gp
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/05
- Постов
- 2 184
- Оценка
- 1 374
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Георгий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Пока перекрывал на майских крышу старой избы - накопал на чердаке очередную порцию старых инструментов и приспособ. Про ткацкий станок по частям уже рассказывал, теперь несколько фото ретро-инструментов.
Некоторые из них понятны и узнаваемы, но некоторые не вписываются в мое понимание их применения.
Итак, фото, к которым жду комментарии:
- явно гильотинка, но зачем насечка на нижней части? Это для кожевенных работ?
- это явно скОбель, но слишком маленький для бревен - 10-12см между ручками. Для жердей на заборы?
- а это что за фуеражка?? Я не придумал ей применения... Массивный квадратный брусок примерно дюймовой толщины и длиной 10см с зубастой зацепулиной.
- драчёвый рашпиль по дереву? А почему изогнут? Матрица для тиснения кожи? Я в замешательстве...
Короче, мастеровые мужики, помогайте разгадать загадки старого дома!
Там еще столько всего... Одни дровни, собранные на клиньях и вицах чего стоят! И хомуты старинные, удила кованые...
Прям хоть музей тут под Питером открывай... Есть еще старинные медные чайники с крышечкой на носике, примус медный, и т.п. и т.д... Но под это надо строить целое помещение
Некоторые из них понятны и узнаваемы, но некоторые не вписываются в мое понимание их применения.
Итак, фото, к которым жду комментарии:
- явно гильотинка, но зачем насечка на нижней части? Это для кожевенных работ?
- это явно скОбель, но слишком маленький для бревен - 10-12см между ручками. Для жердей на заборы?
- а это что за фуеражка?? Я не придумал ей применения... Массивный квадратный брусок примерно дюймовой толщины и длиной 10см с зубастой зацепулиной.
- драчёвый рашпиль по дереву? А почему изогнут? Матрица для тиснения кожи? Я в замешательстве...
Короче, мастеровые мужики, помогайте разгадать загадки старого дома!
Там еще столько всего... Одни дровни, собранные на клиньях и вицах чего стоят! И хомуты старинные, удила кованые...
Прям хоть музей тут под Питером открывай... Есть еще старинные медные чайники с крышечкой на носике, примус медный, и т.п. и т.д... Но под это надо строить целое помещение
Последнее редактирование: