Автор темы
К.М.
Завсегдатай
- С нами с
- 17/12/10
- Постов
- 439
- Оценка
- 24
- Живу в:
- внутри Сиб.Ф.О.
- Для знакомых
- Ося
- Оружие
- ОМП
- Собака(ки)
- сам.. всё сам..
да простят меня защитники природы:
насчёт мелкой форелеобразной рыбы - научили меня на местные жители на речке "Чулышман" что на Алтае готовить хариуса так:
рыбка ловиться, и тут же быстро глушится ударом об камень, сразу потрошиться, брюшко слегка подсаливается и рыбка без промедления заварачивается в зарание приготовленный целлофановый\полиэтиленовый прозрачный пакетик и ложиться на солнышко, на нагретый солнцем камень..
через полчаса - минут 40 - рыбка аккуратно за голову извлекается из пакета - пакет разравнивается на камне и малосольное филе рыбки вытряхивается из костей на растеленный пакет - в руках остаётся голова и хребёт с костями.. самые мелкие кости даже трудно разглядеть - они как дымка
фишка в том что мясо от костей этой нежной рыбы отходит под действием соли разносимой по телу естественным сокодвижением ещё живой рыбы.
ну а гастрономически - малосольный хариус - это явление природы..
насчёт мелкой форелеобразной рыбы - научили меня на местные жители на речке "Чулышман" что на Алтае готовить хариуса так:
рыбка ловиться, и тут же быстро глушится ударом об камень, сразу потрошиться, брюшко слегка подсаливается и рыбка без промедления заварачивается в зарание приготовленный целлофановый\полиэтиленовый прозрачный пакетик и ложиться на солнышко, на нагретый солнцем камень..
через полчаса - минут 40 - рыбка аккуратно за голову извлекается из пакета - пакет разравнивается на камне и малосольное филе рыбки вытряхивается из костей на растеленный пакет - в руках остаётся голова и хребёт с костями.. самые мелкие кости даже трудно разглядеть - они как дымка
фишка в том что мясо от костей этой нежной рыбы отходит под действием соли разносимой по телу естественным сокодвижением ещё живой рыбы.
ну а гастрономически - малосольный хариус - это явление природы..