• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

Сверху 2-3 см масла растительного налить надо.
 
Сухой горчицы посыпать сверху на марлю, которая закрывает смородину и укроп. А их хорошенько ошпарить прежде чем положить в засолку. И аромата будет больше, и дольше плесень не заводится. Заметил, что если положить листья хрена плесень обязательно заведется чем без него. Но в принципе она не страшна если ее не есть ложками :) Xуть ее смыть и порядок. Если слой грибов сверху потемнел, его просто снять до светлых грибов.
 
По умолчанию
Сверху 2-3 см масла растительного налить надо.
это потом, когда по банкам раскладывать.
Но в принципе она не страшна если ее не есть ложками Xуть ее смыть и порядок. Если слой грибов сверху потемнел, его просто снять до светлых грибов.
так и сделал, но жалко. Там груздочки как раз на вилку наколоть)))
Первый раз столкнулся с таким что сиропа или как это правильно в грибах было ну очень мало.
 
Сухой горчицы посыпать сверху на марлю
Ты имеешь в виду горчичный порошок? А не будет с него слишком ядреным?
Заметил, что если положить листья хрена плесень обязательно заведется
Не обязательно, главное его поверх не выкладывать и листы крепкие и чистые брать. Можно, кстати, заменить корнем, но в меньшем количестве.
 
Первый раз столкнулся с таким что сиропа или как это правильно в грибах было ну очень мало.
Если своего сока грибы мало дали, то просто подлей рассолу, чтобы грибы были водой прикрыты.
1-2 ложки соли на литр воды. Вскипятил, остудил и залил.
А то действительно хорошие грибочки жалко...
 
Из Телеграм-канала Молния-Питер (@molnia.piter):
> Информация к выходным для грибников, в лесах Ленинградской области пошли первые подосиновики, подберезовики и маслята. 😉

Интересно, где именно пошли?
 
Эти первые грибы обычно находит наш Стас из общества грибников.
Но на него не ориентируйтесь. Он последние лет 15 ходит по одним и тем же местам 2-3 раза в неделю, каждое дерево знает.
И первые 2-3 штуки это не пошли. Это так, разведчики.
 
Был сегодня в Выборгском районе - четыре подберезовика и один подосиновик.)
Сухо.
Черника есть, но еще много зеленой и кисловата.
 
А на Фонтанке звиздят по всей ленобласти шквал грибов))
 
Ну, может это такой слабовидящий сборщик...)
А что Лужский район?
 
Киришский район. грибы уже как 2 недели идут полным ходом. далеко не ходил, за 20 минут в молодой поросли березок 3 л.ведерко полное. белых почти нет. одни подберезовики и подосиновики. очень много плохих. жарко, комары , мошка, нафиг такие грибы
 
В Выборгском, местами, подберезовиков тьма, много моховиков, белых штук пять всего.
Брусника, на мой вкус, еще не дозрела. Ещё полно и зеленой.
Всем хороших прогулок.)
 
Тоже в Выборгском, за 3 часа почти две ведёрных корзины. Много белых, красные, подберёзовики, моховики, маслята. Белые почти все червивые. С красными дела получше, подберезовики брал мелкие. Маслята чистые. Видел несколько волнушек, но еще рано, горькушки есть.
 
  • Like
Реакции: Uris
В Выборгском районе за сб четыре корзины. Белые и подосиновики. Много молодых
 
Белые и подосиновики. Много молодых
А червивых белых? На той неделе у меня сложилось впечатление, что у червяков проводился чемпионат по скоростному пожиранию грибов. Маленький белый, у корня ножка чистая. Чуть выше уже весь сожран и так почти до шляпы.
 
Сверху Снизу