• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глава департамента Минпросвещения предложила изымать оружие у семей с детьми с девиантным поведением.

Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
Регистрация
11/11/15
Сообщения
11 634
Реакции
1 351
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет

Глава департамента Минпросвещения предложила изымать оружие у семей с девиантными детьми​

https://www.fontanka.ru/2023/12/18/73032293/

Глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Лариса Фальковская предложила усилить контроль за оборотом оружия в семьях, где проживают несовершеннолетние с девиантным поведением. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщает РИА Новости.
Она предлагает допускать возможность изъятия оружия в таких семьях.
«У граждан, в семьях которых проживают несовершеннолетние, по которым имеется информация о признаках девиантного поведения», — сказала Лариса Фальковская в ходе заседания в Госдуме.
Также глава департамента госполитики рассказала о необходимости стимулирования руководителей образовательных учреждений по ранней профилактике негативных явлений в детско-юношеской и подростковой среде.

«Вопрос, связанный с более активным пресечением деструктивных иностранных ресурсов, нам необходимо дополнительно прорабатывать», — отметила она.

В брянской гимназии № 5 в начале декабря произошла трагедия. Школьница принесла с собой помповое ружье, из которого стала стрелять в одноклассников, после чего покончила с собой. Пятеро человек с ранениями были доставлены в больницу, одна девочка погибла (не считая самой стрелявшей). По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а также по статье о халатности.
 
Продолжается. Политики и чиновнику увидели жертву - "охотника", по которой прошла команда "ату его" и все дружно начали выдвигать инициативы как нас обложить. Мы для них даже не добыча в виде лося, а вредный элемент человеческого общества - сродни волкам. Сейчас массово начнутся (да, по моему, уже начались) загоны, обклады, тропление и преследование. Пока не выйдет закон об "Охоте на человеков", запрещающий преследовать человека, по инициативе одного человека, независимо от статуса, это так и будет продолжаться. Надо учиться уходить от преследования.
 
Последнее редактирование:
Сейчас массово начнутся (да, по моему, уже начались) загоны, обклады, тропление и преследование.
Не сгущайте.
Пока что это выглядит как вчера договорились на охоту пойти, а сегодня прям с утра бухие под лавками лежат. И ружья дома забыли.
 
Rudeg, а чего бояться-то, если оружие хранится по правилам? Оружие в шкафу, ключ от шкафа в надежном месте. Пошумят, пошумят и успокоятся.
 
Правильное предложение.
Еще надо изъять, ножи и вилки кухонные.
У папы Молотки, отвертки и топоры.
У мамы изтять, иголки, спицы и ножницы.
И т.д.
И ни чего бы не случилось, если бы родители были более внимательны, и охрана в школе стояла бы профессиональная.
 
Еще надо изъять
А не проще детей изъять?
Ну, чтобы с рождения и до 21 - на воспитании и обучении, под присмотром специально обученных людей, в специально созданных для этого учреждениях-инкубаторах.
Да, и детей признать источником повышенной опасности.
 
А еще лучше , чиновников выдвигающих подобные инициативы увольнять и пусть на завод идут работать .
 
пусть на завод идут работать
Не надо на завод! Итак ничего не работает, совсем все развалится. В Сибири пусть лес валят.
Добор поста:

с рождения и до 21 - на воспитании и обучении, под присмотром специально обученных людей, в специально созданных для этого учреждениях
Полностью согласен, тоже об этом подумал.
 
АВМ, не Андрей, на заводе работать надо. Думаешь они умеют?
Улицу мести или снег убирать. Их там быстро научат.
 
Уж мне не знать , я и есть директор завода :) Работать некому от слова совсем ! Укладчица от 55 тыс , полноценный обед и развозка от метро , днем с огнем не найти . Всех чиновниц готов взять на перевоспитание :)
Добор поста:

Не надо на завод! Итак ничего не работает, совсем все развалится. В Сибири пусть лес валят.
Это вы зря . Много чего работает назло и вопреки .
 
