Бекас жареный
Для многих охотников бекас — любимое, лакомое блюдо. Его лучше
всего жарить. Полученное при этом блюдо так и называют «бекас жареный».
Вот как это делать: бекаса ощипывают, потрошат, промывают (головка
не отрубается) и к грудке привязывают тонкий прямоугольный кусочек
свиного шпига, после чего заправляют «скручиванием
ножек» или просто
связывают шпагатом и солят.
На противень или сковородку с разогретым жиром кладут тушку спинкой
вниз и равномерно обжаривают со всех сторон, затем ставят на 5—7
мин. в жарочный шкаф или печку, после чего удаляют шпагат и шпиг.
На сковородку или противень, где жарились бекасы, подливают немного
мясного бульона или воды, кипятят 2—3 мин., процеживают и получают
сок для поливки дичи.
Готовую птицу кладут на тарелку, поливают соком, украшают зеленью
и подают сразу после жарки. К дичи идет также маринованная вишня,
брусничное или черносмородиновое варенье, жареный картофель.
Также следует готовить перепела и дупеля.
Норма продуктов в граммах: бекас—100—150, свиной шпиг для завертывания
—15, жир для жарки— 20.
|