А я тут, на зимних каникулах приехал в Татарстан утром, часа три поспал, ну и нетерпится рекогносцировку провести.
Ну чтоб жена не обиделась, говорю поедем покажу угодья, красОты так сказать, пёсика выгуляем.
жена в лыжном костюме, я в комуфляже в летнем налегке, пёс, ружьё с собой, патронов 4 шт. с двойкой взял, путёвку егерь ещё до моего приезда выписал, поехали в любимый овраг( километров 10).
Приехали, снег не глубокий, идём вдоль оврага следы рассматриваем, пёсика всё вниз посылаю, а то на краю оврага снежная шапка, склон не видно, пёс полез и зайца подшумел, заяц на дно оврага выскочил, а овраг глубоченный метров 40, а до зайца во время выстрела метров 50 было, чувствую попал, но заяц рванул на противоположный склон, я за ним(про собаку забыл совсем).
Спустился на дно оврага, снег выше колена, смотрю следы, передняя лапа напрочь перебита, вылез на противоположную сторону оврага, заяц сидит метрах в сорока, я оставшиеся два патрона засадил, он рванул назад в овраг и внизу в траве замер. Ну первая мысль о заячьем бронежилете была, вторая, что пока в гору по снегу ломился задохнулся с непривычки, промазал(что маловероятно). Тут пёсик из оврага вскарабкался и уже по следу пошёл, всю траекторию повторил и в овраге зайца поймал, притащил. На кой чёрт я думаю патроны тратил, и по сугробам скакал, когда есть такой помошник. Вот тут я и ощутил такой кайф от наличия пёсика - это его первый в жизни заяц был. И как позже выяснилось, что все вторые выстрелы были тоже эффективны, весь зад у зайца как дуршлаг, хорошо, что калибр 16 и дробь двойка-мало её.
Но, но на другом берегу оврага стояла моя блестящая партия и наблюдала за всем этим действом в течении всех этих 15 минут...
Ну вот, говорит, стоило мне поехать на охоту, так всё про всё двадцать минут заняло, Где ты бываешь целыми днями??? и приезжаеш без дичи???)))