные люди, которые на месте решают все эти вопросы за совершенно умеренную плату. Я не делал ничего, только колья забил и доверенность дал, и все оформление обошлось в сумме около 40тыр.
По времени прирезание к моим 33 соткам еще 25ти заняло 4,5 месяца, от забивания первого граничного кола до получения на руки документов с регистрации
Что еще....
Есть хорошо известные мне, очень качественные и недорогие строители
Колотые дрова стоят 3500р/ГАЗ-53
Перепахать участок есть кому
Трактора, экскаватор, самосвалы-в наличии по умеренным ценам
Ну и тд
Короче, желающим- вэлкам в личку
Свою безвозмездную помощь в решении любых вопросов гарантирую
Ну и на закуску, моя любимая у нас в Псковской
Закрыть
Сразу оговорюсь, что моего коммерческого интереса нет, от слова СОВСЕМ
Приобретение осуществляется непосредственно у Администрации района
Мой интерес-чтоб деревенька жила, хотя бы за счет дачников
Итак
д.Заречье Порховского района Псковской области
Цена земли - около 4200р за 100 м.кв.
Земли населенного пункта достаточно, от 6 соток до 1,5 га
От пересечения КАД с Пулковским шоссе - 290км
От Порхова 18км по дороге на Остров
Если ехать от Порхова, то сначала 12 км асфальт отличного качества, потом 6 км грейдер, тоже очень хороший
Дорога через деревню - транзитная, далее идет на большие села Бродовичи-Терептино-Дубно, потому чистится и грейдируется постоянно, зимой и летом
Деревня состоит из 10 домов, из которых 3 постоянно жилые, 7-питерские дачники
Стоит на берегу небольшой речки Уза, которая разрезает деревню на две части
Все население деревни совершенно вменяемое, ни алкашей, ни народов Средней Азии нет
Климат-чудесный,в отличие от Питера там зима-это зима,
а лето-это ЛЕТО
Вокруг деревни, в расстоянии 300м-8км пять отличных озер, нормально люди рыбалят
По охоте
Заречье находится на территории Участка №12 Общедоступных Охотничьих Угодий (ОДУ) площадью 75870га.
Присутствует: мелочь пушная: заяц беляк, заяц русак, куница, белка, енотовидная собака (оч много) и тп
Птица боровая - вся
Водоплавающая-вся
Вальдшнеп и болотно-луговая мелочь есть
Копыта и медведь в наличии
Моя биотехния в радиусе 2км от дома
Некоторые результаты этого года
В непосредственной близости ( от 10 до 35 км) три частных охотхозяйства, с совершенном вменяемыми владельцами
Два рекламируются на нашем сайте
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=106566
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=45155
ну и охотовед районный мне друг
Грибы и ягоды в наличии, лес начинается в 200м от крайних домов
Парное молоко по вменяемым ценам у соседей
В деревне у меня два дома, для родителей жены построил
и мой, с гаражом
Подробно фоток моей деревеньки можно глянуть тут https://my.mail.ru/mail/oleg_758/photo/3426
Возвращаясь к участкам
Сами ровные, есть прямо по дороге
Есть на окраине деревни, рядом с речкой
Электричество - подключение, столбы и провода до 500м от существующих ЛЭП (там все до 500м)- бесплатно
Дают вплоть до 30КВА по трем фазам
На прошлой неделе я завершил процесс приобретения еще одного участка, в 2512 м.кв., который мне обошелся в 104500руб. (не считая стоимости оформления)
Процесс довольно сложный, ибо кадастровая стоимость земли ровно в пять раз бОльше
Выглядит так:
а)забиваются колышки по границам желаемого участка в пределах земель нас. пунктов
б) вызывается кадастровый инженер, который:
-делает съемку;
-составляет кадастровый план;
-выполняет план межевания.
в)подаются документы в районную администрацию;
г)заключается договор аренды на 20 лет (арендная плата 1500руб в год за 25 соток);
д)рисуется какой то проект дома с приусадебными постройками (или готовый можно взять любой)
е)получается в районной архитектуре разрешение на строительство;
ж)на участке строится какой то сарай (времянка,гараж, дом и т.п., те любое строение)
з)вызывается специалист БТИ, который фиксирует строение и составляет его план;
и)вызывается тот же кадастровый инженер, который "сажает" строение на план;
к)оформляется Постановление районной администрации, об уменьшении кадастровой стоимости участка, в связи с наличием строений, до 20% от исходной
л) участок выкупается В СОБСТВЕННОСТЬ по стоимости 4200руб/сотка с оформлением всей документации и является СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРИОБРЕТШЕГО
Вся эта мутота, с арендой, строением и прочими "танцами с бубном" из-за высокой кадастровой стоимости земли
К примеру участок, который я только что оформил В СОБСТВЕННОСТЬ имеет кадастровую стоимость 514000 рублей
А выкупил его я за 104000, не считая стоимости оформления
Высокая кадастровая стоимость для того, чтобы просто так не скупали землю и она потом бесхозная не стояла
На самом деле все долго описывается, но есть специально подготовленные люди, которые на месте решают все эти вопросы за совершенно умеренную плату. Я не делал ничего, только колья забил и доверенность дал, и все оформление обошлось в сумме около 40тыр.
По времени прирезание к моим 33 соткам еще 25ти заняло 4,5 месяца, от забивания первого граничного кола до получения на руки документов с регистрации
Что еще....
Есть хорошо известные мне, очень качественные и недорогие строители
Колотые дрова стоят 3500р/ГАЗ-53
Перепахать участок есть кому
Трактора, экскаватор, самосвалы-в наличии по умеренным ценам
Ну и тд
Короче, желающим- вэлкам в личку
Свою безвозмездную помощь в решении любых вопросов гарантирую
Ну и на закуску, моя любимая у нас в Псковской
Последнее редактирование: