Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
они должны кучней ложиться, а не выше лететь. Да и дырочки кривоватые какието, видать кривыми ручонками сделаны. Была мысль стрелять этими патронами на дальняк, 500-600м, но то что не могу попасть в мишень №4 на 300м(сильно высят) несколько напрягает, перепристреливать под них прицел не хочется, т.к. п/о 13гр барнаул и об кентавр летят почти одинаково на 300, прицел уже пристрелян в ноль на эту дистанцию. Вот и х.з. что с ними делать? Стрельнуть дальше 300 пока негде, на участок буду только в следующие выхи заходить, да и пешком на 500 не настреляешься, запаришся к мишени ходить, подожду зимы, бо она уже рядом.ты ж должОн значть , что у пули с дырдочкой баллистика получе, вот и высит должно
Есть опыт использования? Как они?я у нас давно в продаже таких не встречал
у меня нет, я их видел последний рах года три назад а тигру только год как купилЕсть опыт использования? Как они?
Ну в общемто забрал все, что были в магазине в Благовещенске. Во вторых ценик у них 39р за штуку.. Кентавр -30р., но 7,62*54 только оболочка, т.е только птички-пушнина, для скотины нужно либо п/о либо экспансивные... п/о на 500 стрелять - 30% вероятность попадания из-за рассева, вот и подумалось. что экспансивные с дыркой дадут нужную кучность на дистанциях 500+, тем более вес пули одинаков с кентавром в данном калибре. А что нужно охотнику? Два патрона: п/о и об, имеющие сопряжённую траекторию. Нифига с экспансивкой не вышло, выше летит падла, так же летит экстра новосибовская, но там гильза латунная, дует её в патроннике, застревает. А кентавром в *54 и 308 я втарился... хорошие патроны. В п/о 308 я прям влюбился, а вот оболочку ещё не пробовал, у меня ставка на ежа в этом году, посмотрим...чет ты мало патронов взял , сезон таки начался
Ну совсем не пофиг, Денис. куча с кентавра п/о в два раза менише чем, с барнаула, хотя я всё время им и стрелял, нормально летят, но кентавр лучше. Перепробовал я все отечественные патроны что 308, что 7.62*54. Итог: с вепря лучшие по/о кентар 10,7, потом п/о 9,1гр барнаул (в оцинкованной гильзе), оболочка...пока вопрос, раньше стрелял новосибом, но они нестабильны от партии к партии, счас взял кентавр, но не пробовал ещё. Для ежа из п/о лучше полетели 13гр Барнаул, об - кентавр 11,3гр. Цена кентавра 30р патрон, самого дешёвого барнаула(который кстати лучше всего у меня полетел) -20р. патрон. Вот такая арифметика. Причём подбирая боеприпас для ежа, с мая по октябрь сжёг порядка 600 патронов разных марок...пока остановился на п/о барнаул 13гр и кентавр 11,3 экспансивка интересует именно на дальние 500+ дистанции, почему и спрашиваю.барнаул дешевле в разы, а с вепря не пофиг ли чем палить - хром однако???
1.А я специально дырявлю. От этой дырки БК повышается. Парадоксально? Согласен. Но инфу вычитал в Ин-ете и со всеми цифрами результатов.... Кто нибудь стрелял этими патронами дальше 300м?
\Причём подбирая боеприпас для ежа, с мая по октябрь сжёг порядка 600 патронов
Высокоточники не используют патрон 7,62*54 в виду отвратительного отечественного производства и отсутствия импортных патронов, кроме Нормы "аляска" с п/о пулей, подразумевающей дальность стрельбы до 300м. Причём практически все высокоточники стреляют по бумаге, а мне скотину нужно добывать. Из тех, кто реально охотится с 7.62*54 на дальние дистанции общался с несколькими, исеользующими БИ-7, кажется, под 7.62*54, стреляют дальше 500 обычными снайперскими военными патронами типа "нафиг эта полуоболочка, выцелил в голову и всё..." ну это не для меня, там и прицелы найтфорс большой кратности...да и не полетели из ежа армейские 9.6гр. пули, а жаль... вообще лёгкие не летят. Да и мне для охоты надо, а не для пострелушек..Олень шуганный стал, близко на буране не подпускает, часто бывает стоит табун на сопке, метров в 500-600-700, смотрит на тебя, куда ты дёрнешся, ближе подъезжаешь- уходят, а в прошлый сезон подъезжать не стал и лицензию закрыл..ну с третьего выстрела, правда..К высокоточникам не обращались с вопросом? Они грамотней "разжуют" ответ.
по бумаге пробовал, хорошо летят. смотри фото в посте выше.Пробывал кто ?
У нас появились патроны 54 "КЕНТАВР"с пулей "ХОРНАДИ" 11,3гр. Пробывал кто ?
Вы чего? дыра в носике у HPBT - конструктивная.
Я не про патрон имел в виду,а про свойства пули (точнее БК) с "НР" независимо от патрона -- хоть в РВС,хоть в Лапуа и т.д. - не важно. И про бумагу,кроме пристрелок конечно,я тоже молчу -- интересует только живая цель.Высокоточники не используют патрон 7,62*54 ...
а кентавр случаем не 11.7 грамма (180 грейн) ? смотри по энергетике хватит ли оленю на 500 + лучше пульку то потяжелей.... может есть смысл экстру 13 граммовую акуратно подработать напильником и разверткой дырочку сделать. балл. коэф. уменьшится и пуля ниже пойдёт.как и у кентавра 7,62*54 оболочки,
Кентавр оболочка 11.3 гр. но я им не планирую стрелять по зверю, по перу, пушнине, да. По скотине пока только барнаул п/о 13 гр.... но вот на 500+ с него наврядли...рассев большой будет, почему и спрашиваю про экспансивку...есть желание её попробовать. С экстрой гимор - там гильза латунная, их у меня выдувает в зазор между экстратором и патронником, хрен достанешь, поэтому гильзы - только железо. Да, на 600м хватало оленю и 9.1гр п/о барнаул...в 308м.а кентавр случаем не 11.7 грамма (180 грейн) ? смотри по энергетике хватит ли оленю на 500 +