Много чего работает назло и вопреки
Вот именно, вопреки. А если будут работать такие чиновницы, то и вопреки закончится.
У нас с кадрами тоже беда, но таких уже не берем. Себе дороже. Такого балласта, примерно половина от нынешнего состава.
 
Lexs Lavrov, задача представляется простой - методом варки лягушки убрать оружие из рук граждан. Зачем - тема для другого форума. Вот потихоньку и делают. То на северах люди сами стволы сдают потому что сделать кучу надуманных анализов и тестов в госбогадельнях невозможно, то девочку подставят.
Признать девиантным - это легче легкого - строем не ходит, в время первых не вступил, на уроке глазами учителя не ест - "Вася быкует, а папа сдает (ствол)" :cr:
 
Еще надо изъять, ножи и вилки кухонные.
У папы Молотки, отвертки и топоры.
У мамы изтять, иголки, спицы и ножницы.
И т.д.
Я давно говорю, мужиков надо сразу по достижении половой зрелости сажать :) Прибор есть - потенциальный маньяк насильник. И никакой армии. В армию только сознательных депутатш-предлагательниц брать.
Вот как бедные швейцарцы живут, у них после армии еще и кулемет с собой забирать надо и хранить до пенсии дома. Ужас!
 
  • Like
Реакции: Sipa
сразу по достижении половой зрелости сажать
Теперь не надо сажать. Раньше строить было некому, поэтому "девиантных" использовали в принудительном созидании, а теперь для них есть другое применение - отрицательно строить.
 
Эти "персонажи" все время упускают один момент - бороться надо с причиной, а не со следствием. Если есть причина, девиант всегда найдет способ сделать то, что задумал.
Почему в СССР массшутингов не было? Было воспитание, была идеология (плохая или хорошая это второй вопрос). При этом Тир был в каждой школе, и Тир с НАРЕЗНЫМ ( о ужас, мелканы то все нарезные, да и пневматика тоже) оружием.
 
SamuraI, а при моей школе до сих пор 50-метровый тир работает. Правда как районный клуб и только пневматика для "простых людей".

бороться надо с причиной
Так им это не надо. К тому же на правильное воспитание нужны деньги, а для любого проекта проходным является "не требует затрат бюджета".
 
а при моей школе до сих пор 50-метровый тир работает.
Вам повезло. А здесь "запрещать и непущать", а так же "кабы чего не вышло" - преобладает.

Вот к примеру, как обстояло дело с Оружейным законодательством в Российской Империи

Право на оружие в России до 1917 года​

Одевание было непростое; брюки и блуза, валенки, сверх блузы кожаная куртка, потом пальто, а сверху баранья шуба, шапка, сумка, в ней кофеин, камфара, морфий, адреналин, торзионные пинцеты, стерильный материал, шприц, зонд, браунинг, папиросы, спички, часы, стетоскоп.(М. Булгаков. Записки юного врача).

Михаил Афанасьевич Булгаков, описывая эпизод своей дореволюционной врачебной практики, упоминает карманный пистолет как сам собой разумеющийся и естественный предмет повседневного обихода, в одном ряду с папиросами, часами и стетоскопом. Что же получается, в России до 1917г. браунинг в кармане сельского лекаря был вещью настолько естественной, что даже не заслуживал особого упоминания?

Попробуем разобраться.Читая речи известных дореволюционных русских юристов А. Ф. Кони, С.А. Андреевского, А.И. Урусова, Н.П. Карабчевского, Ф.Н. Плевако, П.А. Александрова, невольно обращаешь внимание на то, что случаи применения гражданами Российской империи ручного огнестрельного оружия были не так уж и редки - и с целью самообороны, и в качестве орудия совершения преступлений, главным образом против личности. Возьмем, к примеру, дело Андреева, которое рассматривалось С.-Петербургским окружным судом в 1907 г. (защитником выступал С.А. Андреевский). "Андреев начинает чувствовать гибель. Он покупает финский нож, чтобы покончить с собой. Пришлось купить нож, потому что на покупку револьвера требовалось разрешение, а прилив отчаяния мог наступить каждую минуту, ему казалось, что если он будет иметь при себе смерть в кармане, то он сможет еще держаться на ногах, ему легче будет урезонивать жену, упрашивать, сохранить ее за собой..."

