ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 830
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Давно уже витает в голове идея заиметь волокушу, которая бы помогала тащить груз при зимних лыжных переходах или просто по хозяйству.
В этой теме предлагаю накапливать полезную информацию, фотографии и прочее. Обсуждать любые моменты связанные с разными конструкциями нарт и волокуш.
Для затравки скопирую несколько постов из других тем.
Положительный - по киселю полозьям легче скользить
Отрицательный - комья мокрого снега будут обязательно набиваться перед копыльями, что утяжеляет нарту и затрудняет движение.
Но я бы хотел начать всё же не с таких крайностей. Трудные условия можно придумать для всего - по киселю и на лыжах не шибко то и походишь, и на машине не проедешь.
Для таких условия я бы вообще предпочел не нарточку, а простое корыто за собой тащить
В этой теме предлагаю накапливать полезную информацию, фотографии и прочее. Обсуждать любые моменты связанные с разными конструкциями нарт и волокуш.
Для затравки скопирую несколько постов из других тем.
http://www.dmitriyzhitenyov.com/index/narty_i_volokushi/0-24вот ссылочка, от недавно покинувшего нас, опытного охотоведа. Думаю эта конструкция понравится.
Если я тащу нарточку по жидкому киселю, то вижу два момента:Начни с этого.С киселя из мокрого снега.Представь что ты положил свой груз в мини нарту и повез по мокрому киселю.Это только начало.
Положительный - по киселю полозьям легче скользить
Отрицательный - комья мокрого снега будут обязательно набиваться перед копыльями, что утяжеляет нарту и затрудняет движение.
Но я бы хотел начать всё же не с таких крайностей. Трудные условия можно придумать для всего - по киселю и на лыжах не шибко то и походишь, и на машине не проедешь.
Для таких условия я бы вообще предпочел не нарточку, а простое корыто за собой тащить