• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за гриб?

эт горькуха. 1-2 раза выезжаю в лес спецом за горькушкой. собирается легко и много. вымочил, отварил, посолил и целый год под картошечку да с рюмкой чая "аврора на шиповнике;изюме;клюкве... и тд." лепота!!!
Сергей, ну а зачем издеваться над ОДНОКЛУБНИКАМИ???
 
похож на " путник", в Коми их солят
 
Как то извращенно... А у нас вот грузди поперли. Сегодня утром сгоняли... грузди.JPG
 
Никогда в жизни не отваривали...только мочили в нескольких водах и засаливали. Через 20 дней уже закусываю.
 
Примерно так.
Недельку мочешь каждый день меняя воду. И солишь. Через недельку уже можно пробу снимать и если чего не так - подправить (специи или сольку)
 
Нафига варить горькуху? Вымочить 3 дня, меняя воду, потом с листиками вишни, укропа, чеснок, соль - под гнёт. Будет зимой чем похрустеть под водофку))))
 
до чего ж народ вредный на форуме.
сижу в городе безвылазно, ни грибов, ни ягод... только тут глазами и поешь...
 
Только вымачивать. Вы ещё рыжики отваривать начните!:) :) :)
 
Нафига варить горькуху?
А нафига неделю бегать,менять воду?
Вечером замочил,на след.,день пару раз отварил и всё.А вкус и хруст зависит от того,что туда добавиш.
 
Заставлять себя надо.:ag:
 
Недельку мочешь каждый день меняя воду. И солишь. Через недельку уже можно пробу снимать
три дня максимум отмачиваю. Через неделю уже не пробу)) уже на закусь :ab:
А у нас вот грузди поперли
ууууу. Завыла прямо на рабочем месте.
У вас поперли, может и в Карелии тоже того, уже?!
 
У вас поперли, может и в Карелии тоже того, уже?!
Марина, в Южной Карелии белого груздя Я не встречал. А для чёрного ещё рановато.
А нафига неделю бегать,менять воду?
Вопрос вечного спора... Всю зрелую жизнь Сестра (живёт в г. Кемерово) убеждает меня, что грузди (и белые, и чёрные) проще отварить...
Никогда не соглашусь!!! Когда отвариваем - вывариваем и горечь, и вкус. А когда вымачиваем, то только горечь...
А у нас вот грузди поперли. Сегодня утром сгоняли...
Василий, если Ты ещё раз выставишь подобное фото, то Я сдохну от зависти, пусть даже и от белой зависти...:mad:
 
А вот это, что за красавцы?004.jpg003.jpg005.jpg006.jpg007.jpg
 
Саныч, это чешуйчатка обыкновенная. Съедобна, но не айс,. Лучше только молоденькие употреблять. На любителя, вобщем. Набери в поисковике, познакомься с грибочком. У него много разновидностей есть, не все съедобны.
 
Сверху Снизу