Так было ли оружие столь уж доступно гражданам России до 1917 года? Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, пришлось изрядно покопаться в первоисточниках. И вот что удалось выяснить: бытующее в настоящее время мнение, что до революции вооружиться до зубов мог чуть ли не каждый желающий, не более чем миф. В действительности же существовала стройная законодательная система регулирования оборота всех видов оружия на территории Российской империи.

Так, вооружение гражданской полиции имело целью самооборону или - в крайних случаях - защиту граждан от угрожающего им или начавшегося уже насилия. Право полиции и жандармерии прибегать к оружию с должной полнотой было разработано лишь в конце прошлого столетия. По русскому законодательству, в соответствии с законом от 10 октября 1879 г., полицейские и жандармские чины могли употреблять в дело оружие в следующих случаях:
o когда на них произведено вооруженное нападение;o когда нападение было невооруженное, но совершено несколькими лицами и не было другого способа отразить это нападение;o для обороны других лиц от нападения, угрожающего жизни, здоровью и личной свободе;o при задержании преступника, когда он будет препятствовать этому насильственными действиями, или когда невозможно будет преследовать или настичь убегающего;o при побеге арестанта, когда нельзя его настичь, или же когда он противится задержанию насильственными действиями. При этом об употреблении в дело оружия полагалось немедленно доложить начальству.

Даже если полицейские и жандармские команды призывались в качестве военной силы для восстановления порядка (в случае, допустим, бунта либо иного неповиновения властям), то они были обязаны строго соблюдать определенные правила. Время, когда следовало приступать к действию, определяло полицейское начальство, распоряжавшееся на месте беспорядков. К действию оружием можно было приступить только после троекратного предупреждения. Без предварения бушующей толпы можно было употреблять в дело оружие лишь тогда, когда надобно было отразить произведенное нападение, либо при необходимости спасти жизнь лиц, подвергающихся насилию со стороны бунтовщиков.

Что же касается прав рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия, то, как писал в 1897 г. в "Очерке науки полицейского права" профессор Императорского Московского университета И.Т. Тарасов, "не взирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда 1) волнения, возмущение или восстание дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных или преступных целей; 2) особое положение или состояние тех или других лиц, например малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., дают повод к такому же опасению; 3) прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц".





Таким образом, в государстве Российском право на оружие в принципе являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям. Так, сводом законов Российской империи генерал-губернаторам, губернаторам и градоначальникам при наличии чрезвычайных обстоятельств, угрожающих общественному порядку и спокойствию, разрешалось вводить особый порядок продажи и хранения огнестрельного оружия (кроме охотничьих образцов) и боеприпасов к нему, налагая в случае нарушения административные взыскания - от штрафа на сумму до пятисот (!) рублей и до трехмесячного ареста.

Часто интересуются, а по карману ли было приобрести, скажем, гладкоствольное охотничье ружье либо пистолет или револьвер для самообороны простому чиновнику, приказчику, модистке, не говоря уже о рабочих и крестьянах. В принципе, да. К примеру, самое дешевое "солдатское" дульнозарядное ружье по ценам 1911 г. стоило 4 р. 50 коп., а шомпольный пистолет "Оборона" - три с полтиной. Револьверы "Велодог" стоили от 12 до 20 р., а Браунинг 1900 г. - 25 рублей. Были, конечно, и модели гражданского оружия подороже, в особенности западного производства, цена их составляла от 100 р. и выше.

Для того времени предоставление гражданам России права на приобретение и хранение оружия можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку такое право существовало тогда далеко не во всех странах. К примеру, немецкий ученый Роберт фон Моль в трактате о науке полиции ("Polizeiwissenschaft") в 1832 г. указывал, что "в некоторых государствах вопрос этот разрешался в обратном смысле, т. е. установлено было общее запрещение держать у себя оружие, а право иметь оружие было исключением". Такое решение вопроса автор трактата сравнивает с ситуацией, когда все граждане некой страны содержатся под стражей, а пребывание на свободе рассматривается как нечто экстраординарное.

Что касается права на ношение оружия, то им тоже обладали далеко не все. Формулировка российского закона гласила: "Запрещается всем и каждому носить оружие, кроме тех, кому закон то дозволяет или предписывает". Право на ношение оружия предоставлялось только строго определенным категориям лиц, а именно "у которых оружие входит в состав обмундирования (к примеру, полицейские и жандармские чины); которым оно необходимо в целях самообороны в связи, когда их жизни и здоровью грозит непосредственная опасность; которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты либо для занятий спортом".
В российском законодательстве также содержался особый запрет на ношение "тростей со вделанными в них потаенными кинжалами, клинками и другими орудиями".Право на охоту по российскому законодательству тоже предоставлялось далеко не всем. К примеру, его были лишены священнослужители; лица, состоящие под надзором полиции; лица, наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение правил об охоте. Вообще же для охоты на чужой земле помимо охотничьего билета требовалось получение письменного дозволения владельцев, казенного и удельного ведомств (в казенных и удельных землях), либо обер-гофмейстера (в местах высочайшей охоты).

Порядок ношения и применения оружия гражданами был довольно жестким. Гражданин имел право перевозить свое огнестрельное оружие, направляясь, допустим, на охоту либо в дорогу. Без особой же надобности "ходить с каким-либо оружием, а тем более с заряженным огнестрельным" было запрещено под угрозой уголовного наказания по ст. 118 "Устава о Наказаниях, налагаемых Мировыми Судьями" (1885 г.).
Запрещалось стрелять в домах, дворах, на улицах и площадях, а также употреблять при частных празднествах артиллерийские орудия. За неосторожное обращение граждан с оружием были установлены административные и уголовные наказания, а оружие у подобных лиц, соответственно, отбиралось.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что вседоступности огнестрельного оружия населению Российской империи не было, на все существовал установленный законом порядок оборота огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Что же получилось после исторического залпа крейсера "Аврора", мы расскажем в наших следующих публикациях.
Елена ШЕЛКОВНИКОВА, кандидат юридических наук
 
Последнее редактирование:
При этом Тир был в каждой школе, и Тир с НАРЕЗНЫМ ( о ужас, мелканы то все нарезные, да и пневматика тоже) оружием.
Кажется, это утверждение не первый раз тут мелькает, так что накопились мои 5 копеек: отучился при СССР, никаких тиров близко не видел и не слышал про них. А уж чтоб "при каждой школе"...
 
У нас был. Школа 13 невского района. С мелкашкой. Правда несознательные придурки старались в лампочку у мишеней пальнуть, за что товарищ подполковник Шпак И.И. жестоко карал на строевой))) в 10-м классе (1985 год) еще в какую то часть ездили из АК пошмалять, мало правда по 5 патронов одиночными, но прикольно))
 
никаких тиров близко не видел и не слышал про них
То, что Вы чего-то не видели, не значит, что этого не было. В Питере Тир был если не в каждой, то практически в каждой школе. А если в твоей не было, то ты мог запросто записаться в соседнюю. А так же спортобществ начиная с "Трудовых резервов" и заканчивая "Динамо" на любой вкус. Хочешь в футбол играй, а не хочешь так ходи на самбо, борьбу, бокс, греблю или тяжелую атлетику. И все бесплатно прошу заметить.
А сейчас что? Чтобы ребенка в спорт пристроить нужно денег заработать, как на взрослого не потратишь.
У нас был. Школа 13 невского района. С мелкашкой.
Такая же тема, только у нас еще пневматика переломки были для совсем мелких.
Добор поста:

в 10-м классе (1985 год) еще в какую то часть ездили из АК пошмалять, мало правда по 5 патронов одиночными
Так в армию шли уже почти готовые воины :) Даже девчонки АК с закрытыми глазами разбирали и собирали.

Была система!

Сейчас системы нет, одно реактивное законодательство. Даже до красных комиссаров очень быстро дошло, что детьми нужно заниматься, воспитывать. Иначе их воспитает улица.
Запрещать и непущать, это путь в никуда.
 
Сверху Снизу