• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой фильм о легавых.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
Выкладываю ссылку на небольшую зарисовку об охоте с легавыми. https://www.youtube.com/watch?v=IabsNJ4Skps
Хорошо снято, красивые кадры.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Фильм красивый - снято шикарно! Да и некоторые участники хорошо известные личности. Но! Терпеть не могу неточности. Стреляют исключительно дупеля. При чем здесь бекас????
Еще - обе собаки срываются при подъеме птицы под выстрел - угонка!
Очень порадовало, что собаки обучены подаче. Это всегда радует глаз. А вот красивого поиска не увидела.

Видел это кино вчера. Не стал писать
Ибо согласен со Светланой. + ко всему стойки все накоротке, буквально на метр.
Ну и характеристику словесных описаний вообще оставлю за рамками
А места да, хорошие
Ныне это охотхозяйство Гродненской табачной фабрики. Два дня охты там + 8 стреляных птиц стоили мне в июле 470Е, то есть стоимость лося :(

Филь снять очень красиво, надеюсь будет продолжение! Понравились стихи в конце фильма, судя по титрам, автор непосредственно сам Александр Турок, поискал в интернете, оригинал не нашёл. Если у кого есть, прошу поделиться!

Не впечатлило. Во-первых, делая такое видио необходимо понимать, что просматривать его будут не только дилетанты, но и опытные охотники, посему выдавать дупеля за бекаса как-то смешно, как Турок на это подписался.... Во-вторых, согласен с Олегом, словесное описание ни куда. А так то конечно посмотреть всегда интересно.

Друзья мои!
Никто и не утверждает, что это учебное пособие по натаске или орнитологии.
Просто на мой взгляд, фильм сделан с любовью к происходящему и качественно с точки зрения съемки.
Ведь мы все прекрасно знаем, что 90% фильмов о легавых как правило плохо получаются. Трудно это.
Обычно мы видим стойку, потом выстрел, потом тушку. В лучшем случае плохо видимый "объект охоты", который обводят красным кружочком на экране. Зачастую постановочные кадры или нарезку с разных работ.
Сколько раз вам удалось наблюдать работу собаки под птицей с экрана?
Да, работы показаны короткие, но думаю, что они были избраны специально чтобы можно было увидеть весь процесс...
Мне лично очень понравилась работа оператора.
Да, не бекас...
А комментарии все по делу. Ну оригинален Турок как всегда, но в этом и прелесть! :ab:
Кстати, эта же компания собирается сделать подобные зарисовки об охоте с гончими и борзыми.
Надеюсь скоро посмотрим.

Последнее редактирование:
Alex71... " Ну оригинален Турок как всегда ...."

Особенно на 10:35 минуте ..... Не красит такая работа (шумовая) легашатника , а тем более эксперта по натаски высшей категории . А так , хорошее поле, красивые собаки .

Как видеоклип получилось бы красиво. Снято профессионально. Информационное сопровождение не вписалось вообще. Хотя я думаю, это просто интернет трейлер в преддверии большого фильма.
А собака после под'ема птицы разве не должна 'присесть' на месте закрывая уши лапами (себе)? Мне показалось, что она преследуя дичь несколько раз помешала охотнику выстрелить. Или я что упустил?

Alex71,Не стесняемся, добавляем на наш канал!!!;)

а какие оставшиеся 50% от образа этого мужика (бородатого, с трубкой) ты не рассмотрел?
Ну как?
Остальное тоже рассмотрел.
Про это уже сказали. Красиво снятая работа легавой накоротке и подача. )

Насколько я понимаю, фильм претендует на место учебно-популярного пособия для начинающих легашатников.
Если это так, то к нему надо применять более жёсткие требования, чем к обычной охотничьей видео зарисовке. По меньшей мере, у него должны быть:
- сценарий (даже два: исходный и режиссёрский, покадровый);
- собственно режиссура;
- операторская работа.
Очевидно, первые два пункта полностью «провалены», а профессиональная операторская работа общей задачи решить не может.

Очень внимательно изучили материал.
С одной стороны, очень понравилось. Культура оформления видеоматериала, соблюдение ключевых правил съёмки и видеомонтажа - просто прекрасно.:yelclap:
А вот соответствие содержания поставленным целям и задачам вызвало многочисленные вопросы.
Т.к. через мою нервную систему были пропущены все переживания и мучения Ареса и его хозяина в поле за три года, я не совсем не понимаю, почему на видео показано то, чего собаки и их хозяева делать не должны.
Имеется в виду стрельба птицы из-под собаки без стойки, гоньба после подъёма и выстрела, подача птицы без т.н. "сидеть".
Получается, что у охотников с мало-мальски поставленными собаками видео вызовет недоумение, у опытных охотников - смех, а у новичков - неверное восприятие основных целей.

P.S.
Главный герой фильма напомнил внешне нашего соседа на Вуоксе - хозяина с хутора "у папика".
Тоже с трубкой.
imgP.jpg

Насколько я понимаю, фильм претендует на место учебно-популярного пособия для начинающих легашатников.

А вот соответствие содержания поставленным целям и задачам вызвало многочисленные вопросы.
Ребята, какие цели? Какие пособия? Кто претендует?
Вы еще вспомните про "сверхзадачи художника" и "социалистический реализм"... :ag:
Это просто зарисовка об одном дне охоты.
И не знаю, что там должно вызывать смех, у меня самые сильные чувства вызвали кадры, когда после охоты мокрая собака ластится к Зиновьечу, а он ее в нос целует. Вот вам и смысл и отношение опытного охотника.
Впрочем, каждый видит свое.

Я уеду в мои севера,
Не смотря на занудные споры,
Там, где сопки, покрытые мхом,
Возвышаются, словно линкоры.

Я уеду в мои севера,
Где, по мнению многих, не сладко.
На туманной, белесой заре
Нас из тундры зовет куропатка.

А когда возвращусь я домой
Весь пропитан солеными ветрами,
Приходите, я вам расскажу,
Как над тундрой встречали рассветы мы.
А.З.Турок.

Ребята, какие цели? Какие пособия? Кто претендует?

Это просто зарисовка об одном дне охоты.
И не знаю, что там должно вызывать смех, у меня самые сильные чувства вызвали кадры, когда после охоты мокрая собака ластится к Зиновьечу, а он ее в нос целует. Вот вам и смысл и отношение опытного охотника.
Впрочем, каждый видит свое.
Когда в кадре эксперт по рабочим качествам,то любое его слово,жест,действие является пособием и призывом "делай как я".И уж точно не целовашки с собакой характеризуют человека как охотника,а его отношение к природе и и поведению на охоте,иначе Панин,который собак не только целует,и есть суперопытный охотник. Вот такие "зарисовки" и подрывают уважение к экспертам постсоветского пространства,что он может расценить если у самого собака не в руках,а правильная охота из под собаки только в теории.

Вот такие "зарисовки" и подрывают уважение к экспертам постсоветского пространства,что он может расценить если у самого собака не в руках,а правильная охота из под собаки только в теории.
Причем тут уважение к эксперту, его знания и тем более умение расценить собаку?
По вашей теории, преподавать, например литературу, должен обязательно обладатель Нобелевской премии в этой области или как минимум член союза писателей? Боюсь у них времени на детишек просто нет.
Нет, дорогой мой, представляете эксперты тоже обычные люди. И у них тоже собаки сделаны из обычного теста. У них тоже случается и гоньба, и не проявление чутья. Тем более, что время на своих собак у них как правило просто не остается!
В сезон он или судит или работает с чужими собаками, чтобы потом всякие снобы могли хвастать дипломами, отсутствием гоньбы, которые в сущности заслужили вовсе не они.
А собаки эксперта целый день сидят дома или в душной машине, пока их хозяин носится по полям "делая" собак другим людям.
Критиковать знаете ли все гаразды, сами продемонстрируйте результаты собственной натаски легавой, а мы покритикуем... :ad:

такие "зарисовки" и подрывают уважение к экспертам постсоветского пространства
Несколько,спорный тезис...
И Диего Марадона, и Олег Блохин, и Бернд Шустер - в своё время, были выдающимися игроками!!! , но как тренеры НЕ состоялись вообще.
Валерий Непомнящий - никогда не играл в футбол(на уровне), стал выдающимся тренером и его сборная Камеруна играла в 1/4 финала ЧМ по футболу.
Лучший судья мирового футбола Пьерлуиджи Коллина никогда не играл в футбол.

Назад
Сверху Снизу