ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Коллеги!
На днях ожидаю получения посылки с переносными печками "Согра" и "Дюна" для проведения тестов.
Цель: Оценка работы печей "Согра" и "Дюна" в условиях охотничьего туризма.
Задачи: ...
А вот задачи для достижения озвученной цели, хотелось бы обсудить вместе.
Иными словами, я бы хотел, что бы желающие подкинули мне идей - каким бы испытаниям подвергнуть эти печки, что бы тестирование вышло не только интересным, но и полезным в плане эксплуатации в условиях максимально приближенным к охотничьим. Если ещё проще - что, собственно, требуют охотники от печки?
Хочу предупредить сразу - всяческие испытания типа краш-тестов, то есть на намеренное полное разрушение печки, я не потерплю . Мне они пригодятся самому в живом виде. Возможно одна из печек уедет в тундру, на Ямал.
И ещё.. из предложенных вами тестов я выберу только те, которые реально смогу провести. Должен же я оставить за собой хоть какое то право?
Набросал примерный план на скорую руку. Предлагаю поучаствовать в его редактировании и дополнении.
На данный момент мне видятся следующие задачи:
1. Внешний вид до начала эксплуатации.
- визуальная оценка надёжности узлов соединений. (Не болтается ли там чего? Не гремит ли, не звенит ли и т.п.)
- удобство сборки-разборки, установки
2. Удобство транспортировки.
- насколько удобно транспортировать печку в автомобиле, в поезде, в рюкзаке за спиной, в санях, в руках и т.п.
-
-
3. Эксплуатация в полевых условиях.
- оценка удобства ночевки с печкой в условиях многодневного пешего маршрута.
- оценка пожароопасности.
- сравнение эффективности "навороченной" Согры, и "простой" Дюны. (нужны ли туристу-охотнику все эти согровские навороты за счет лишнего веса)
4. Эксплуатация в стационарных условиях.
- оценка времени работы печки в экономичном режиме при использовании различных видов топлива.
- оценка устойчивости работы печки на подножном "лесном мусоре"
- оценка удобства печки для приготовления пищи
а) удобство размещения посуды на варочной поверхности печки.
б) возможность приготовления пищи внутри топки печки.
в) возможность приготовления пищи в отсутствии посуды.
- оценка пожароопасности
5. Срок службы
- оценка состояния и работоспособности печки после эксплуатации в течении ... часов/суток/месяцев..
- оценка состояния печки после хранения в условиях повышенной влажности (скорее всего закопаю где-нибудь на полгодика до следующего приезда).
Ну, примерно так...
Желающие и заинтересовавшиеся - добавляйте, предлагайте...
На днях ожидаю получения посылки с переносными печками "Согра" и "Дюна" для проведения тестов.
Цель: Оценка работы печей "Согра" и "Дюна" в условиях охотничьего туризма.
Задачи: ...
А вот задачи для достижения озвученной цели, хотелось бы обсудить вместе.
Иными словами, я бы хотел, что бы желающие подкинули мне идей - каким бы испытаниям подвергнуть эти печки, что бы тестирование вышло не только интересным, но и полезным в плане эксплуатации в условиях максимально приближенным к охотничьим. Если ещё проще - что, собственно, требуют охотники от печки?
Хочу предупредить сразу - всяческие испытания типа краш-тестов, то есть на намеренное полное разрушение печки, я не потерплю . Мне они пригодятся самому в живом виде. Возможно одна из печек уедет в тундру, на Ямал.
И ещё.. из предложенных вами тестов я выберу только те, которые реально смогу провести. Должен же я оставить за собой хоть какое то право?
Набросал примерный план на скорую руку. Предлагаю поучаствовать в его редактировании и дополнении.
На данный момент мне видятся следующие задачи:
1. Внешний вид до начала эксплуатации.
- визуальная оценка надёжности узлов соединений. (Не болтается ли там чего? Не гремит ли, не звенит ли и т.п.)
- удобство сборки-разборки, установки
2. Удобство транспортировки.
- насколько удобно транспортировать печку в автомобиле, в поезде, в рюкзаке за спиной, в санях, в руках и т.п.
-
-
3. Эксплуатация в полевых условиях.
- оценка удобства ночевки с печкой в условиях многодневного пешего маршрута.
- оценка пожароопасности.
- сравнение эффективности "навороченной" Согры, и "простой" Дюны. (нужны ли туристу-охотнику все эти согровские навороты за счет лишнего веса)
4. Эксплуатация в стационарных условиях.
- оценка времени работы печки в экономичном режиме при использовании различных видов топлива.
- оценка устойчивости работы печки на подножном "лесном мусоре"
- оценка удобства печки для приготовления пищи
а) удобство размещения посуды на варочной поверхности печки.
б) возможность приготовления пищи внутри топки печки.
в) возможность приготовления пищи в отсутствии посуды.
- оценка пожароопасности
5. Срок службы
- оценка состояния и работоспособности печки после эксплуатации в течении ... часов/суток/месяцев..
- оценка состояния печки после хранения в условиях повышенной влажности (скорее всего закопаю где-нибудь на полгодика до следующего приезда).
Ну, примерно так...
Желающие и заинтересовавшиеся - добавляйте, предлагайте...
Последнее редактирование: